Я знаю как меня тут «обожают». Хотите, остальные сегодняшние скрины выложу?
Andrei Samoryadov, Да не интересно, особо. Придут дивы. Никуда не денутся. Всем пришло письмо, когда, почему, где… А вся эта суета вокруг «А я уже» гроша выеденного не стоят.
зы
И яйца ломанного тоже.
Cheburgena, я на рынке 15 лет (с перерывом, но все же) и скажу, что за эти годы люди не изменились. Все то же самое, что и тогда. Перед тем, как начать торговать посетил ради интереса кучу всяких курсов и везде одно и то же. Все рассказывают, как кратно растет прибыль при использовании маржинальных позиций, но все скромно умалчивают во сколько это все обходится и что также кратно растут убытки, если рынок идет не в твою сторону. И дураку ясно, кто в итоге с этого ВСЕГДА имеет доход, при любом раскладе. Тогда тоже были подобные «хомяки», которых славно полечили в 2008… Будет серъезная авария (а вероятность этого далеко ненулевая) — инвесторы на свои в одночасье потеряют разом половину или больше, но они могут в конце концов это все пересидеть. А особо плечистым хомякам кирдык придет одномоментно. В такие опасные игры с маржой нормально можно играть только при отработке железобетонного инсайда или в ситуации, когда в 2009 отрастал после обвала 2008 жутко перепроданный рынок. Остальное — это спортлото. ![]()
Пилат, Всем доброго дня!
Вот не могу согласиться… зачем терять половину или больше, тем более пересиживать большой убыток, даже если на свои???? Есть риск-менеджмент, для себя установил в -6%, с выставлением стопов!!!!
Заходил в Гамак при 191хх, докупался при 184хх-189хх, стопы уже стояли.
Дальше трэнд на север… тоже докупался и передвигал стопы… сначала в безубыток, сейчас по папире около +18% и стопы стоят...
Может случиться авария-да, может папира по другим причинам политься-да конечно, как это отразится на мне..
Не дополучу частичку прибыли???
Да махну правой или левой рукой с соответст.высказыванием)))) как говорит один умный ,, дядя,,-считайте это налогом богу торговли))))
Зайду в папиру по новой-с другими цифирками))
Да и маржинальное кредитование тоже присутствовало, правда небольшое-зафиксил профит)))вот думаю, если пойдем на север, разумно доберусь на плечо(полплеча), ну и конечно стопы!!!
Все конечно ИМХО и не является рекомендацией… но очень рад, что знакомство с данным форумом начал с ветки ,, сбера,,- там Гайст доводит фундаментальные вещи, для тех кто может ,, слышать,,-не реклама)))