Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 548,8 млрд
Выручка 10 715,0 млрд
EBITDA 3 108,0 млрд
Прибыль 1 219,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

149.91  +0.44%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    BOSSVVA, газик может сильно рухнуть когда объявят, что дивов не будет. Я как понял, часть народа их ждёт...

Потеряев А.А., всё просто. Если рекомендуют дивы, то плюс 15-20% за день. Если нет, то минус, но поменьше. В прошлом году наблюдали.
    Кто хочет, может как обычно рискнуть сыграть в игру..
  2. Аватар Alex666
    alemm, Совет директоров включил в повестку дня собрания акционеров следующие вопросы: один из них — о размере дивидендов, сроках и форме их ...

BOSSVVA, в мае рекомендуют выплачивать или нет, в июне одобрят / не одобрят. Если одобрят, то в июле отсечка.
    Каждый год одно и то же:
  3. Аватар Alex666
    alemm, 26 июня 2025 года
    www.gazprom.ru/press/news/2025/february/article579280/

Слава Платиновый, это собрание 26 июня. Рекомендация совдира по выплате/невыплате дивидендов в мае будет.
  4. Аватар Alex666
    тут если они из 137,4 млрд решили устроить клоунаду в втб.
    то в газпроме с их 600млрд ндпи тем более захотят обратно в бюджет. так что щас м...

Efan, так ндпи фактически только с этого года не платится. Соответственно за этот год скорей всего и заплатят дивиденды. В следующем году.
    Но с другой стороны. Ведь дивиденды ВТБ тоже не были заложены в бюджет...
  5. Аватар Ygrek
    У меня одного срочный рынок на Сберброкере отключился? Или у кого-то ещё?
  6. Аватар BOSSVVA
    Слава Платиновый, а рекомендаций по дивам давать не будут получается, собрание все решать будет?

alemm, Совет директоров включил в повестку дня собрания акционеров следующие вопросы: один из них — о размере дивидендов, сроках и форме их выплаты по итогам работы за 2024 год и установлении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов;
  7. Аватар drmfd
    alemm, 26 июня 2025 года

Слава Платиновый, 26 июля будет уже ГОСА. СД с возможными рекомендациями будет сильно раньше…
  8. Аватар alemm
    alemm, 26 июня 2025 года

Слава Платиновый, а рекомендаций по дивам давать не будут получается, собрание все решать будет?
  9. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., думаешь к тому времени в Германии всё так плохо будет?
    они и так всю свою жизнь живут в экономии, лишний раз воду горячую не ...

BOSSVVA, Насчёт отопления просто подорожает. А вот производители удобрений и химические производства где надобен дешёвый газ уже отмирают. И я не в курсе проводится ли консервация. А при простое в несколько лет даже в германии могут или растащить или привести в негодность.

Кстати газик может сильно рухнуть когда объявят, что дивов не будет. Я как понял, часть народа их ждёт.
  10. Аватар Слава Платиновый
    А не подскажет кто — когда заседание Совета директоров по дивидендам будет?

alemm, 26 июня 2025 года
  11. Аватар Gotamcity77
    Как думаете, когда Газпром выложит отчет по МСФО — 29 или 30?

Дмитрий-сан, по мсфо прибыль. На дивы хватит
  12. Аватар alemm
    А не подскажет кто — когда заседание Совета директоров по дивидендам будет?
  13. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA,

А если США сломали, что Германия заставит строить? Хотя реально у меня сейчас много непоняток. Я думал, что США санкции ввели, а ...

Потеряев А.А., думаешь к тому времени в Германии всё так плохо будет?
    они и так всю свою жизнь живут в экономии, лишний раз воду горячую не включат после 22:00, отопление включают когда уже дома пар из рта пошел, в гости не позовут…
  14. Аватар Метод №5
    Потеряев А.А., а у Германии есть другие варианты получения дешевого газа..
    кто сломал трубопровод, тот и должен будет восстановить или новый...

BOSSVVA, страховая компания Должна оплатить ремонт!
  15. Аватар Потеряев А.А.
    кто сломал трубопровод, тот и должен будет восстановить или новый...

BOSSVVA,

А если США сломали, что Германия заставит строить? Хотя реально у меня сейчас много непоняток. Я думал, что США санкции ввели, а вассалы подчинились. Но теперь действия Европы мне непонятны. Пока Германия даже в планах не имет виды, на возобновление поставок. А следующие выборы не скоро. За это время многие производства реально отомрут без возможности восстановления и газ может быть уже не нужен будет. ( Во всяком случае в прежнем количестве ).
  16. Аватар Тимур

Дмитрий-сан, как у нас повелось, выложат вечерком
    30-го или вечерком 7-го😁
  17. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, Вопрос как будут поставлять, если всё устаканится? Например в Германию? (самого большого пукупца нашего газа в прошлом?.

кто сломал трубопровод, тот и должен будет восстановить или новый построить… (моё мнение)
  18. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., долги откуда — геополитика, санкции, отказ европы от Российского газа
    Ну посидят они еще несколько месяцев на подсосе, а что...

BOSSVVA, Вопрос как будут поставлять, если всё устаканится? Например в Германию? (самого большого пукупца нашего газа в прошлом?.
  19. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA,
    В 2021 году прибыль была 2 триллиона. пик 397,64 был А консолидация на 340 рублей. Сколько сейчас прибыль будет? 800-900? Или окол...

Потеряев А.А., долги откуда — геополитика, санкции, отказ европы от Российского газа
    Ну посидят они еще несколько месяцев на подсосе, а что дальше холодная зима, Трамп им «дешёвый» газ не продаст в нужном количестве, куда побегут покупать…
  20. Аватар Потеряев А.А.
    Акции «Газпрома» могут вырасти к 160 рублям 
    Акции ГАЗПРОМ ао 154,62₽ 2,92%  Прогноз 200,55₽ 
    Снова весьма актуальными начинают быть бумаги ...

BOSSVVA,
    В 2021 году прибыль была 2 триллиона. пик 397,64 был А консолидация на 340 рублей. Сколько сейчас прибыль будет? 800-900? Или около 0
    Долг в 2021 был минимальный Чистый долг 2,87 трил Сейчас на этом сайте цыфирь 5,61 трил. Но ставка пока не уменьшается и думаю ни у кого нет сомнения, что н будет расти даже при невыплате дивов. В общем 340/2,5=136 руб. В общем даже если просто посчитать, что прибыль упала в 2,5 раза от цены консолидации 340 то цена должна быть 136 руб. И это не учтено что чистый долг рекордный и рекордная ставка. Да и цену консолидации я взял по высокой точке. А кто то может взять и по низкой в районе 310.
    Причём, если с прибылью тут могут быть ошибки так как всё из пальца высосано. То вот то, долги газпрома чистый долг. Стал рекордным за всё время и будет расти думаю многие согласятся.
  21. Аватар Игнатий Звездин
    Почему в текущей торговой войне Запада с РФ, российских инвесторов используют в качестве «болвана»?

Михаил, Сами подставились. Или их подставили, всё равно
  22. Аватар Михаил
    Почему в текущей торговой войне Запада с РФ, российских инвесторов используют в качестве «болвана»?
  23. Аватар Дмитрий-сан
  24. Аватар BOSSVVA
    Акции "Газпрома" могут вырасти к 160 рублям

Акции ГАЗПРОМ ао
     154,62₽ 2,92%  Прогноз 200,55₽ 

Снова весьма актуальными начинают быть бумаги Газпрома, которые очень активно реагируют на геополитический контекст.

Традиционно акции имеют высокий вес в структуре индекса и все последние дни они — локомотив роста широкого рынка. Бумаги Газпрома обладают очень высокой чувствительностью к фактору геополитики, поэтому их шатает то вверх, то вниз. На субботнем пике было 154,6 руб. — верхняя планка. После чего быстрый откат на угрозах Трампа не нашел продолжения, поскольку госсекретарь Рубио своими заявлениями фактически нивелировал риски санкций.

Технически бумаги Газпрома подобрались к уровню динамического сопротивления по пикам зимы–осени возле 151–154 руб., но если вдруг им удастся перевалить за 155 руб., то возможен оперативный рост к 160 руб.

В ближайшие дни ожидается отчет корпорации за 2024 г., он существенно прояснит картину. Вообще последний квартал традиционно неплохой с точки зрения продаж газа, да и цены на газ в Европе за этот период выросли на 30–35% в рублевом эквиваленте, поэтому вполне логично ожидать роста выручки за этот период до 2,9–3 трлн руб. (+20-25%), а за весь 2024 г. — до 10–10,5 трлн руб. (+15-20%).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Михаил
    BOSSVVA, мы так говорим про перемирие как будто мы киев штурмуем, мы афганистан, чечня не говоря про 2 мировую быстрее закончили а счас чуть...

Антон Михеев, так то СВО. Как раделить предприятия и земли, чтобы уважаемых партнеров не обидеть, а то им счета закроют. С 90-х годов все смешалось. Нет уже настоящмх патриотов во власти, только бизнесмены.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560