Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 658,6 млрд
Выручка 1 125,1 млрд
EBITDA 543,7 млрд
Прибыль 189,8 млрд
Дивиденд ао 9,1533
P/E 8,7
P/S 1,5
P/BV 2,7
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

108.5  +4.25%
Облигации ГМК
  1. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, а на каком основании?

Срок договора истек

Да но минимальные дивиденды должны были дать, именно на это русал и намекал
    Думаю будет жарко, могут ведь и отсудить)
  2. Аватар xezdx
    Позавчера все эксперты пели песни о ГМК за 20000, дичайшем дисконте и шикарных перспективах роста. Теперь всё те же люди топят за ГМК за 100...

Lenina Street Bets, ну какой там капекс? Можете рассказать о перспективных проектах? В какой срок ожидается отдача, насколько должна вырасти прибыль? Они носятся с каким-то серным проектом, основной отличительный признак которого «улучшение экологии».

Думаю, люди просто перепутали акцию с облигацией, либо вообще фондовый рынок — это для них чужое.

Никто ничего не путает. Это бизнес, он про зарабатывание денег, развитие и зарабатывание ещё больше денег. По моим представления нормальная компания, производящая продукт, должна работать не хуже чем в прошлом, а это значит «продать / оказать услуг столько же, а с инфляцией увеличить прибыль на такую же сумму». Если компания этого не делает, то зачем она нужна? Для улучшения экологии в Норильске? А может просто завод закрыть и не будет никаких проблем с экологией, если он все равно денег не приносит? Или идея компании озолотить менеджмент гигантскими зарплатами? Ну так и скажите тогда.
  3. Аватар Lenina Street Bets
    да не чего не будет Норникелю, отрастет, для него не выплата дивов — это положительно, не потратил деньги, а вот кому он должен был выплатит...

Maxim Kuratov, конечно же не будет, не для того ли буйбык запускали! ))
  4. Аватар Smart Investors
    Русал может через суд потребовать дивиденды
    Информация от Грозного

Степан Грозный, а на каком основании?

Срок договора истек
  5. Аватар Maxim Kuratov
    да не чего не будет Норникелю, отрастет, для него не выплата дивов — это положительно, не потратил деньги, а вот кому он должен был выплатить, зависели (заложили в свои бюджеты эти средства), а пипл схавает, тем более пообещали что возможно будут промежуточные :)
  6. Аватар Leonid Lv
    Позавчера все эксперты пели песни о ГМК за 20000, дичайшем дисконте и шикарных перспективах роста. Теперь всё те же люди топят за ГМК за 100...

Lenina Street Bets, Какие 20000? Я помню пидорасов-аналитиков которые пели песни чуть больше года назад про 30-35 тысяч за акцию «уникальной компании Норникель». И что в итоге? Эта компашка оказалась в жопе после года начала войны, а всякие мрази-спекулянты из банков уже выросли больше чем до 24.02. Что это за экономика в стране если реальный сектор который производит продукт сидит в жопе, а спекулянты в банках ничего не производя делают большие прибыли.
  7. Аватар (Конрад Карлович )
    Объединение русала и нор. никеля видно не будет)

Степан Грозный, а зачем оно нужно? это объединение
  8. Аватар (Конрад Карлович )
    Кто все, забудьте про них, всегда читайте мои рекомендации

Степан Грозный,
  9. Аватар Степан Грозный
    Русал может через суд потребовать дивиденды
    Информация от Грозного
  10. Аватар Степан Грозный

Кто все, забудьте про них, всегда читайте мои рекомендации
  11. Аватар Lenina Street Bets
    Позавчера все эксперты пели песни о ГМК за 20000, дичайшем дисконте и шикарных перспективах роста. Теперь всё те же люди топят за ГМК за 10000. Причём это всё та же компания, которая просто пустила доходы на капекс, как и планировала.

Думаю, люди просто перепутали акцию с облигацией, либо вообще фондовый рынок — это для них чужое.

Лично я ожидал намного худшие цифры в отчёте. Если уж компания успешно прошла через 2022 год, ставший кошмаром для российской цветной металлургии, она просто обязана расти.
  12. Аватар Георгий Аведиков
    🔥 Ставка ЦБ, дивиденды компаний и другие новости прошедшей недели

🏦 На заседании ЦБ было решено не менять ключевую ставку (КС) и оставить ее на уровне 7,5%. Но проинфляционные риски по-прежнему преобладают и могут проявить себя во второй половине года. Ожидаемый ориентир по ставке на текущий год находится в диапазоне 7,3 — 8,2%. Это нам намекает на более высокую вероятность повышения КС в этом году, чем снижения. На 2024 год ЦБ установил ориентир по ней в диапазоне 6,5 –7,5%.

💿 Следующей важной новостью стало решение совета директоров Норникеля #GMKN, который рекомендовал не платить дивиденды по итогам 2022 года. Нельзя сказать, что это было полной неожиданностью, при условии, что акционерное соглашение с Русалом истекло, компания проходит пик инвест. программы и свободный денежный поток за прошлый год снизился более чем в 10 раз до 30 млрд руб. Мы подробно разбирали эту ситуацию еще в конце февраля текущего года. Хорошими уровнями для докуки я считаю 12000 руб. и ниже, если такие цены дадут, конечно. Не стоит забывать, что по низкой оценке и сам Потанин не прочь увеличить долю, это будет оказывать поддержку котировкам.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Степан Грозный
    Объединение русала и нор. никеля видно не будет)
  14. Аватар Степан Грозный
    Кто знает по какой цене Русал покупал Акции?
  15. Аватар (Конрад Карлович )
    Норка, рост. Видео, график, волны, объёмы.Заходите на огонек в мой тг канал.

Smart Investors, я тоже ждал 17 К с копейками, не дали, и идет ГМК на 13 458 вторник 100 % пролив удержит уровень канала 14318 все однозначно ЛОНГ и можно забыть о бумаге
  16. Аватар AndreGan
    президент будет новый 100%, я бы дал шанс Галкину!

Степан Грозный, Ога, мы уже сейчас видим, что клоун на посту президента может со страной натворить.
    А галкина нах… й в стране не надо. Свалил — и слава богу. Гавно с лопаты — вони меньше
  17. Аватар (Конрад Карлович )
    В «Норникеле» предлагают отказаться от итоговых дивидендов за 2022 год, чтобы не рисковать финансовой устойчивостью ГМКЭтой весной многие от...

youmedia, вас не удивляет тот факт что так быстро всем хором Запели эксперты и одну и туже песню, только деньги на Вознаграждения СД есть а на дивы нет это как понимать? так что гуляйте эксперты в песочнице играйте
  18. Аватар youmedia
    В «Норникеле» предлагают отказаться от итоговых дивидендов за 2022 год, чтобы не рисковать финансовой устойчивостью ГМК

Этой весной многие отечественные компании металлургического сектора отказались от выплат акционерам — в частности, «Северсталь», Магнитогорский и Новолипецкий металлургические комбинаты. Поэтому для многих финансовых экспертов аналогичная рекомендация совета директоров «Норникеля» не стала большой неожиданностью, скорее — выверенным стратегическим решением. 
    В «Норникеле» предлагают отказаться от итоговых дивидендов за 2022 год, чтобы не рисковать финансовой устойчивостью ГМК

Менеджмент ГМК уже неоднократно предупреждал, что после истечения в январе 2023 года 10-летнего соглашения между основными акционерами горно-металлургического гиганта («Интеррос», «Русал» и Crispian), дивиденды будут рассчитываться и выплачиваться миноритариям, исходя из свободного денежного потока, а не EBITDA, как было до сих пор. А реальность такова, что денежный поток «Норникеля» сократился сразу в 10 (!!!) раз — до 437 млн долларов. Если учесть при этом, что чистый долг компании за непростой 2022 год удвоился, консолидированная выручка упала на 5%, показатель EBITDA снизился на 17%, а себестоимость продукции выросла, то вопрос о выплате дивидендов действительно становится нецелесообразным.

19. Аватар Smart Investors
    Норка, рост. Видео, график, волны, объёмы.
    Заходите на огонек в мой тг канал.

20. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, меня этот спор двух дебилов одолел

президент будет новый 100%, я бы дал шанс Галкину!
  21. Аватар (Конрад Карлович )
    так здесь возник спор с русалом, поэтому чтоб оправдаться деньги просто потратили на другие цели
    Вот и все!

Степан Грозный, меня этот спор двух дебилов одолел
  22. Аватар Степан Грозный
    Стучите ложкой по кастрюле, впереди выборы 2024, больше шуметь будете, больше заплатят дивидендов
  23. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, они сразу сказали платить не будем, и кстати СД Северсталь не утвердил как порядочные люди Вознаграждения себе, а СД ГМК это...

так здесь возник спор с русалом, поэтому чтоб оправдаться деньги просто потратили на другие цели
    Вот и все!
  24. Аватар (Конрад Карлович )
    а как же я, я же рекомендовал продавать,
    надо было думать, тмк, нлмк, ммк, северсталь не выплатили тоже дивиденды!

Степан Грозный, они сразу сказали платить не будем, и кстати СД Северсталь не утвердил как порядочные люди Вознаграждения себе, а СД ГМК это сброд халявщиков
  25. Аватар Auximen
    Auximen,
    как это влияет на основную сессию? может кому-то срочно нужны деньги? вывести когда можно?

ИгорьMSK, на внебирже Тинькофф всегда такие спреды между желающими купить и желающими продать. На основную сессию не влияет.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• ГМК глобально выиграла от дефицита палладия 2019-2020. Он в свою очередь сложился из-за перехода автопроизводителей с дизельных двигателей на бензиновые, а также ужесточения экологических стандартов. (18.08.2020)
  • К 2030 году спрос на никель со стороны производителей батарей для автомобилей может вырасти с 250 тыс т до более 1000 тыс т. В 2021 электромобили это всего 10% мирового потребления никеля. (17.08.2021)
  • Стратегия компании 2030: увеличить добычу никеля и меди на 20-30%, металлы платиновой группы на 40-50% (18.01.2022)
  • ГМК ранее платил большие дивиденды в долг (60% EBITDA) (18.10.2023)
  • Производство всех металлов кроме меди стагнирует много лет. Компания вытягивает только за счет роста цен и падения рубля (17.08.2020)
  • Возможно, с 2023 года автопроизводители смогут частично заменить палладий на платину в качестве катализатора в ДВС, чтобы снизить дефицит палладия. (18.08.2020)
  • CAPEX ожидается вырастет в период с 2022 по 2025 год до $4 млрд, более чем в 2 раза выше, чем в 2020 году (17.08.2021)
  • В конце 2022 года истекает акционерное соглашение и дивиденды могут снизиться в 2 раза. (09.01.2022)
  • В 2021 году 43% выручки - это палладий. В то же время, спрос на палладий со временем будет ослабевать из-за роста доли электромобилей. (10.02.2022)
  • В 2022 ожидается профицит на рынке никеля (10.02.2022)
  • 52% продаж Норникеля шло в недружественную Европу (05.07.2022)
  • Для производства электромобилей не требуется платина и палладий (05.07.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

ГМК Норникель — крупнейшая горнодобывающая компания России.
Структура продаж по итогам 2021 года:
👉43% палладий
👉по 21% никель и медь
👉4% платина
👉11% остальное

В 2017 было:
👉по 27% никель и медь
👉28% палладий
👉 7% платина
👉 11% остальное
Структура продаж по итогам 1П2020 года: палладий 48%, 20% никель, 18% медь.

Китай потребляет 50% всего никеля и 50% всей меди!
Палладий на 85% используется при производстве катализаторов в машинах с ДВС.
70% никеля используются при производстве нержавеющей стали.
15% никеля используется при производстве батареек/аккумуляторов.

Влияние курса на EBITDA:
при росте курса USDRUB с 70 до 80, сама компания оценивает вклад в EBITDA $0,5-$0,6млрд

95% продаж Норникеля по итогам 2021 года были на экспорт.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: