Число акций ао | 444 793 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 221,9 млрд |
Выручка | 532,6 млрд |
EBITDA | 128,4 млрд |
Прибыль | 53,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,3 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русгидро Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Друзья, рад представить вам очередное видео с фрагментом вебинара от 06 апреля, который я проводил для подписчиков ИнвестТема Premium.
Сегодня у нас на разборе 3 темы. Посмотрим на отчет ВТБ, который так всех напугал. Затронем новость о разделении активов РусГидро. А напоследок пробежимся по валюте и причинам ее роста.
0:30 Юань и причины роста
4:02 Что делать с валютой?
9:31 ВТБ — народный банк
15:25 Анализ отчета ВТБ
18:58 Разделение бизнеса РусГидро
❤️ Друзья, ваш лайк под видео — лучшая мотивация для меня и дальше делать полезные нарезки с моих вебинаров. Спасибо и приятного просмотра!
При этом вышедшая в конце марта новость о существенном повышении оптовых цен на электроэнергию в ДФО говорит о желании регуляторов как можно скорее реализовать перевод региона на рыночное ценообразование, что может решить многие проблемы «РусГидро». Комбинация этих факторов несколько меняет наше видение кейса «РусГидро», в связи с чем мы ставим рекомендацию и целевую цену по компании на пересмотр.Ковалев Александр
🔌 Энергетики у меня представлены как на ИИС, так и на брокерском счету, там остались мне неугодные акции (Русгидро, Ленэнерго-п, ОГК-2). По мере выхода в плюс стараюсь продавать активы, потому что фиксировать убыток нет желания. Пришло время Русгидро, акции которого я успешно продал вчера по 0,832₽, зафиксировав ~1% прибыли (стратег 😁). Почему меня не устраивал данный эмитент?
▪️ Компания недавно опубликовала финансовые результаты по МСФО за 2022 год. Выручка составила 468,5₽ млрд (1,8% г/г) и то благодаря государственным субсидиям. Чистая прибыль 19,3₽ млрд (-54,1% г/г), EBITDA: 91,6₽ млрд (-25% г/г). Долговая нагрузка постоянно растёт и непонятно за счёт чего будут исправлять ситуацию в будущем;
▪️ Непонятная ситуация с Русалом. Крупнейший миноритарный акционер Sual Partners считает, что сделка по покупке акцийРусгидро могла нанести Русалу существенный ущерб, исчисляемый суммой в десятки миллионов долларов;
▪️ Компания стагнирует. Если взять цену IPO и сегодняшнею, то акция потеряла более 63% стоимости (цена была более 2₽);
Путин в понедельник проведет встречу с гендиректором «РусГидро»Президент РФ Владимир Путин в понедельник встретится с гендиректором «РусГидр...
Президент РФ Владимир Путин в понедельник встретится с гендиректором «РусГидро» Виктором Хмариным, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
«День у президента рабочий проходит в Кремле. День рутинных встреч и внутренних совещаний. Из открытого я вам могу назвать предстоящую встречу с гендиректором „РусГидро“ Виктором Хмариным», — сказал Песков журналистам.
ria.ru/20230327/putin-1860906828.html
Минэнерго может обязать Богучанскую ГЭС поставлять больше энергии по дешевому тарифуМинэнерго может потребовать от Богучанской ГЭС увеличени...
ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
У Русгидро торгуются ADR и GDR.
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)
В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро.