Модераторы, просьба обратить внимание вот на этот распоясавшийся здесь выше ник (Александр Александров).
SergP, нормальный чел. не нравится — не читай.
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 944,2 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Модераторы, просьба обратить внимание вот на этот распоясавшийся здесь выше ник (Александр Александров).
РОССИЯ отшлепает по ушам одной левой — легко и непринужденно!
Александр Александров, Газпром кто шлепает сейчас?
Старт «Силы Сибири» — по сути, рубикон в газовой стратегии Российской Федерации. Стратегический прицел на равновеликость азиатских поставок в сравнении с европейским вектором вскоре может постепенно стать и приоритетным для «Газпрома» направлением. Хотя, конечно, Старый Свет будет еще долгое время оставаться базовым рынком для «Газпрома»: новые мощности систем по доставке газа в Европу «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» (выйдут на проектный режим работы в 2020 году) внушительны. Их суммарный потенциал прокачки сырья может достигать 90 млрд кубометров газа в год.Пасечник Александр
Что за загон в Газпроме? От всех избушек валится куча информации о дешевизне Газпром, аж даже по телефону звонят и предлагают, торговую идею купить Газпром, хотя у меня нет в тарифе опции слушать бред различных аналитиков, за который лохи еще и дополнительно доплачивают. Сам царь кричит о недооцененности Газпром, а спустя немного времени продают крупный пакет с дисконтом к рынку неизвестно кому. У меня случаем возникли мысли, а не нам ли его пытаются втюхать, может Газпрому нужны деньги, а занимать особо не хочется. Уж сильно странно все выглядит, так о нем не кричали когда 130 стоил, как сейчас когда 250. Уж очень сильно смахивает, что отрабатывается чей-то заказ.)))))
FoTrad, конечно фиксировал. Это называется плохое планирование.
Похоже, что вам тоже кэш нужен.
FoTrad, цена акций нас рассудит. Для меня пока более понятна перспектива снижения цены на Акции. А вот если появятся факты, которые будут показывать, что прибыль газпрома будет увеличиваться( поднимут внутренние цены, все же народное достояние не может разбрасываться дешевым газом, поднимется курс доллара, поднимутся цены в Европе) тогда я начну смотреть на эти Акции с оптимизмом.
Я уж не говорю про тот шаг, что очередной пакет скинули по 220 рублей. Что то жизненный опыт подсказывает мне, что активы с перспективой не скидывают при ожидании роста цен.
TRD, Ясно-понятно. Аргументированного_диалога.net)))
Кстати, жизненный опыт не фиксировал ситуацию, когда приходилось скинуть папиру, если нужен кэш?
Что за загон в Газпроме? От всех избушек валится куча информации о дешевизне Газпром, аж даже по телефону звонят и предлагают, торговую идею купить Газпром, хотя у меня нет в тарифе опции слушать бред различных аналитиков, за который лохи еще и дополнительно доплачивают. Сам царь кричит о недооцененности Газпром, а спустя немного времени продают крупный пакет с дисконтом к рынку неизвестно кому. У меня случаем возникли мысли, а не нам ли его пытаются втюхать, может Газпрому нужны деньги, а занимать особо не хочется. Уж сильно странно все выглядит, так о нем не кричали когда 130 стоил, как сейчас когда 250. Уж очень сильно смахивает, что отрабатывается чей-то заказ.)))))
Причины крепости акций «Газпрома» – в ожиданиях рассмотрения правлением дивидендной политики 12 декабря, на котором может быть представлена новая методология расчетов. Также не исключено и то, что многие инвесторы, пропустившие ралли «Газпрома» в этом году, намерены наверстать упущенное и показать в своих портфелях выросшие бумаги – эффект window dressing.Суверов Сергей
FoTrad, цена акций нас рассудит. Для меня пока более понятна перспектива снижения цены на Акции. А вот если появятся факты, которые будут показывать, что прибыль газпрома будет увеличиваться( поднимут внутренние цены, все же народное достояние не может разбрасываться дешевым газом, поднимется курс доллара, поднимутся цены в Европе) тогда я начну смотреть на эти Акции с оптимизмом.
Я уж не говорю про тот шаг, что очередной пакет скинули по 220 рублей. Что то жизненный опыт подсказывает мне, что активы с перспективой не скидывают при ожидании роста цен.
FoTrad, а кто писал, что все пропало? Как известно оптимист это все лишь человек, который не обладает всеми фактами.
Моя мысль лишь была в том, что вряд ли в Силе Сибири заложена очень хорошая цена. Если бы это было так, то газпром не. Тал бы плакаться о том, что у него не хватает рентабельности поддерживать низкие внутренние цены. Если вы не видите здесь логики, то у нас просто разное видение причинно-следственных связей.
TRD, Хорошо. Попробую разжевать.газпром не. Тал бы плакаться1. Кто? Плакался не Газпром. Плакался менеджер, чуть ниже среднего звена. 2. Где? На международном форуме. Именно на таких форумах и решают внутренние проблемы (сарказм). 3. О чем? О снижении цен только в 3 квартале в Европе. Причем тут Азия?
Это вкратце.
И вот здесьКак известно оптимист это все лишь человек, который не обладает всеми фактами.вы забыли добавить Как известно ВСЕМ ;)
Конгресс США утвердил санкции против «Турецкого потока» и «Северного потока-2»
09:27
Москва, 10 декабря — «Вести.Экономика». Конгресс США одобрил в оборонном бюджете на 2020 г. (NDAA FY20) введение санкций против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», сообщается на сайте конгресса.
Закон о государственной обороне на 2020 финансовый год — National Defense Authorization Act (NDAA FY20) — должен подписать президент США.
«Для обеспечения энергетической безопасности Европы бюджет предполагает введение санкции против связанных с Россией трубопроводов „Северный поток-2“ и „Турецкий поток“, — сообщается в оборонном бюджете.
»Стратегия национальной обороны (NDS) признает, что мы находимся в эпоху большой силовой конкуренции с Россией и Китаем. С учетом того, что наши конкуренты стремятся подорвать международный порядок и получить влияние, NDAA FY20 включает меры, направленные на поддержание конкурентного военного преимущества США и поддержку наших союзников и партнеров. NDS сосредоточена на совместных концепциях для сдерживания и победы над стратегическими конкурентами", — отмечается в документе.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Pavel Samoletov,
этот гнило-яблочный крутихин ничего толком не знает о проекте и рассуждает как глупая и завистливая кухарка (обыватель) .
Проект не только окупится, но и принесет РОССИИ огромную пользу.
Все выгоды перечислять долго, но только глупые либерасты и недалекие женщины не понимают, что такое перспективное развитие страны и снабжение газом целого района Дальнего Востока РОССИИ уже выгодно и в перспективе очень прибыльно для РОССИИ.
Но в плюс к этому и экспортная составляющая, которая принесет РОССИИ сотни миллиардов валюты ( кратных 400млдд сегдняшних долларов).
Такие СУПЕР-пректы не только необходимы РОССИИ, но их надо тиражировать!
FoTrad, а кто писал, что все пропало? Как известно оптимист это все лишь человек, который не обладает всеми фактами.
Моя мысль лишь была в том, что вряд ли в Силе Сибири заложена очень хорошая цена. Если бы это было так, то газпром не. Тал бы плакаться о том, что у него не хватает рентабельности поддерживать низкие внутренние цены. Если вы не видите здесь логики, то у нас просто разное видение причинно-следственных связей.
газпром не. Тал бы плакаться1. Кто? Плакался не Газпром. Плакался менеджер, чуть ниже среднего звена. 2. Где? На международном форуме. Именно на таких форумах и решают внутренние проблемы (сарказм). 3. О чем? О снижении цен только в 3 квартале в Европе. Причем тут Азия?
Как известно оптимист это все лишь человек, который не обладает всеми фактами.вы забыли добавить Как известно ВСЕМ ;)
FoTrad, я вам тоже русским языком объяснил, что если у меня есть контракт, подписанный по более высокой цене, то жит только на восточном базаре вам скажут, что только для тебя я отдам тебе товар дешевле.
А понятие коммерческой тайны мне известно не хуже вас.
TRD, Жаль что диалог не получился. Но, в принципе не удивительно. Как всегда — всепропальщики не утруждают себя фактическими доказательствами своих утверждений.
Жаль, столько возможностей для манипулирования ценой… Могли загнать газ в комфортные границы легко, но рулит гниль с яйками в тисках.
Коротко по Газпрому
+
Сила Сибири за 2020г даст + 5 млрд.м.куб. метана, + 250 тыс.тн. СУГ, + 8 млн.л.гелия.
Итого, суммарный прирост к концу 2020 года составит примерно 150-180 млрд.м.куб., что даст прирост к выручке $30-$36 млрд. при цене $200 (2-2,3 трл.руб.), к СДП 7-12% от прироста выручки.
Маска, вы серьезно или прикалываетесь? слушайте специалистов в этой области: спрос в Европе сильно ограничен, а 150 млрд. кубов допом к имеющимся мощностям сам Газпром не может дать, максимум 30-40 кубов за 3-5 лет
суммарный прирост к концу 2020 года составит примерно 150-180 млрд.м.куб., что даст прирост к выручке $30-$36 млрд. при цене $200 (2-2,3 трл.руб.)
Коротко по Газпрому
+
Сила Сибири за 2020г даст + 5 млрд.м.куб. метана, + 250 тыс.тн. СУГ, + 8 млн.л.гелия.
Итого, суммарный прирост к концу 2020 года составит примерно 150-180 млрд.м.куб., что даст прирост к выручке $30-$36 млрд. при цене $200 (2-2,3 трл.руб.), к СДП 7-12% от прироста выручки.
Маска, вы серьезно или прикалываетесь? слушайте специалистов в этой области: спрос в Европе сильно ограничен, а 150 млрд. кубов допом к имеющимся мощностям сам Газпром не может дать, максимум 30-40 кубов за 3-5 лет
суммарный прирост к концу 2020 года составит примерно 150-180 млрд.м.куб., что даст прирост к выручке $30-$36 млрд. при цене $200 (2-2,3 трл.руб.)
Коротко по Газпрому
+