Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 725,5 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 9,1 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,8 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 8,1% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
так 2-3 года не будет дивидендов, но я думаю и 5 лет не будет дивидендов
поэтому 8000 руб это еще очень дорого
эх палладий родненький +8%, там лонг охренненный
Степан Грозный, по 8000 взять было бы круто, но есть сомнения не перекроют ли ему туда путь желающие прикупить по 10000?
без дивидендов и с большой инвест программой на 8 лет
норильский никель может стоить 8000 руб и даже ниже
лучше вложится в корп. облигации ...
без дивидендов и с большой инвест программой на 8 лет
норильский никель может стоить 8000 руб и даже ниже
лучше вложится в корп. облигации ...
drbv, да он уже банкрот давно, дядя Коля его ещё весной замочил
да уж, хомяку в прошлом году в страшном сне такое не снилось, так он верил в свою теорию, что раз потя с путей в хоккей играют по ночам то и...
АРМЗ и Норникель создали СП «Полярный литий»
Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС — «Атомредметзолото» (АРМЗ, подконтрольно госкорпорации «Росатом») ...
drbv, а чё, с гмк что-то случилось?
да уж, хомяку в прошлом году в страшном сне такое не снилось, так он верил в свою теорию, что раз потя с путей в хоккей играют по ночам то и...
Ох вкусная цена. но почему то летит дальше.
риски-
падение цен на металлы из за рецессии. но для меня не ужас-ужас т к глобальный тренд на ...
Друзья, первое полугодие подошло к концу, и я хочу подвести промежуточные итоги в разрезе секторов. Период выдался трудным. Кризис затронул и корпорации, торгующиеся на бирже, и самих частных инвесторов. Индекс Мосбиржи с начала года потерял 41%, утягивая за собой наши портфели. Давайте пробежимся по отдельным секторам и выделим лидеров рынка.
Финансовый сектор
Второй по просадке сектор, который после начала СВО потерял 53%. Рост ключевой ставки ЦБ до 20% сократил спред между процентными доходами и расходами банков. В добавок им пришлось вновь начинать формировать резерв под кредитные убытки. Считаю просадку чрезмерной, так как ставка уже вернулась на докризисные значения. Думаю, что Сбербанк быстрее прочих вернет рентабельность на прежние уровни.
Металлы и добыча
Сектор представлен в основном экспортерами, которые сильно зависят от курса валют и санкционной риторики Запада. Оба эти фактора утащили сектор на 43% вниз. Сталевары самые слабые представители сектора. Падение производственных и финансовых показателей достигнет рекорда. Норникель удержался от сильной просадки, но в начале июля догнал собратьев. Тем не менее считаю его одним из лучших в секторе.
Друзья, важной новостью прошедшей недели стало заявление Владимира Потанина, что ГМК Норникель и РУСАЛ обсуждают идею слияния двух компаний. По его мнению, это позволит создать «национального чемпиона», а также позволит диверсифицировать акционерный состав и дополнительно приобрести санкционную устойчивость. К слову, перспективы слияния двух компаний неоднократно обсуждались еще с 2007 года, когда контролируемый Олегом Дерипаской РУСАЛ приобрел 25%-ную долю в Норникеле. Теперь эта новость прозвучала довольно неожиданно, учитывая, что именно Потанин на протяжении многих лет подряд отвергал любые идеи по объединению двух компаний.
Дело в том, что это объединение повлечет за собой очень неоднозначные последствия для Норникеля: если по оценкам аналитиков Русал выиграет от этого объединения, то слияние Норникеля с Русалом значительно ухудшит все его финансовые показатели и при этом не даст каких либо очевидных преимуществ. Чтобы это понять, достаточно вникнуть в бизнес компании.
ПАО ГМК Норильский никель (GMKN)
Акции ГМК Норильского Никеля закончили торги в пятницу с небольшим приростом в 1%.
Цена продолжает восходящую динамику от уровня остановки снижения 16400.
Возможно последний пролив цены был на том, что Владимир Потанин пополнил британский санкционный список.
Саму компанию это не затронуло, однако новость имеет все же негативный характер.
Также в СМИ появились новости о возможных переговорах по слиянию 2 компаний, Нор. Никеля и Русал.
Котировки бумаг отреагировали разнонаправленно.
Если акции Русала взлетели 5 июля на 15%, то цена акций Нор. Никеля откатывала до -8%.
На мой взгляд, переговоры по слиянию будут протяженными.
Учитывая, что Потанин под санкциями, руководство Русала навряд ли пропустит эту идею в ближайшие месяцы.
Потанин однако честнее всех этих чиновников.
Сказал прямо, что дивидендов не будет два-три года.