Сдается мне гмк на 17700 готовит поход. Вообщем я начал позу набирать.
Maxone, Сдается что Вы правыПоддержу
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 811,1 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 9,5 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 3,0 |
EV/EBITDA | 4,8 |
Див.доход ао | 7,7% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сдается мне гмк на 17700 готовит поход. Вообщем я начал позу набирать.
Мысли околорыночника (он же недоинвестор) на примере ГМК Норильский никель. Или почему многие глядя на рыночные котировки чуть ли не каждый день, так и не начинают инвестировать..
Скажу честно, и прямо. Копипаст на 99%. Только немного дополнил. Прочитал в ветке ГМК Норникель, закатился под стол, и через полчаса, когда перестал дёргаться и мог уже попасть по нужным кнопкам клавиатуры решил этот ободряющий пример вывести в отдельный пост.
Finindie 02 сентября 2019, 18:39Агафон,Кто то выкупает любой объем по 16 500 в моменте?Sergey Asian, уже сыкотно брать
10800 > уже сыкотно брать
13500 > уже сыкотно брать
16500 > уже сыкотно брать — you are here (вы здесь!)
20000 > уже сыкотно брать
23000 > уже сыкотно брать…
Билять!!! Почему я не взял по 10800!!!?Ответить+7
P.S. Огромное спасибо участникам этого фееричного диалога. Помимо того, что повеселили от души, так ещё и заставили вспомнить о вполне серьёзных вещах, мешающих инвестору.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Агафон,Кто то выкупает любой объем по 16 500 в моменте?Sergey Asian, уже сыкотно брать
После такого задира вверх не исключён откат, после которого появится возможность докупить чуть дешевле
Йозеф Швейк, никель прёт вверх, палладий вверх, медь вверх, дивы платят, на сегодня расчётная дивдоходность более 10%.
С чего Норникелю дешеветь?
Считаю он ещё подрастёт.
Олег Каширин, вот так выглядит график никеля на дневном ТФ
Auximen, приветствую! До дивов ГМК сходит ниже? Какие мысли? Я жду на 15200. Перед дивами всегда вниз ходит.
Maxone, думаю отсюда и до дивидендов будет нисходящий тренд. Возможно перед дивидендами задёрнут. По никелю та же картина, на дневном ТФ нарисовали падающую звезду. Я говорил и буду говорить, что дефицит никеля — это информационный вброс. Индонезия наращивает производство никеля, ограничивает экспорт никилиевой руды в пользу того, чтобы осуществлять первичную переработку руды на своей территории и экспортировать полуфабрикат, содержащий 10% никеля. Таким образом, количественно на рынке не образуется дефицита, меняется логистика — Китай (крупнейший импортер никеля) будет импортировать не исходное сырьё — руду, а полуфабрикат с более высоким содержанием никеля. С 15200 согласен. Это как минимум. А вообще просится глобальная коррекция в район 12300.
После такого задира вверх не исключён откат, после которого появится возможность докупить чуть дешевле
Йозеф Швейк, никель прёт вверх, палладий вверх, медь вверх, дивы платят, на сегодня расчётная дивдоходность более 10%.
Считаю он ещё подрастёт.
Auximen, приветствую! До дивов ГМК сходит ниже? Какие мысли? Я жду на 15200. Перед дивами всегда вниз ходит.
Считаю он ещё подрастёт.
Считаю он ещё подрастёт.
Наталья Потанина хочет оттяпать у бывшего $6,3 млрд через лондонский суд
Прочел инфу такую, уже конечно давно не новость. Но возмущение у меня просто колоссальное. Представьте. Российская компания, мировой лидер отрасли. Добывает металлы из недр земли русской. В тяжелых условиях севера на предприятии работает больше 80 тыс. чел. А какая-то маманька, которая уже почти 30 лет живет в роскоши, которой ее обеспечил сугубо ее работящий муж (Владимир Олегович), прописалась в Лондоне и охерела настольно, что хочет поиметь с бывшего мужа ни много ни мало $6,3 млрд (сумма иска в пересчете с фунтов на баксы) на основании лишь одного факта развода. Чтобы вы понимали, эта сумма равна заработной плате всех сотрудников Норникеля за 5 лет.
Лан, я понимаю Нафтогаз там чето напридумывал и бегает по европейским судам, вымогая с Газпрома бабки. Там целая страна за ним с протянутой рукой стоит. А тут всего одна тётька. Мне даже интересно, как бы она распорядилась деньгами, получи она их в полном объеме. Направила бы на благотворительность в стране, которая так заботливо ее приручила и дала возможность справедливо судиться с тоталитарной родиной?
О Потанине я не слишком много чего знаю, но на фоне остальных наших «олигархов» он вполне вызывает у меня уважение.
Кстати интересна и причина, по которой они развелись с женой, с которой так долго были вместе.
Никто не знает?
Какие эмоции у вас вызывает это лицо? Я конечно до глубины души возмущен такими новостями…
Тимофей Мартынов, сука.
Олег Каширин,
Сообщение, при первом прочтении, воспринимается не однозначно.
ну 16500 реально много
Кто то выкупает любой объем по 16 500 в моменте?
Sergey Asian, уже сыкотно брать
Агафон,
10800 > уже сыкотно брать
13500 > уже сыкотно брать
16500 > уже сыкотно брать — you are here
20000 > уже сыкотно брать
23000 > уже сыкотно брать…
К выплате дивов спекулянты ждут 17000
Агафон, все будет зависеть от цены на металлы. Тут может быть как 20, так и 14.
Сципион, ну пока большая вероятность, что рост может продолжиться. Хотя золото уже обогнало палладий. А это больший показатель, что экономика мировая буксует и несмотря на дефицит никелях спад экономической активности может и перевесить дефицит.
Stanislav Kostin, в мировой экономике печатные станки «куячат» деньги в три смены. Собственно на этом все и растет, несмотря на рецессию в ряде стран ЕС, торговые войны и прочую хрень. Тут слышал утверждение, что если доха трежерей идет вниз, то это типа бегство от риска — ЩАС! Может раньше так и было, но рынок меняется и как-то поразительно рост фр в последние две недели совпал с ростом трежерей. Ларчик открывался просто — этим покупателем были никакие не инвесторы, бегущиеот риска, а фрс — посмотрел эту инфу на одном ресурсе. Таким образом на рынки пришло новое свежее бабло.
Сципион, вдохновляет лишь то, что и наши рост ввп связывают с ростом внутренних инвестиций. А значит, чтобы привлечь население фонда должна расти! Причём так, чтобы жадность победила расчетливость и трусость. Поэтому, реальные активы, должны будут расти. И то, что сегодня кажется дорогим, завтра будет за счастье.
Stanislav Kostin, покупка акций на бирже — это спекуляции, а не инвестиции. Покупая акции одни спекулянты меняют свои деньги на акции у других спекулянтов. Инвестиция — это когда покупаются акции на первичных или вторичных размещениях и деньги за них идут в компанию-эмитент.
Наталья Потанина хочет оттяпать у бывшего $6,3 млрд через лондонский суд
Прочел инфу такую, уже конечно давно не новость. Но возмущение у меня просто колоссальное. Представьте. Российская компания, мировой лидер отрасли. Добывает металлы из недр земли русской. В тяжелых условиях севера на предприятии работает больше 80 тыс. чел. А какая-то маманька, которая уже почти 30 лет живет в роскоши, которой ее обеспечил сугубо ее работящий муж (Владимир Олегович), прописалась в Лондоне и охерела настольно, что хочет поиметь с бывшего мужа ни много ни мало $6,3 млрд (сумма иска в пересчете с фунтов на баксы) на основании лишь одного факта развода. Чтобы вы понимали, эта сумма равна заработной плате всех сотрудников Норникеля за 5 лет.
Лан, я понимаю Нафтогаз там чето напридумывал и бегает по европейским судам, вымогая с Газпрома бабки. Там целая страна за ним с протянутой рукой стоит. А тут всего одна тётька. Мне даже интересно, как бы она распорядилась деньгами, получи она их в полном объеме. Направила бы на благотворительность в стране, которая так заботливо ее приручила и дала возможность справедливо судиться с тоталитарной родиной?
О Потанине я не слишком много чего знаю, но на фоне остальных наших «олигархов» он вполне вызывает у меня уважение.
Кстати интересна и причина, по которой они развелись с женой, с которой так долго были вместе.
Никто не знает?
Какие эмоции у вас вызывает это лицо? Я конечно до глубины души возмущен такими новостями…
Тимофей Мартынов, сука.