ГМК, Д
Тикер: #GMKN
Схема, по которой я вижу возможным покупку ГМК. ИИР не является.
Александр Перфилов, автор телеграм-канала «Взгляд на рынок»
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 738,7 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 9,2 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,8 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 8,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ГМК, Д
Тикер: #GMKN
Схема, по которой я вижу возможным покупку ГМК. ИИР не является.
Александр Перфилов, автор телеграм-канала «Взгляд на рынок»
На наш взгляд, сообщение «Норникеля» по производственным результатам за 3-ий квартал нейтрально для акций компании. Динамика акций «Норникеля» до конца года будет зависеть от динамики цен на корзину металлов и новостей об изменениях в дивидендной политике и выплатах дивидендов в будущем. Сегодняшняя новость о подаче иска «РУСАЛом» против Владимира Потанина (основной акционер и генеральный директор «Норникеля») в Высокий суд Лондона оказала незначительное влияние на котировки акций компании.Красноженов Борис
Для российских инвесторов компания интересна по следующим причинам:
Но стоит ли она того, чтобы держать её в своём портфеле в текущих условиях?
Отметим, что компания оставила неизменным производственный план на 2022 г. Вместе с тем риски своевременных поставок критически важного оборудования и запчастей остаются высокими. Менеджмент осторожно высказался о целях на будущий год в связи с новыми сложностями. Мы рассматриваем результаты как в целом нейтральные для котировок и не ожидаем, что Норникель понизит производственный прогноз на 2023 г.Смолин Дмитрий
Норильский никель опубликовал операционные результаты за 9 мес. 2022 г. Производство никеля за отчётный период увеличилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 159,2 тыс. тонн.
Производство Меди составило 317 тыс. тонн, увеличившись на 10% по сравнению с 9 мес. 2021 г. Платины увеличилось на 11% – до 2 128 тыс. унций, производство палладия на 6% – до 491 тыс. унций.
Такая сильная динамика связана с низкой базой прошлого года, когда из-за аварий были временно приостановлены рудники «Октябрьский» и «Таймырский», а также Норильская обогатительная фабрика.
При этом, практически весь объем был произведен из собственного сырья, что в свою очередь положительно должно сказать на операционных расходах. Тем не менее, менеджмент сказал, что производство всех основных металлов выросло относительно аналогичного периода прошлого года, а также относительно предыдущего квартала.
Из позитивных новостей, менеджмент сообщил о том, что выстроил новые логистические цепочки и нашёл альтернативные каналы поставок запчастей. С другой стороны, это может привести росту операционных расходов, так как это дорогостоящие процессы.
Необходимо поддерживать медную промышленность, инвестировать больше. Как сделать это? Необходим рост цен
Дивиденды Норникеля могут резко сократиться — Промсвязьбанк«Норникель» в третьем квартале увеличил производство всех своих металлов. Произво...
На данный момент мы ожидаем, что по итогам 9 месяцев «Норникель» может заплатить около 1800 рублей на акцию в качестве дивидендов. Считаем, что эти выплаты станут последними «крупными» дивидендами компании. Вероятно, «Норникель» и «РУСАЛ» придут к компромиссу и заключат новое акционерное соглашение, которое, как мы считаем, будет привязано к свободному денежному потоку. В случае реализации данного сценария, дивиденды «Норникеля» резко сократятся из-за высоких затрат на капитальное строительство.Головинов Алексей
Редактор Боб, США «пытаются отжать» «Норникель» у российских акционеров, это все, что я вижу из этой новости. Русал уже давно не принадлежит...
Иск против Потанина никак не повлияет на акции Русала и Норникеля — Синарапс. твёрдо и чётко.
Редактор Боб, США «пытаются отжать» «Норникель» у российских акционеров, это все, что я вижу из этой новости. Русал уже давно не принадлежит...
Опять началось: Русал подал иск против главы Норникеля Владимира Потанина в ЛондонеРусал подал иск в Лондоне (нашли куда😄) против главы Нор...
⚠️🇷🇺#RUAL #GMKN #суд
«Русал» подал иск в Высокий суд в Лондоне против Потанина. В пресс-релизе «Русала» говорится, что под управлением Вла...