Степан Грозный, а на каком основании?
Срок договора истек
Да но минимальные дивиденды должны были дать, именно на это русал и намекал
Думаю будет жарко, могут ведь и отсудить)
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 658,6 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 8,7 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,7 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 8,4% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Степан Грозный, а на каком основании?
Срок договора истек
Позавчера все эксперты пели песни о ГМК за 20000, дичайшем дисконте и шикарных перспективах роста. Теперь всё те же люди топят за ГМК за 100...
Думаю, люди просто перепутали акцию с облигацией, либо вообще фондовый рынок — это для них чужое.
да не чего не будет Норникелю, отрастет, для него не выплата дивов — это положительно, не потратил деньги, а вот кому он должен был выплатит...
Русал может через суд потребовать дивиденды
Информация от Грозного
Позавчера все эксперты пели песни о ГМК за 20000, дичайшем дисконте и шикарных перспективах роста. Теперь всё те же люди топят за ГМК за 100...
Объединение русала и нор. никеля видно не будет)
Кто все, забудьте про них, всегда читайте мои рекомендации
🏦 На заседании ЦБ было решено не менять ключевую ставку (КС) и оставить ее на уровне 7,5%. Но проинфляционные риски по-прежнему преобладают и могут проявить себя во второй половине года. Ожидаемый ориентир по ставке на текущий год находится в диапазоне 7,3 — 8,2%. Это нам намекает на более высокую вероятность повышения КС в этом году, чем снижения. На 2024 год ЦБ установил ориентир по ней в диапазоне 6,5 –7,5%.
💿 Следующей важной новостью стало решение совета директоров Норникеля #GMKN, который рекомендовал не платить дивиденды по итогам 2022 года. Нельзя сказать, что это было полной неожиданностью, при условии, что акционерное соглашение с Русалом истекло, компания проходит пик инвест. программы и свободный денежный поток за прошлый год снизился более чем в 10 раз до 30 млрд руб. Мы подробно разбирали эту ситуацию еще в конце февраля текущего года. Хорошими уровнями для докуки я считаю 12000 руб. и ниже, если такие цены дадут, конечно. Не стоит забывать, что по низкой оценке и сам Потанин не прочь увеличить долю, это будет оказывать поддержку котировкам.
Норка, рост. Видео, график, волны, объёмы.Заходите на огонек в мой тг канал.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
В «Норникеле» предлагают отказаться от итоговых дивидендов за 2022 год, чтобы не рисковать финансовой устойчивостью ГМКЭтой весной многие от...
Этой весной многие отечественные компании металлургического сектора отказались от выплат акционерам — в частности, «Северсталь», Магнитогорский и Новолипецкий металлургические комбинаты. Поэтому для многих финансовых экспертов аналогичная рекомендация совета директоров «Норникеля» не стала большой неожиданностью, скорее — выверенным стратегическим решением.
Менеджмент ГМК уже неоднократно предупреждал, что после истечения в январе 2023 года 10-летнего соглашения между основными акционерами горно-металлургического гиганта («Интеррос», «Русал» и Crispian), дивиденды будут рассчитываться и выплачиваться миноритариям, исходя из свободного денежного потока, а не EBITDA, как было до сих пор. А реальность такова, что денежный поток «Норникеля» сократился сразу в 10 (!!!) раз — до 437 млн долларов. Если учесть при этом, что чистый долг компании за непростой 2022 год удвоился, консолидированная выручка упала на 5%, показатель EBITDA снизился на 17%, а себестоимость продукции выросла, то вопрос о выплате дивидендов действительно становится нецелесообразным.
Степан Грозный, меня этот спор двух дебилов одолел
так здесь возник спор с русалом, поэтому чтоб оправдаться деньги просто потратили на другие цели
Вот и все!
Степан Грозный, они сразу сказали платить не будем, и кстати СД Северсталь не утвердил как порядочные люди Вознаграждения себе, а СД ГМК это...
а как же я, я же рекомендовал продавать,
надо было думать, тмк, нлмк, ммк, северсталь не выплатили тоже дивиденды!