да здесь показательная порка. то, что в России никому нет дела до экологии — это факт. И этот пофигизм достался нам от Союза. Череповец, Челябинск, Магнитогорск — отлично себя чувствуют в плане экологии? да ладно это пром производства, а когда китайцы занимаются у нас сельским хозяйством и херачат такое колво химии, что земля скоро станет непригодной для использования. Я у же не говорю по кучу других предприятий из самых разных отраслей. Сливают все куда только могут. Посмотрите в нете слив от крахмальных заводов Каргилл и Амилко. В Ефремове когда идет сброс от Каргилла вонь жуткая стоит. Сбрасывают на очистные каучукового завода, который уже много лет не работает. Вроде потом начали свои очистные строить, но чем закончилось я пока не знаю. Вообщем вывод: забота об экологии — это интерес исключительно собственника. Контроль от государства — нулевой.
Maxone, British Petroleum передает вам привет из Мексиканского залива и говорит, что прекрасно себя чувствуют, но им очень жаль, очень-очень жаль ©
Хорошо, что от Союза нам достались миллионы людей, которые отлично разбираются в политике и экономике ![]()
Вот наша главная ценность!
Lgner, пример абсолютно не в кассу. я говорю не о техногенной катастрофе, а об многолетнем отношении к собственной природе.
Maxone,
Пример абсолютно в кассу, просто вы этого пока не понимаете.
Человечество наплевательски относится к собственной природе, и это факт.
Те «штрафы», которые сейчас получают BP, тот же Норникель, сланцевые нефтяные компании, разные заводы, особенно в Китае и Индии — это настолько мизерное наказание, что можете считать, что наказания нет вообще.