Число акций ао 444 793 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • HYDR
Капит-я 227,9 млрд
Выручка 532,6 млрд
EBITDA 128,4 млрд
Прибыль 53,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,3
P/S 0,4
P/BV 0,3
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русгидро Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русгидро акции

0.5124  -2.57%
Облигации Русгидро
  1. Аватар Дмитрий Качалов
    Русгидро. Небольшое обновление.

Русгидро. Небольшое обновление.

Обновление недавнего разбора.
    Цена достигла первичных целей, и я убрал альтернативный вариант, который по размерам не соответствовал более крупной структуре. Снижение от вершины iii of (iii) прошло в формате пятиволнового импульса, что подразумевает, что это только начало коррекции.

➡️ Здесь можно ожидать, одинарный зигзаг, с минимальной целью снижения на уровне 0,830 – 0,835. Соответственно на этом же уровне я отмечаю хорошую зону для входа на рост в волне v of (iii), учитывая, что примерно там проходит нижняя граница восходящих вил, от которой цена уже неоднократно отталкивалась.

Обратив внимание, что во всех структурах вершины четвертых волн очень близко подходят к вершинам первых, или даже немного засекаются, можно предположить, что апрельский рост представляет собой череду заходных волн. Против этого предположения выступает то, что последний импульс роста больше предыдущего, что нехарактерно для вложенных структур.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Merchant
    РусГидро
    РусГидро
    РусГидро

3. Аватар Zlatozar
    Купив в I квартале «зелёных» сертификатов на 303,5 ГВт*ч «Полюс» полностью перешёл на ВИЭ
    «Полюс» приобрёл «зелёные» сертификаты I-REC для компенсации выбросов парниковых газов от той доли электроэнергии из невозобновляемых источников, которая остаётся на балансе группы.

Как сообщил «Полюс», сертификаты, покрывающие первый квартал 2021 годы, обеспечены энергией, выработанной из возобновляемых источников, в общем объёме 303,46 гВт*ч (303,46 тыс. бумаг). Эмитентами сертификатов выступили ТГК-1 (Нижне-Свирская ГЭС-9 и Верхне-Свирская ГЭС-12) и «Витимэнергосбыт» (Мамаканская ГЭС).

«Полюс» планирует продолжить приобретать сертификаты и покрывать за их счёт объёмы энергии из невозобновляемых источников. При этом компания ожидает, что со второго квартала количество приобретаемых сертификатов снизится благодаря недавнему соглашению с «РусГидро» о поставках экологически чистой электроэнергии, вырабатываемой Саяно-Шушенской ГЭС, на красноярские активы «Полюса».

В результате «Полюс» с учётом ранее заключённых договоров о поставках гидроэлектроэнергии на 100% покрыл свои потребности в электроэнергии за счёт возобновляемых источников. По словам гендиректора Павла Грачёва, «Полюс» стал первой крупной золотодобывающей компанией в мире, целиком покрывающей свои потребности за счёт ВИЭ.

«Полюс» – крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер «Полюса» – компания PGIL, бенефициаром которой является Саид Керимов.
    peretok.ru/news/distribution/23437/
  4. Аватар Merchant
    РусГидро во 2−3 кварталах 2021г установит 32 новые электрозаправки, увеличив свою сеть до 55 зарядных станций.

МОСКВА, 29 апреля (BigpowerNews) – РусГидро планирует во 2−3 кварталах 2021 года установить 32 новые электрозаправки, увеличив свою сеть до 55 зарядных станций, говорится в сообщении РусГидро.
    www.bigpowernews.ru//news/document97953.phtml

Zlatozar, да у нас в стране нет такого количества электромобилей!
    55 штук!

мимо проходил, Причем тут количество ЗС и количество электромобилей. Ни логики, ни связи.
  5. Аватар Zlatozar
    РусГидро во 2−3 кварталах 2021г установит 32 новые электрозаправки, увеличив свою сеть до 55 зарядных станций.

МОСКВА, 29 апреля (BigpowerNews) – РусГидро планирует во 2−3 кварталах 2021 года установить 32 новые электрозаправки, увеличив свою сеть до 55 зарядных станций, говорится в сообщении РусГидро.
    www.bigpowernews.ru//news/document97953.phtml
  6. Аватар Zlatozar
    Отпуск электроэнергии электрозаправок РусГидро в апреле достиг рекордного значения, превысив 30 тысяч кВт.ч.
    МОСКВА, 29 апреля (BigpowerNews) — В апреле 2021 года отпуск электроэнергии в сети электрических зарядных станций РусГидро превысил 30 тысяч кВт.ч, что является максимальным показателем с момента начала работы станций в сентябре 2019 года, сообщает пресс-служба энергохолдинга.
    www.bigpowernews.ru//news/document97952.phtml
  7. Аватар Merchant
    На 1,5 руб.!
    И довольно быстро, если пробьём 0,84!

мимо проходил, цена в рубль я понимаю от куда а 1.5 с чего вдруг?

Денис Егоров, вот и мои 1,5 рубля!

мимо проходил, я похоже не совсем понимаю что за 1.5 р так как на графике только 0,84

Денис Егоров, ранее Вы меня спрашивали от куда я взял 1,5 руб!

мимо проходил, так это я понял просто я сейчас задаюсь про какие 1.5 вы говорите я так понимаю это не цена за 1 акцию

Денис Егоров, Цена-цена, он вам объясняет, будет такая цена.
    А моя цель 1.7, потом 2

Merchant, осталось только дождаться

Денис Егоров, Дождемся, без сомнения даже, вот увидите. В покупке с мая прошлого года стою, сигналы можете глянуть мои, что не обманываю. Все идёт четко по плану. 1.7-2

Merchant, и почем брал в мае?

boch1903, Ещё в августе и декабре докупал

8. Аватар Zlatozar
    Прибыль РусГидро 1 кв РСБУ -5,7%
    Прибыль РусГидро 1 кв РСБУ составила 13,5 млрд руб
    отчет

редактор Боб,

Отличный отчёт!!! Я ожидал плохой отчет, учитывая операционные данные за 1Q21 относительно высокой базы 2020 года.
    СУПЕР!
    По году можно ожидать дивиденды около 30 млрд.

Притом, что выручка даже увеличилась. А ЧП меньше толь из-за прочих доходов. Эта статья не показательная.

Так, что отчет бомба!

Но к сожалению акцию шортят мамкины, диванные эксперты-спекулю, увидел циферки, не понимая их сути.

Zlatozar,
    так ктож мешает то ?)) покупай конечно я те че за руки держу что ли?)

boch1903,
    Конечно купил. Неужели я буду на форуме вхолостую своё мнение высказывать.
  9. Аватар pyramid_mmm
    походу дела без вискаря, с ценой никак, не определиться.
  10. Аватар boch1903
    На 1,5 руб.!

мимо проходил, я похоже не совсем понимаю что за 1.5 р так как на графике только 0,84

мимо проходил, так это я понял просто я сейчас задаюсь про какие 1.5 вы говорите я так понимаю это не цена за 1 акцию

А моя цель 1.7, потом 2

Денис Егоров, Дождемся, без сомнения даже, вот увидите. В покупке с мая прошлого года стою, сигналы можете глянуть мои, что не обманываю. Все идёт четко по плану. 1.7-2

Merchant, и почем брал в мае?
  11. Аватар Merchant
    На 1,5 руб.!

А моя цель 1.7, потом 2

С локальным откатами безусловно.
  12. Аватар Merchant
    На 1,5 руб.!

А моя цель 1.7, потом 2

13. Аватар Aleksei_Vladimirovich_T
    отчет

редактор Боб,

Отличный отчёт!!! Я ожидал плохой отчет, учитывая операционные данные за 1Q21 относительно высокой базы 2020 года.
    СУПЕР!

Притом, что выручка даже увеличилась. А ЧП меньше толь из-за прочих доходов. Эта статья не показательная.

Так, что отчет бомба!

Но к сожалению акцию шортят мамкины, диванные эксперты-спекулю, увидел циферки, не понимая их сути.

Zlatozar, В первом квартале прочие расходы меньше, а себестоимость продаж выше.ЧП меньше в основном из-за себестоимости продаж.
  14. Аватар Денис Егоров
    На 1,5 руб.!

А моя цель 1.7, потом 2

15. Аватар RKPU_83
    На 1,5 руб.!

А моя цель 1.7, потом 2

Merchant, 4!)))
  16. Аватар Merchant
    На 1,5 руб.!

А моя цель 1.7, потом 2
  17. Аватар Денис Егоров
    На 1,5 руб.!

Денис Егоров, нет!
    Это мои влажные мечты!

мимо проходил, ааа))) мои влажн… по проще до 1 держу
  18. Аватар Денис Егоров
    На 1,5 руб.!

19. Аватар Денис Егоров
    На 1,5 руб.!

20. Аватар And_rey
    думаю купить, но мои стальные яйца подсказывают что откатятся ещё ниже

Артём Малков, смотри сам)) я дороже 0.82 брать не буду точно))) в любом слк=уче ждем отчета

boch1903, Если она пойдет ниже то ее не покупать нужно а уже продавать ))) Щаз как раз тестим пробитый треугольник сверху — если проломим вниз, то только на 0,800 покупки (граница канала), а так я добавился по 0,85 — это классика ТА — заход на тесте пробитого треугольника и тутже стоп

And_rey, интересная модель… можешь пояснить ее? потому что я «читаю твою модель как раз в том что цена в долгосроке должна подниматься… а у мнея по волнам вульфа напрашивается высокиая степень понижения цены до 0.81

boch1903, Дак а чего пояснять то… классика жанра… пробитие и тест сверху, если отскочим от текущих то дальше 1,1 (промежуточное сопротивление 0,9)… Такие мысли.
    Вульф тож есть — лонговый но на недельках (уже писал и рисовал здесь картинку)… Объемы были эктремальные в конце 2019 начале 2020. К концу 22г хочется 1,6
    Если вывалимся из канала на дневках (щаз нижняя 0,800) — я лонги закрою ...
  21. Аватар boch1903
    отчет

редактор Боб,

СУПЕР!

Так, что отчет бомба!

Zlatozar,
    так ктож мешает то ?)) покупай конечно я те че за руки держу что ли?)
  22. Аватар boch1903
    думаю купить, но мои стальные яйца подсказывают что откатятся ещё ниже

Артём Малков, смотри сам)) я дороже 0.82 брать не буду точно))) в любом слк=уче ждем отчета

boch1903, Если она пойдет ниже то ее не покупать нужно а уже продавать ))) Щаз как раз тестим пробитый треугольник сверху — если проломим вниз, то только на 0,800 покупки (граница канала), а так я добавился по 0,85 — это классика ТА — заход на тесте пробитого треугольника и тутже стоп

And_rey, интересная модель… можешь пояснить ее? потому что я «читаю твою модель как раз в том что цена в долгосроке должна подниматься… а у мнея по волнам вульфа напрашивается высокиая степень понижения цены до 0.81
  23. Аватар AlexChi
    Сегодня вышли финансовые результаты Русгидро за 1 квартал 2021 года по РСБУ.

По сравнению с 1 кварталом 2020 года:

1. Выручка выросла на 4%.
    2. Себестоимость продаж выросла на 18%.
    3. Управленческие расходы выросли на 4%.
    4. EBITDA упала на 3%.
    5. Чистая прибыль упала на 6%.

В целом отчет средний, не очень хороший и не очень плохой. По итогам прошлого года Русгидро выдала просто потрясающий отчет
    по МСФО: свободный денежный поток вырос в 45 раз, чистая прибыль выросла в 70 раз. Такие результаты можно объяснить эффектом
    низкой базы и вводом в эксплуатацию новых электростанций (Зарамагской ГЭС-1, Верхнебалкарской МГЭС, Усть-Джегутинской МГЭС).

В этом году компании будет трудно поддерживать уровень прибыли на достигнутом значении. Тем не менее, как по ликвидности,
    так и по фундаментальным показателям Русгидро одна из лучших бумаг в секторе электрогенерации, так что ее вполне можно включить
    в свой портфель.
  24. Аватар Zlatozar
    Надо дать всякому нервному плану время (пару дней), и тогда акция пойдет вверх.
  25. Аватар Zlatozar
    отчет

редактор Боб,

СУПЕР!

Так, что отчет бомба!

Русгидро - факторы роста и падения акций

• Компания ждет роста EBITDA в 1,5 раза к 2025 году (до уровня примерно 180 млрд рублей) (09.01.2022)
  • В 2023г. разрешено включать в тариф затраты на топливо предыдущих лет для Дальнего Востока, что увеличит выручку и EBITDA (16.10.2023)
  • В 2023г. ожидаю рост выработки на +5,0%, так как идет восстановление выработки в Сибири (16.10.2023)
  • Стабильно платят дивиденды с 2012 года (за 2022г. - 50% МСФО) (17.10.2023)
  • Хорошая компания, на которую повесили обязательства по реанимации убыточной РАО ЭС Востока (27.06.2017)
  • В июле 2020 увеличили 5-летнюю инвест программу на 171 млрд руб. До 2025 будет инвестировано 634 млрд руб, из которых 430 пойдет на Дальний Восток. (27.07.2020)
  • Тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке в 2023г. выросли на 150%, а на тепловую энергию +116% - но для компании все равно этого не достаточно и без субсидий от государства, получается убыток (16.10.2023)
  • Выработка электроэнергии в 2022г. -9,0% - из-за малой водности в водохранилищах в Сибири (16.10.2023)
  • FCF отрицательный из-за высокого capexa и от этого - растет общий долг, на 30.06.2023г. = 265 млрд.руб. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русгидро - описание компании

Русгидро — компания-оператор гидроэлектростанций России

ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

У Русгидро торгуются ADR и GDR. 
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)

В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро. 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: