Число акций ао | 104 400 млн |
Номинал ао | 2.809767 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 390,5 млрд |
Выручка | 1 481,0 млрд |
EBITDA | 169,8 млрд |
Прибыль | 149,6 млрд |
Дивиденд ао | 0,326 |
P/E | 2,6 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,4 |
EV/EBITDA | -0,5 |
Див.доход ао | 8,7% |
ИнтерРАО Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
4,27 пробили-теперь только в низ
Игорь Вялкин, в стране 30-40 процентов инфляции за 2021, а акция по уровню упала до марта 2020… куда ей еще то в низ?
Бубльгум, куда? Россети с 1.8 до 1.24 скатились. Вот и считайте, без малого 30%. Так что мы с 5 руб можем съехать на 3,5-4
Мне вот интересно, что думают уважаемые «прогнозисты» в этой теме по поводу прошлого года?
Большинство прогнозистов в теме пишут, что вот падаем и падаем дальше, потому что нет и не было никаких перспектив в этой организации. Но при этом, насколько я понимают, никаких фундаментальных изменений в менеджменте и политике компании по сравнению с прошлым годом не произошло, т.е. в прошлом году как бы тоже все было плохо и никаких перспектив. И вот тут вопрос: а почему тогда в пролом году бумага росла и достигала 6,5р. без каких либо перспектив и если она полное г...?
Мне вот интересно, что думают уважаемые «прогнозисты» в этой теме по поводу прошлого года?
Большинство прогнозистов в теме пишут, что вот падаем и падаем дальше, потому что нет и не было никаких перспектив в этой организации. Но при этом, насколько я понимают, никаких фундаментальных изменений в менеджменте и политике компании по сравнению с прошлым годом не произошло, т.е. в прошлом году как бы тоже все было плохо и никаких перспектив. И вот тут вопрос: а почему тогда в пролом году бумага росла и достигала 6,5р. без каких либо перспектив и если она полное г...?
Игорь Вялкин, в стране 30-40 процентов инфляции за 2021, а акция по уровню упала до марта 2020… куда ей еще то в низ?
Сейчас все хают компанию кому ни лень. Когда поднимется все сразу станут писать:- Ну да, компания монополист по передаче энергии за рубеж, энергия дорожает и заначка у них огромная, на которую можно купить 20 русгидро… Вот бы опустилась бы хоть до 5 копеек, взял бы на всю котлету😂
Волжанин, я уже взял чутка по 4,7360… так что подожду до 3,9885 — там уже можно посерьезнее затариться...
А вот до 5 копеек мечтать нет смысла — это она должна в 80 с лишним раз упасть!
Сергей Хорошавин, Табель вы видели «падальщики» за электроэнергию и тепло. ЗП не растет а новые тарифы в отчет еще не вошли. Я еще могу предположить падение до 4.1 дальше не упадет. Лично я вошел сегодня на вечерней сессии на пол ляма.
Думаете, что это хлам? Лично я думаю, что просто на фоне других компаний И.Рао сейчас не интересна, чем я и пользуюсь. У меня нет инсайдерской информации, но стоимость бумаг уже привлекательна для покупки. Когда мультипликаторы начнут показывать положительную динамику, когда у всех появится интерес к инструменту, поверьте, по такой цене вы уже не купите)) Лично я начал набирать позицию. С каждым шагом вниз, я добираю нужное количество бумаг и опускаю среднюю.
Почему нераспределённый убыток прошлых лет увеличился во втором квартале, причём значительно?
paalex, где вы нашли нераспределенный убыток?
Михаил Titov, в отчетности по РСБУ
у меня подозрения на моего брокера ПСБ, что они потихому шортят с помощью моих акций IRAO, как бы это проверить… Они кстати завлекали в прошлом году в эту бумагу, прогнозировали рост. Еще интересно кто, что думает, когда объявят что компания все таки попадает под действие распоряжения Мишустина от 11.06.2021 № 1589-р. Ведь даже в отчетах компании сказано: «Российская Федерация осуществляет контроль над ПАО «Интер РАО». Основными государственными акционерами Материнской компании на 31 декабря 2020 г. являются Группа «РОСНЕФТЕГАЗ» (27,63%) и ПАО «ФСК ЕЭС» (8,57%).» и вроде вариантов соскачить у них нету
Почему нераспределённый убыток прошлых лет увеличился во втором квартале, причём значительно?
paalex, Вы случайно не ошиблись веткой со своим вопросом?? У Интера только за прошлый год прибыль 75 млрд., а всего нераспределёнки 372 млрд. (см. стр. 5 Отчета МСФО за 1 кв.)
Ссылка на отчет: www.interrao.ru/upload/iblock/f0a/FS_RUS_1Q2021.pdf
Думаю может быть появится возможность докупиться по 3.6р
ОАО «Интер РАО» (ОАО «Интер РАО ЕЭС», ИНН 2320109650) образовано в мае 1997 года на основании решения учредителя — ОАО РАО «ЕЭС России», является крупнейшим в России оператором экспорта-импорта электроэнергии, управляет многочисленными энергетическими активами в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет более 35 ГВт.
Уставный капитал Интер РАО составляет 293.34 млрд руб. и разделён на 10440000997683 обыкновенные акции номинальной стоимостью 0.02809767 руб. каждая. Основными акционерами компании являются: ЗАО «Интер РАО Капитал» (дочерняя структура Интер РАО) — 18.9958% акций, группа «ФСК ЕЭС» — 18.57%, ОАО ГМК «Норильский никель» — 10.97%, ОАО «Роснефтегаз» — 26.37%, Внешэкономбанк — 0.037%, группа «РусГидро» — 4.92%.
05.01.2016г Компания «Норильский никель» реализовала пакет в 9,68% акций «Интер РАО» компании United Capital Partners (UCP). Сумма сделки составила около 152,6 млн долларов США.
годовой отчет ИнтерРАО за 2015 год