Число акций ао | 444 793 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 227,9 млрд |
Выручка | 532,6 млрд |
EBITDA | 128,4 млрд |
Прибыль | 53,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,3 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,3 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русгидро Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
думаю купить, но мои стальные яйца подсказывают что откатятся ещё ниже
Артём Малков, смотри сам)) я дороже 0.82 брать не буду точно))) в любом слк=уче ждем отчета
думаю купить, но мои стальные яйца подсказывают что откатятся ещё ниже
Артём Малков, смотри сам)) я дороже 0.82 брать не буду точно))) в любом слк=уче ждем отчета
При этом, учитывая, что за 2020, 2021, 2022 дивиденды будут больше 20 млрд (я ожидаю за 2021, 2022 выше 25 млрд), а за 2020 гарантированно 23 млрд, то и средняя после 2022 уже будет больше 20 млрд. То есть автоматом для акционеров это гарантированный минимум. Именно по этому цена акции начала расти.
Zlatozar, если не случится допэмиссии или изменения дивполитики
При этом, учитывая, что за 2020, 2021, 2022 дивиденды будут больше 20 млрд (я ожидаю за 2021, 2022 выше 25 млрд), а за 2020 гарантированно 23 млрд, то и средняя после 2022 уже будет больше 20 млрд. То есть автоматом для акционеров это гарантированный минимум. Именно по этому цена акции начала расти.
Почему растет?
Aleksei_Vladimirovich_T,
А что тебя смущает?
Zlatozar, Не смущает, радуюсь. Хочу знать причину.
Aleksei_Vladimirovich_T,
Закупаются под самые высокие в истории компании дивиденды.
Да и в принципе компания интересна, она отстаивалась долгие годы, как вино, теперь к ней возвращаются некоторые. Некоторые просто перекладываются из металлюг, некоторые чисто по приколу и за компанию...
P.S. Такое ощущение, что ты первый день на рынке
Zlatozar, А где Вы информацию про дивиденды нашли?
Aleksei_Vladimirovich_T,
www.rushydro.ru/upload/iblock/976/rushydro-ifrs-fy2020-presentation-eng.pdf
См. на 3 листе.
Zlatozar, Спасибо за ссылку, на 13 странице указано, чтобы обеспечить регулярность и стабильность выплат возьмут среднюю за три года. 15.7 Млрд дивидендов гарантировано.Презентация от 3 марта 2020 года. Год назад.
Почему растет?
Aleksei_Vladimirovich_T,
А что тебя смущает?
Aleksei_Vladimirovich_T,
Да и в принципе компания интересна, она отстаивалась долгие годы, как вино, теперь к ней возвращаются некоторые. Некоторые просто перекладываются из металлюг, некоторые чисто по приколу и за компанию...
Aleksei_Vladimirovich_T,
www.rushydro.ru/upload/iblock/976/rushydro-ifrs-fy2020-presentation-eng.pdf
См. на 3 листе.
HYDR обсуждает с правительством РФ источники финансирования строительства 2 линии Певек-Билибино 17,7 млрд руб. (Русгидро против допэмиссии, но их никто спрашивать не будет).
1 этап строительства ЛЭП Певек-Билибино начнется в I кв 2021. По новой сети будет передаваться в Билибино мощность плавучей атомной теплоэлектростанции.
Разгон под допэмиссию.
Любимое развлечение в Русгидро
nevil,
От куда у вас такая информация? Предъявите источник!
Zlatozar, В Интерфаксе было
Вот из другого peretok.ru/news/nets/23297/
nevil,
Это известная всем и уже относительно старая новость. Что вас побудило её вспомнить?
И где вы нашли в статье, что мнение компании правительство не будет спрашивать? Сами придумали?
Если вы так считаете, то это значит, что вы поверхностно знаете механизм корпоративной политики в гос. компаниях.
Вот вам свежий пример. Менеджмент компании Россетей встал в позу, не смотря на то, что они фактически нарушаю условия договоров и дело попахивает судами.
www.bigpowernews.ru/markets/document97894.phtml
Вот и все… Менеджмент отвечает на деятельность компании своей головой и без их мнения и позиции декларативные указания от правительства не пройдут.
Zlatozar, Вопрос меньше месяца, как вынесен на обсуждение.
Решение не принято. Ну или мы о нем не знаем.
Сюрприз будет
Что касается «позы» менеджмента, вряд ли их спросят. Просто поставят в ту, которая будет лучше подходить для решения вопроса.
HYDR обсуждает с правительством РФ источники финансирования строительства 2 линии Певек-Билибино 17,7 млрд руб. (Русгидро против допэмиссии, но их никто спрашивать не будет).
1 этап строительства ЛЭП Певек-Билибино начнется в I кв 2021. По новой сети будет передаваться в Билибино мощность плавучей атомной теплоэлектростанции.
Разгон под допэмиссию.
nevil,
nevil,
Это известная всем и уже относительно старая новость. Что вас побудило её вспомнить?
И где вы нашли в статье, что мнение компании правительство не будет спрашивать? Сами придумали?
Если вы так считаете, то это значит, что вы поверхностно знаете механизм корпоративной политики в гос. компаниях.
Вот вам свежий пример. Менеджмент компании Россетей встал в позу, не смотря на то, что они фактически нарушаю условия договоров и дело попахивает судами.
www.bigpowernews.ru/markets/document97894.phtml
Вот и все… Менеджмент отвечает на деятельность компании своей головой и без их мнения и позиции декларативные указания от правительства не пройдут.
Разгон под допэмиссию.
nevil,
Разгон под допэмиссию.
nevil,
Почему растет?
Aleksei_Vladimirovich_T,
А что тебя смущает?
Aleksei_Vladimirovich_T,
Разгон под допэмиссию.
Почему растет?
Aleksei_Vladimirovich_T,
А что тебя смущает?
Aleksei_Vladimirovich_T,
Почему растет?
Aleksei_Vladimirovich_T,
А что тебя смущает?
Aleksei_Vladimirovich_T,
Почему растет?
Aleksei_Vladimirovich_T,
А что тебя смущает?
Почему растет?
Aleksei_Vladimirovich_T,
А что тебя смущает?
ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
У Русгидро торгуются ADR и GDR.
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)
В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро.