Metzger, главный риск — поддаться соблазну и продать, когда он вырастет до 10000…
Сергей Хорошавин, Лукойл не вырастет до 10 тысяч. И выше тоже.
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 982,7 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 14,1% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ЕС-РОССИЯ-НЕФТЬ-ПЛАНЫ
29.01.2025 12:49:52
ЕС рассматривает возможность запрета хранения нефти РФ — СМИ
Брюссель. 29 января. ИНТЕРФАКС — Страны Евросоюза обсуждают возможность запрета на временное хранение российской нефти на территории сообщества, сообщает в среду Bloomberg со ссылкой на источники.
«ЕС предлагает запретить временное хранение нефти из России на территории блока», — информирует агентство.
Кроме того, по данным источников Bloomberg, Евросоюз рассматривает возможность распространить ограничения «на российские самолеты и самолеты, находящиеся под контролем России, запретить операции с большим списком российских портов и аэропортов, которые используются для переброски оружия и запрещенных деталей, необходимых для его производства».
Также предлагается ввести ограничения на большее количество программного обеспечения, оборудования и технологий, «используемых в системах вооружения», а также ввести санкции против десятков компаний, включая фирмы в Китае, Турции и других странах, «которые помогли Москве обойти меры ЕС».
Tonikvzakone, Ок, Коммерсантъ с утра писал, что Лук… Они за забором друг от друга…
Остап1978, хорошая стратегия. Я держу на депозите в Сбере и в ликвидности. Но позиции по Лукойлу закрывать не буду. Оставлю. Буду принимать ...
Планируется, что он вступит в должность 3 февраля. Зубарев при этом будет переведен на другую должность, в Москву.
Зубарев руководил «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» с апреля 2019 года, заняв этот пост после того, как бывший гендиректор общества Сергей Кочкуров перешел в центральный офис «ЛУКОЙЛа» на должность вице-президента по сервисам, а затем стал вице-президентом по добыче в России. Как сообщалось, 14 января 2025 года совет директоров НК принял решение назначить Кочкурова главным исполнительным директором «ЛУКОЙЛа».
«ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» добывает более 40% углеводородов группы «ЛУКОЙЛ», работает на территории крупных северных энергетических регионов России: Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа и на полуострове Таймыр в Красноярском крае в пределах 112 лицензионных участков, суммарная площадь которых составляет почти 76 тыс. кв. км. По данным ЦДУ ТЭК, объем добычи нефтяного сырья " ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь " в 2021 году составлял 31,136 млн тонн, что на 5,9% больше, чем в 2020 году.
На предприятии в Нижегородской области произошел пожар после атаки дрона
www.kommersant.ru/doc/7461057
В ближайшие дни российское правительство может продлить разрешение на экспорт бензина до 28 февраля 2025 года, сообщили источники «Ъ». Это даст возможность нефтекомпаниям продолжить максимально загрузить НПЗ.
Запрет на экспорт бензина был введен в марте 2024 года для предотвращения дефицита на внутреннем рынке. Однако в ноябре правительство решило разрешить экспорт крупных НПЗ до конца января 2025 года. Продление этого срока поможет компенсировать убытки компаний от введенных санкций США, которые затруднили перевозки нефти.
Танкеры, попавшие под санкции, испытывают проблемы с разгрузкой, а ставки фрахта резко увеличились. Это также может повлиять на переработку нефти в России и объемы ее поставок за рубеж. Ставки фрахта нефти из Козьмино выросли на 14% за неделю, а на Балтике и Черном море снизились, но остаются высокими.
Эксперты считают, что продление экспорта не окажет значительного влияния на оптовые цены бензина, так как рынок остается стабильным при достаточном предложении.
Metzger, я вообще считаю, что нефтянку держать в этом году рисковано слишком. Все позы закрыл. Нефть будет падать до 50-60$, если ОПЕК начне...
Остап1978, до 5000 его только на одной ставке не опустить. Нужно нерезов выпускать через стакан.
Существенное падение Лукойла может быть на...
Добрый день, коллеги!🤝
Начну сегодняшний день с того, что обращу ваше внимание на 2 актива:
🏦#SBER, который отлично отрабатывает ЛП нижней границы локального накопления 274-284. Актив не пустили ниже сегодня.
⛽️#LKOH история идентичная. 7000 рублей за акцию остаются неприступны. Покупатель съезжает продажи у уровня. Позицию я держу.
С учетом спроса у покупателя в данных активах. Логично было бы увидеть разворот рынка. Мы уже неплохо упали за 2 дня, объективно.
🔐Обратите внимание на предложенные уровни и активы. Это хороший вариант для более консервативного удержания позиций. Ликвидность/короткий стоп/высокий запас хода.
Всем желаю успешного дня! ✅
По плану, входил в лонг лесенкой, на ретесте промежуточного уровня 7020, со стопом от 2%. Но, скорее всего буду ещё добирать на следующем уровне. Если этот диапазон не выдержит, то следующая цель движения уровень 6700.
Вход был не совсем по нашему паттерну, так как после пробоя зоны 7300, цена резко вернулась обратно, что является не очень хорошим сигналом т.к. говорит о том, что цена может протестировать нижнюю границу т.е. как раз-таки уровень 6700.
Не люблю заходить в позицию когда цена находится в боковике, но давно ждал случая закупиться лукойлом и, думаю, на этих уровнях предоставляется хорошая возможность.
Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.
🟢 Смотрите идеи по рынку в нашем telegram-канале: https://t.me/+_4h0c-20JcY4N2Fi
👉 Если было полезно, поставьте, пожалуйста, лайк)
Tonikvzakone, Лукойл больше инвестиционно не интересен. Чтобы сравняться с вкладами по доходности в текущем году он должнен стоить ниже 5000...
Остап1978, так мы же говорим о повышении ставки чтобы справиться с инфляцией. Финансовый рынок чуть чуть не та плоскость, или я что то недоп...
Suslik280, тут несколько иной механизм. Задача ЦБ убрать излишнюю рублевую ликвидность у населения (а именно она разгоняет инфляцию), подним...
Tonikvzakone, так то да) просто логики нет поднимать выше, инфляция уже не снизится. А кредитование и так встало, тут хоть 100% ставку сдела...
Suslik280, только ваша логика не работает, когда речь идет о финансовом рынке, на котором всегда есть альтернативные по доходности инструмен...
Tonikvzakone, так то да) просто логики нет поднимать выше, инфляция уже не снизится. А кредитование и так встало, тут хоть 100% ставку сдела...
конечно куплю, дороже в 2 раза
Suslik280, поживем увидим)
Остап1978, ставку уже не поднимут, даже при растущей инфляции. Кредитование встало.