Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 694,6 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 8,9 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,8 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 8,3% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мы оцениваем результаты как в целом нейтральные для акций, поскольку годовой производственный прогноз остался неизменным. Мы не ожидаем, что Норникель объявит сейчас какие-либо промежуточные дивиденды, поскольку новая формула расчета дивидендов пока не была согласована с основными акционерами — ОК РУСАЛ и Интерросом. Сохраняем рейтинг «Держать» по акциям Норникеля.ИБ «Синара»
Норникель: больше никеля, меньше палладия
За III квартал производство никеля выросло на 21% к предыдущему кварталу. ГМК распродает накопленные во II квартале запасы Заполярного филиала.
Результат относительно к прошлому году хуже — 54 тыс. тонн против 60 тыс. тонн. Нижняя граница прогноза на 2023 год.
🔹 Рост производства меди
Компания представила данные по производству за III квартал и 9 месяцев. Результаты ожидаемые и в целом соответствуют установленным целям на год. Несмотря на нейтральные результаты, акции снижались на 1,2%, но завершают основную торговую сессию с околонулевой динамикой.
Ключевые показатели по выработке:
• Никель: +21% кв/кв; -9% г/г
• Медь: +6% кв/кв; -4% г/г
• Палладий: -13% кв/кв; 1% г/г
• Платина: -14% кв/кв; 7% г/г
☝️ Динамика разнонаправленная. По никелю и меди квартал к кварталу производство выросло после окончания межнавигационной паузы в II квартале. А год к году сократилось из-за плановых ремонтов и настройки производства.
👇 Производство палладия и платины, напротив, квартал к кварталу снизилось из-за добычи руды с более низким содержанием металлов платиновой группы (МПГ). А год к году добыча выросла за счет рудника Медвежий ручей и повышения эффективности извлечения МПГ в Кольском дивизионе. #GMKN
#ЕкатеринаКрылова
Производственные результаты за 9М 2023 г.✔️В январе-сентябре мы увеличил производство металлов платиновой группы в годовом сравнении. Это пр...
✔️В январе-сентябре мы увеличил производство металлов платиновой группы в годовом сравнении. Это произошло за счёт роста добычи на руднике «Медвежий ручей», повышения эффективности извлечения металлов платиновой группы в Кольском дивизионе и переработки накопленного незавершенного производства.
✔️Выпуск никеля и меди снизился из-за ремонтов на Надеждинском металлургическом заводе и Талнахской обогатительной фабрике, настройки производства для улучшения качества медных катодов.
💡Старший вице-президент – Производственный директор Сергей Степанов сообщил: «С учетом всех реализуемых мероприятий мы подтверждаем прогноз производства металлов из российского сырья в рамках ранее заявленного диапазона».
📌Подробно о производственных результатах 9 месяцев и третьего квартала 2023 год можно почитать в пресс-релизе по ссылке
«Норникель» объявляет итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2023 г. — Норникель (nornickel.ru)
Prigl, беременный может?
Prigl, Уменьшительно-ласкательные суффиксы везде где можно и нельзя — сленг холопов. Поэтому и коробит. Меня тоже слегка подбешивает.
Сергей Хорошавин, для таких див надо распределить прибыль на 5 лет вперед… :)
дивы будут скромными… если будут.
Остап1978, ходят неподтвержденные слухи что 5 тыщ дивиденд дадут. Я не верю
А это только меня коробит от слов Норка, Яша и Лучок? Вот прям передергивает что блевать охото. Что со мной не так?