Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 310,0 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
03/02 СД определит дату ГОСА
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

139.82  -0.72%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Михайлович
    Похоже бычье поглощение рисует
  2. Аватар Костя
    ну что, кто не купил газик уже бьетесь в истерике?)
  3. Аватар Andrew
    Пилат, про уровень согласен. Уровень приличный, если провалимся ниже то всё равно к нему вернёмся, но уже с дивами.😄
  4. Аватар Andrew
    ну что, кто не успел купить ГП сегодня кусают локти))))

Костя, но уровень норм, и покупашки появились и явно есть останов… можно и начать немножко подбирать… но локти кусать из-за двух рублей… Или тут скальперы все?

Andrew_Vakulenko, для среднесрока есть два варианта. Если кто верит, что это корректоз и будет дальнейший рост ммвб в район 4000 — еще процент-два вниз и можно начинать потихоньку набирать. 220-230 — хорошо проторгованная область еще с 2006 года, и здесь плевать на возможные 3-4 процента просадки, если ждешь рост 30-40. Ну а если кто не верит — то не стоит ловить ножи.

Пилат, вот и я про ловлю ножей твержу… вот прошло два часа и что-то я локти не кусаю. 😉
  5. Аватар websan
    у меня вопрос: как выплаченные 3 ярда долга окажет влияние на фин рез?

Костя, фин рез не должны ухудшить, т.к. резервы под этот иск ГП создавал еще с самого начала иска. А вот денежный поток уменьшит.
  6. Аватар Пилат

Костя, но уровень норм, и покупашки появились и явно есть останов… можно и начать немножко подбирать… но локти кусать из-за двух рублей… Или тут скальперы все?

Andrew_Vakulenko, для среднесрока есть два варианта. Если кто верит, что это корректоз и будет дальнейший рост ммвб в район 4000 — еще процент-два вниз и можно начинать потихоньку набирать. 220-230 — хорошо проторгованная область еще с 2006 года, и здесь плевать на возможные 3-4 процента просадки, если ждешь рост 30-40. Ну а если кто не верит — то не стоит ловить ножи.
  7. Аватар Shmikl

Костя, то есть вы, не зная элементарных вещей, прогнозируете тут рост акций? Фэйспалм...
    З.Ы. Никак не окажет. Давно уже были зарезервированы и отражены в отчетах.
  8. Аватар Костя
    а платились они в конце года
  9. Аватар Костя
  10. Аватар Тимур Бородулин
    По Газпрому интересно бы собрать в кучку для анализа вот такую инфу:
    1) Какой размер дивов заложил Минфин в бюджет. Кстати, сейчас они в течение месяца должны его скорректировать, им еще 4 триллиона надо собрать. Могут налогами (НДПИ и металлургов потрясти, собрать с энергетиков и вернуть им тарифами от населения и юриков следом), а могут и дивами гос контор, в том числе Газпрома, а могут и так и так в неизвестной пропорции (это мне видится самым реальным). Я предполагаю, что меньше прошлогодних Газпрому не дадут заплатить (для чего с 20 января и взяли долги под контроль, какаая бы прибыль не получилась — % отрегулируют, подымут слегка, если надо, может и сразу до 50 по МСФО). Было 16,6 при цене 238. Меньше не будет, а значит к дивам цена будет выше, ибо ставки по депозитам припали с того года.
    2) Давненько не было самого четкого сигнала по Газпрому — сведений о покупках/продажах Зубковым. Вопрос, где публикуется такая инфа? Надо мониторить сайт Газпрома на предмет раскрытия сущ фактов или еще где-то?
  11. Аватар lezhin
    Подскажите плиз, кто знает.
    Вот этот фьючерс на природный газ как-то связан с ценами на газ Газпрома. Например, с европейскими поставками. Или у них совершенно разные судьбы ?

Евдокимов Сергей, По заявлениям ГП в декабре19, 30% экспортных продаж — в привязке к споту. Амер. спот цены — хороший индикатор для этой части продаж, коррелирует с евро спот ценами. Не зря Мосбиржа вводит фьюч именно на амер газ (Henry Hub).
  12. Аватар Andrew

13. Аватар Костя

Через пару часиков напиши :-)
    ты тоже)))
  14. Аватар Роман
    :) ему еще падать и падать
  15. Аватар Andrew
    Через пару часиков напиши :-)
  16. Аватар Костя
  17. Аватар Алексей Моисеев
    Акции Газпром

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Редактор Боб
    Проект «Газпрома» и «Русгаздобычи» на Балтике может сильно подорожать
    Стоимость мегапроекта «Газпрома» и «Русгаздобычи» в Усть-Луге может существенно вырасти. В августе РБК сообщал: $13 млрд стоит завод по переработке и сжижению газа, его строит ООО «Русхимальянс» («Газпрому» и «Русгаздобыче» принадлежит по 50%); $13,05 млрд – инвестиции в газохимический комплекс (оператор – Балтийский химический комплекс, БХК, 100% – у «Русгаздобычи»), который «Русгаздобыча» должна построить самостоятельно. Но в этой оценке не была учтена стоимость строительства морского терминала для отгрузки продукции газоперерабатывающего завода – следует из декабрьских материалов БХК. «Ведомости» ознакомились с копией документа, подлинность данных подтвердили три человека, близкие к разным сторонам проекта. Кроме того, нужно решить и как хранить резерв этана для бесперебойной работы газохимического комплекса во время ежегодной профилактики газопроводов «Газпрома».
    www.vedomosti.ru/business/articles/2020/01/27/821589-gazovii-proekt
  19. Аватар Просто Егор
    див доходность 7,2% — больше чем по вкладу в сбере + перспективы + P/E =3.7. Лучше чем Газпромнефть/Роснефть
    Кто продаёт в чём причины? можете обосновать?

Максим, пару возможных причин:
    1) инвесторы нервничают, потому что Китайская экономика страдает из-за вируса и потянет за собой сырьевую экономику России и уходят в кэш.
    2) инвесторы забирают отсюда деньги заранее, что бы вложиться в перспективную экономику Китая, после спада короновирусной херни, когда экономика начнет так же стремительно восстанавливаться.
  20. Аватар Andrew
    Вот этот фьючерс на природный газ как-то связан с ценами на газ Газпрома. Например, с европейскими поставками. Или у них совершенно разные судьбы ?

Евдокимов Сергей, Не связан, связан только психологически, но и этого для толпы вполне достаточно.
  21. Аватар khornickjaadle

Евдокимов Сергей, Газпром продаёт газ с привязкой к цене нефти по контрактам. Это цены внутри-американские на их газ.
  22. Аватар Александр Михайлович
    Сегодня пойдем гэпы закрывать, для начала тот который на 235.
  23. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

24. Аватар Дмитрий Вебсмит
    думаю, ниже 220 не пойдет.
    иначе, следующая остановка 200.
    сам буду от 220 и ниже докупать в долгую

без разницы откуда вы начнете покупать...
    Так что говорить себе начинаю покупать от такого то взятого с потолка значения, это взятая с потолка мысль, не имеющая под собой никаких оснований.

Дмитрий Вебсмит, почему же ?
    Основанием можно считать будущую разницу в доходности.
    При цене 500 рублей она будет = 32%
    При 1000 = 45%
    Веское ли это основание для покупки по более низкой цене (220-200) — вопрос дискуссионный )

Евдокимов Сергей, это перфекционизм.
  25. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    думаю, ниже 220 не пойдет.
    иначе, следующая остановка 200.
    сам буду от 220 и ниже докупать в долгую

без разницы откуда вы начнете покупать...
    Так что говорить себе начинаю покупать от такого то взятого с потолка значения, это взятая с потолка мысль, не имеющая под собой никаких оснований.

Дмитрий Вебсмит, почему же ?
    Основанием можно считать будущую разницу в доходности.
    При цене 500 рублей она будет = 32%
    При 1000 = 45%
    Веское ли это основание для покупки по более низкой цене (220-200) — вопрос дискуссионный )

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560