Во-первых, на рынке много акций вообще без дивов, которые хорошо растут.
Во-вторых, это не отвечает на поставленный вопрос: почему акция не растет хотя бы пропорционально росту прибыли, а наоборот стабильно падает на рекордных отчетах?
Рустем, скорее всего, вы хотите получить простой ответ на свой вопрос, но его нет. Ответов много. Например, почему не разгоняют? — Разгоняли и еще как — с 20 августа, так как в очередной раз был вброс, что ИРАО купит Юнипро. По-прежнему, могут купить, но, ей-богу, теперь мне стало понятно, что это мелковато для Сечина и Ковальчуков. Восток-Ойл и президентская программа модернизации ТЭС — совсем другие масштабы. Там триллионы.
Или, например: давит ли ИРАО сама свои акции? — хитрый вопрос. Тактически — возможно. О потенциальном интересе я уже писал, хотя и не стану настаивать.
И так далее. Поверье, Интер РАО — очень сильный игрок государственного масштаба. К мелким спекуляциям его не сведешь. «Ждите ответа» на ваши вопросы, они появятся, но позже.
Strelyanyj,
«Разгоняли с 20 августа»? Еле-еле закрыла дивгэп июньский! Какой уж тут разгон! Падала поперек рынка всё лето…
Рустем, Ну е-мое, о чем вы? с 20 августа по 15 октября разогнали с 4.20 до 5.20 на хайпе. Это и есть спекулятивный разгон, а что еще?