Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 543,4 млрд
Выручка 10 715,0 млрд
EBITDA 3 108,0 млрд
Прибыль 1 219,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
30/04 Отчёт МСФО 2024
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

149.68  +0.29%
Облигации Газпром
  1. Аватар Elmarit
    Аркадий Розман, кого кинули а кого и нет… я их получил… 25,37% чистыми вышло…

Опять же не для того НДПИ отменили…

Сергей Хорошавин, что-то я пропустил, когда отменили НДПИ?
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Получили. Только не за 21й год, а за 22й! Хоть и в 22м году… Зато по итогам 22го в 23м див НЕ БЫЛО! А за 21й — всех кинули...

Аркадий Розман, а в 2021 у меня Газпрома и не было вовсе…
  3. Аватар Bablos
    drmfd, не важно30 или 20, главное чтобы заплатили дивы. С паршивой овцы, хоть шерсти клок.

Алексей Хохлов, братуха застрял чтоле ?-бывает
  4. Аватар Тредер

Сергей Хорошавин, так а свободный денежный поток за 2024 год положительный или нет, я про FCF
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    Сергей Хорошавин, Получили. Только не за 21й год, а за 22й! Хоть и в 22м году… Зато по итогам 22го в 23м див НЕ БЫЛО! А за 21й — всех кинули...

Аркадий Розман, это местный Мурзилка который всегда всем доволен, там хоть ссы в глаза всё божья роса/))
  6. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, ну на таком интервале то по любому какой-то мир будет и до вопроса следующих дивов будет выше. Так что это не может сей...

Андрей, мир прибыль нарисует за 25 год?
  7. Аватар Андрей
    Андрей, Так нет поводов для оптимизма! Отчет хороший? Так он и в 22м хороший был, а с дивами «кинули»… Кто мешает повторить? Да, и не расска...

Аркадий Розман, ну раз нет ндпи, то наверно выплатят. Госву тоже надо
  8. Аватар Аркадий Розман

Сергей Хорошавин, Получили. Только не за 21й год, а за 22й! Хоть и в 22м году… Зато по итогам 22го в 23м див НЕ БЫЛО! А за 21й — всех кинули. Вы вообще не поняли, как вас «развели», что ли?
  9. Аватар Bablos
    Как же они тянут кота за яйца с этим отчётом, каждый раз одно и тоже в последнюю секунду показывают-жесть
  10. Аватар Андрей
    Андрей, потому что за 25 год будет три копейки если не убыток и дивгеп этих дивидендов закрыт не будет

Коммунизму не быть!, ну на таком интервале то по любому какой-то мир будет и до вопроса следующих дивов будет выше. Так что это не может сейчас мешать, даже если бы это было так.
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Андрей, Так нет поводов для оптимизма! Отчет хороший? Так он и в 22м хороший был, а с дивами «кинули»… Кто мешает повторить? Да, и не расска...

12. Аватар Сергей Хорошавин
    Александр,
    Бегло посмотрел я думал будет много хуже. А тут не смотря на то, что долг почти 10 триллионов.всё остальное в порядке

Потеряев А.А., так то долг 6 715, а чистый долг — 5 723…
  13. Аватар Аркадий Розман
    а чего не растем?

Андрей, Так нет поводов для оптимизма! Отчет хороший? Так он и в 22м хороший был, а с дивами «кинули»… Кто мешает повторить? Да, и не рассказывайте мне о том, что дивы по итогу всё же выплатили — их выплатили совсем за другой период!
  14. Аватар Абдуррахман Соломонович
    17 марта один отчет был, видимо он не очень понравился, нарисовали покрасивее ))
  15. Аватар Коммунизму не быть!
    а чего не растем?

Андрей, потому что за 25 год будет три копейки если не убыток и дивгеп этих дивидендов закрыт не будет

если они вобще будут…
  16. Аватар Александр
    Александр,
    Бегло посмотрел я думал будет много хуже. А тут не смотря на то, что долг почти 10 триллионов.всё остальное в порядке

Потеряев А.А., ну… не такой уж и хороший отчёт, раз роста нет. Или отчёт хороший (или как минимум сносный), а доверия к бумаге нет. В моменте показалось что пролив был для последующего закупа. Но, похоже, кто то просто избавился от ненужного баласта.
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    а чего не растем?

Андрей, утром росли… видать прибыль фиксят некоторые…

Майскую коррекцию никто не отменял!
  18. Аватар Андрей
    а чего не растем?
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    26 надо ждать, что гадать то. Там уже видно куда она полетит, в небо или снова в болото.

Алексей Хохлов, даже если менее 25 все зависит от заседания по ключевой оно аккурат за 20 дней до собрания акционеров Газпрома…
  20. Аватар Потеряев А.А.
    Сергей Хорошавин, Хорошо что вышел хороший отчёт, да? Представляете на сколько просела бы данная бумага, если бы вышел плохой отчёт?)

Александр,
  21. Аватар Evvibris
    Ну у надежных плательщиков дивов дивдоха в диапазоне от 9% до 15%.
    А у ВТБ и Газпрома с их «потенциальными» дивидендами дивдоха 20% и более.

Рынок не верит, и компании сами виноваты, что уничтожили свои репутации (впрочем в случае Газпрома основная вина на тех, кто блокировал выплату дивов в 2022м, лучше бы тогда выплатили, и не выплачивали осенью, тогда бы думаю сейчас бы ДД Газпрома был бы 15-16% а то и существенно ниже, и стоила бы компания сейчас минимум на треть дороже).
  22. Аватар Алексей Хохлов
    26 надо ждать, что гадать то. Там уже видно куда она полетит, в небо или снова в болото.
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    И где все те клоуны что ждали «провальный» отчет?..
    Ах да яж их забанил сегодня штук 10… Только в этой ветке…

drmfd, они все еще тут… икру мечут… видеть в шорте сидят…
  24. Аватар Александр
    Александр, да она и без отчета к 125 недавно улетала…

Сергей Хорошавин, Ей похоже всё равно на отчёты. Наверно заслуженно.
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Хорошо что вышел хороший отчёт, да? Представляете на сколько просела бы данная бумага, если бы вышел плохой отчёт?)

Александр, да она и без отчета к 125 недавно улетала…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560