По всем рассчётам в этом году увидим 62 Р.
Андреев Витя, поспорим что нет.
не так страшен черт как его малюют. на дивах эта доп.эмиссия не сильно скажется, да и двэук на прибыль должна выйти.ща народ переосмыслит, сходим на нужную цифру и расти бум.
Число акций ао | 444 793 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 228,6 млрд |
Выручка | 532,6 млрд |
EBITDA | 128,4 млрд |
Прибыль | 53,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,3 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,3 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русгидро Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
По всем рассчётам в этом году увидим 62 Р.
При этом, учитывая, что за 2020, 2021, 2022 дивиденды будут больше 20 млрд (я ожидаю за 2021, 2022 выше 25 млрд), а за 2020 гарантированно 23 млрд, то и средняя после 2022 уже будет больше 20 млрд. То есть автоматом для акционеров это гарантированный минимум. Именно по этому цена акции начала расти.
Zlatozar, если не случится допэмиссии или изменения дивполитики
paalex,
слушай, с таким отношением к вещам вообще на рынке нечего делать. Потому-что так может случится все-что угодно и с кем угодно, главное, что бы твоя фантазия тебе это позволяла. Это болезнь под названием фобия.
Прежде чем составлять мнение о чем-либо изначально, здравые люди, пробуют разобраться в теме.
Ты наверно не слышал, что менеджмент компании относительно недавно (может около 1-2 месяцев назад) заявлял о сохранении текущей див. политики. Так вот поищи в новостных лентах и увидишь.
А про допку я уже писал сегодня. Повторяться не буду.
Zlatozar, слушай, ну вот тебе и допка, а так согласен, прежде чем говорить, надо разобраться
Поздравляю с куском гомна.
Но падение помоему через чур в контексте соотношения прибыль/убыток:
Русгидро: Прибыль 63,9 млрд
ДВЭУК-ГенерацияСети: чистый убыток — 73,5 млн руб.
0,12% от прибыли Руксгидро!
а падаем на 4,5%
ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин принял предложение правительства РФ о внесении находящихся в федеральной собственности 100% акций АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания — ГенерацияСети» (ДВЭУК-ГенерацияСети) в рамках оплаты допэмиссии ПАО «РусГидро» (MOEX: HYDR), следует из опубликованного в понедельник указа главы государства.
Описанные мероприятия должны быть проведены в 18-месячный срок, говорится в документе.
При этом еще летом 2019 г. «РусГидро» направляло в правительство РФ предложения по интеграции в компанию активов АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (ДВЭУК) без использования эмиссии акций. Речь шла о переходе к «РусГидро» электросетевых и генерирующих активов АО «ДВЭУК», расположенных в Магаданской области, Приморском и Хабаровском краях.
АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» создано в 2001 году в целях повышения эффективности управления дочерними и зависимыми обществами РАО «ЕЭС России». Государство в лице Росимущества владеет 99,99% акций ДВЭУК.
В годовом отчете компании за 2017 год отмечалось, что тогда правительством было принято решение выделить активы АО «ДВЭУК», «исходя из профильного назначения, в дочерние общества с их последующей передачей под контроль ПАО „Россети“ (MOEX: RSTI) и ПАО „РусГидро“.
В конце декабря 2018 года совет директоров ПАО „ФСК ЕЭС“ (MOEX: FEES) одобрил сделку по обмену активами с ДВЭУК, при котором „ФСК“ передала другой стороне принадлежащие ей распредсети в регионе, а получила магистральные сети. В феврале 2019 г. сделка была закрыта.
На конец 2020 г. активы „ДВЭУК — ГенерацияСети“ оценивались в 23,75 млрд руб. Выручка составила 766 млн руб., чистый убыток — 73,5 млн руб.
При этом, учитывая, что за 2020, 2021, 2022 дивиденды будут больше 20 млрд (я ожидаю за 2021, 2022 выше 25 млрд), а за 2020 гарантированно 23 млрд, то и средняя после 2022 уже будет больше 20 млрд. То есть автоматом для акционеров это гарантированный минимум. Именно по этому цена акции начала расти.
Zlatozar, если не случится допэмиссии или изменения дивполитики
paalex,
слушай, с таким отношением к вещам вообще на рынке нечего делать. Потому-что так может случится все-что угодно и с кем угодно, главное, что бы твоя фантазия тебе это позволяла. Это болезнь под названием фобия.
Прежде чем составлять мнение о чем-либо изначально, здравые люди, пробуют разобраться в теме.
Ты наверно не слышал, что менеджмент компании относительно недавно (может около 1-2 месяцев назад) заявлял о сохранении текущей див. политики. Так вот поищи в новостных лентах и увидишь.
А про допку я уже писал сегодня. Повторяться не буду.
Вышел отчет Русгидро за 1 квартал 2021. Подробно рассматривать финансовые показатели, на мой взгляд, у этой компании не имеет смысла, держателям надо просто «верить» в следующие события:
— окончание списаний;
— создание 3 ценовой зоны на дальнем востоке;
— разгона в индекс MSCI Russia (топливо для этого есть, ВСМПО Ависма продали пакет ниже 5%, ушли от раскрытия) — но висит форвард с ВТБ (этим парням не понравится цена выше 1 рубля);
— проникновения моды на ESG инвестирование (ГЭС один из самых чистых видов генерации энергии).
А сколько ждать спросите вы? Можно ждать очень долго, дивиденды в 5% будут согревать душу. В энергетике есть активы поинтереснее, на мой взгляд.
Посмотрел отчетность и презентацию, в целом сложилось мнение, что компания фундаментально крепкая, но преследует совершенно другие цели, нежели увеличение благосостояния миноритарных акционеров. Задача раскрытия стоимости не стоит на повестке дня.
Относительно тех денежных потоков, которые Русгидро генерирует, оценка не выглядит высокой. За 1 кв FCF составил 21,8 млрд, это почти 6% доходности к текущей капитализации. Понятно, что сезонность, но по итогам прошлого года отношение FCF к капитализации было больше 11%. Но дивиденды платят существенно меньше FCF, в этом году рекордная выплата в размере 23,3 млрд, однако доходность всего 6,6% грязными. Разницу между FCF и дивидендами менеджмент отправил на депозиты под 4,5%.
Результаты за 1 кв 2021 хорошие, но в силу традиционных списаний в 4 кв прогнозировать итоговый размер чистой прибыли затруднительно. С учетом возросшего в два раза CAPEX (на 2021 г. они запланировали 123,9 млрд, в 2020 г. на приобретение ОС направили всего 58 млрд) я думаю, менеджмент воспользуется инструментом списаний, чтобы оставить часть прибыли в компании.
Указанный менеджментом ориентир по дивидендам в размере 20 млрд дает 5,7% доходности. По сути, ОФЗ, но с опционом на рост капитализации, если приоритеты государства сменятся.
По текущим ценам не выглядит интересной инвестиционной идеей.
Дилетант, я в бухгалтерии не силен, у меня трояк был и к тому же давно, но разве приобретение ОС и списание ОС после ввода в эксплуатацию, не по разному учитываются в БУ. судя по движению бумаги, инсайдеры все-таки наверное что-то знают. но молчат. гады. биткоин им в штаны.
pyramid_mmm, вы правы. Списание в ОФР, покупка — в ОДДС.
Списали ОС, как следствие, занизили чистую прибыль и не выплатили дивы, но операционный денежный поток не изменился, т.к. списание ОС — неденежная операция.
Нарисовать убыток от обесценения не составляет труда. Они при тестировании на обесценение используют DCF. Чуть подкрутить ставку роста в постпрогнозном периоде или ставку дисконтирования, вот и ценность использования меньше балансовой стоимости. Убыток, занижение ЧП, высвободившиеся средства на депозит.
нормально даже лучше чем я думал---водность водохранилищ ниже была чем в 1 квартале 2020---сейчас водность вери гуд www.rushydro.ru/hydrology/informer/
С*ка спекулянты *баные, отвалите от акции!!!!
Дайте ей вырасти. Она хочет расти. А Вы твари, как обосранная вошь её облепили.
Уйдите на *ер от суда!
Мразота ублюдашная!!!
Zlatozar,
С такими нервами тебе на биржу рано… или уже поздно :)))
Nothing Personal,
не знаешь ситуации, не умничай.
Возможно я на рынке больше твоего раза в два и прекрасно знаю, что значит психология на бирже.
Zlatozar, Да хоть в четыре. Просто визжишь и истеришь так, как будто не знаешь.
Nothing Personal, просьба не хамить
Тимофей Мартынов,
Уважаемый Тимофей, а данные сообщения от коллеги Zlatozar — не хамство?
Просто цитаты.
Что ты за бредятину несёшь??
Boni Leon,
Х*йня, под название спекулянты!
Этим сукам нужно все счета заблокировать!
Мля. Почему Русгидро хуже все торгуется????
Что за блядство творится на рынке??
мне похер на эту вшивую компашку. Король тут Русгидро!
вот значит эти уроды давили котировки.
Чмошники. Ну скатерть-дорога.
Идите нахер свой сбер шортите, чмошники!
С*ка и это на рекордных дивидендаХ! Ёп твою мать…
Ну и твари. ну и псы…
Виктор К,
не смеши мои ботинки!!!!
Спекули это вошь, которую нужно выжигать химией. Нихрена они не знают кроме палочек, нарисованных им же на графиках.
Это просто бред какой-то. Как будь-то так и надо...
Все наверно в гнилых сбербанках сидят. Досидятся…
Такое ощущение, что компания и не объявляла рекордные дивиденды.
Бл* это п*здец какой-то.
Никому нет дела до акции, кроме спекульской мр*зоте, которая, наверно, и не знает, что такое дивиденды.
Что за урод на 0,838???
Вырубите эту шваль, чтоб его в перёд ногами вынесли от сюда.
Что за хрень травиться???
Nothing Personal, нажмите кнопку пожаловаться на хамском комментарии и мы примем меры
С*ка спекулянты *баные, отвалите от акции!!!!
Дайте ей вырасти. Она хочет расти. А Вы твари, как обосранная вошь её облепили.
Уйдите на *ер от суда!
Мразота ублюдашная!!!
Zlatozar,
С такими нервами тебе на биржу рано… или уже поздно :)))
Nothing Personal,
не знаешь ситуации, не умничай.
Возможно я на рынке больше твоего раза в два и прекрасно знаю, что значит психология на бирже.
Zlatozar, Да хоть в четыре. Просто визжишь и истеришь так, как будто не знаешь.
Nothing Personal, просьба не хамить
Тимофей Мартынов,
Уважаемый Тимофей, а данные сообщения от коллеги Zlatozar — не хамство?
Просто цитаты.
Что ты за бредятину несёшь??
Boni Leon,
Х*йня, под название спекулянты!
Этим сукам нужно все счета заблокировать!
Мля. Почему Русгидро хуже все торгуется????
Что за блядство творится на рынке??
мне похер на эту вшивую компашку. Король тут Русгидро!
вот значит эти уроды давили котировки.
Чмошники. Ну скатерть-дорога.
Идите нахер свой сбер шортите, чмошники!
С*ка и это на рекордных дивидендаХ! Ёп твою мать…
Ну и твари. ну и псы…
Виктор К,
не смеши мои ботинки!!!!
Спекули это вошь, которую нужно выжигать химией. Нихрена они не знают кроме палочек, нарисованных им же на графиках.
Это просто бред какой-то. Как будь-то так и надо...
Все наверно в гнилых сбербанках сидят. Досидятся…
Такое ощущение, что компания и не объявляла рекордные дивиденды.
Бл* это п*здец какой-то.
Никому нет дела до акции, кроме спекульской мр*зоте, которая, наверно, и не знает, что такое дивиденды.
Что за урод на 0,838???
Вырубите эту шваль, чтоб его в перёд ногами вынесли от сюда.
Что за хрень травиться???
ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
У Русгидро торгуются ADR и GDR.
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)
В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро.