Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 982,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,2
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7191.5  +0.44%
  1. Аватар Metzger
    Metzger, главный риск — поддаться соблазну и продать, когда он вырастет до 10000…

Сергей Хорошавин, Лукойл не вырастет до 10 тысяч. И выше тоже.
  2. Аватар Ремора
    ЕС рассматривает возможность запрета хранения нефти РФ - СМИ

ЕС-РОССИЯ-НЕФТЬ-ПЛАНЫ
    29.01.2025 12:49:52

ЕС рассматривает возможность запрета хранения нефти РФ — СМИ

Брюссель. 29 января. ИНТЕРФАКС — Страны Евросоюза обсуждают возможность запрета на временное хранение российской нефти на территории сообщества, сообщает в среду Bloomberg со ссылкой на источники.
    «ЕС предлагает запретить временное хранение нефти из России на территории блока», — информирует агентство.
    Кроме того, по данным источников Bloomberg, Евросоюз рассматривает возможность распространить ограничения «на российские самолеты и самолеты, находящиеся под контролем России, запретить операции с большим списком российских портов и аэропортов, которые используются для переброски оружия и запрещенных деталей, необходимых для его производства».
    Также предлагается ввести ограничения на большее количество программного обеспечения, оборудования и технологий, «используемых в системах вооружения», а также ввести санкции против десятков компаний, включая фирмы в Китае, Турции и других странах, «которые помогли Москве обойти меры ЕС».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, Ок, Коммерсантъ с утра писал, что Лук… Они за забором друг от друга…

baobab, На предприятии «Сибура» в Кстово произошел пожар из-за обломков дрона
    www.rbc.ru/business/29/01/2025/6799c71c9a7947d32076ab14
  4. Аватар baobab
    baobab, это Сибур

Tonikvzakone, Ок, Коммерсантъ с утра писал, что Лук… Они за забором друг от друга…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Остап1978, хорошая стратегия. Я держу на депозите в Сбере и в ликвидности. Но позиции по Лукойлу закрывать не буду. Оставлю. Буду принимать ...

Metzger, главный риск — поддаться соблазну и продать, когда он вырастет до 10000…
  6. Аватар Все Верно
    ЛУКОЙЛ сменит руководителя крупнейшей добывающей "дочки"

Планируется, что он вступит в должность 3 февраля. Зубарев при этом будет переведен на другую должность, в Москву.

Зубарев руководил «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» с апреля 2019 года, заняв этот пост после того, как бывший гендиректор общества Сергей Кочкуров перешел в центральный офис «ЛУКОЙЛа» на должность вице-президента по сервисам, а затем стал вице-президентом по добыче в России. Как сообщалось, 14 января 2025 года совет директоров НК принял решение назначить Кочкурова главным исполнительным директором «ЛУКОЙЛа».

«ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» добывает более 40% углеводородов группы «ЛУКОЙЛ», работает на территории крупных северных энергетических регионов России: Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа и на полуострове Таймыр в Красноярском крае в пределах 112 лицензионных участков, суммарная площадь которых составляет почти 76 тыс. кв. км. По данным ЦДУ ТЭК, объем добычи нефтяного сырья " ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь " в 2021 году составлял 31,136 млн тонн, что на 5,9% больше, чем в 2020 году.

7. Аватар Tonikvzakone
    На предприятии в Нижегородской области произошел пожар после атаки дрона
    www.kommersant.ru/doc/7461057

baobab, это Сибур
  8. Аватар Eduard_X
    Крупнейшие российские нефтекомпании могут получить разрешение на зарубежные поставки бензина еще как минимум на месяц, что позволит производителям максимально загрузить НПЗ – Ъ

В ближайшие дни российское правительство может продлить разрешение на экспорт бензина до 28 февраля 2025 года, сообщили источники «Ъ». Это даст возможность нефтекомпаниям продолжить максимально загрузить НПЗ.

Запрет на экспорт бензина был введен в марте 2024 года для предотвращения дефицита на внутреннем рынке. Однако в ноябре правительство решило разрешить экспорт крупных НПЗ до конца января 2025 года. Продление этого срока поможет компенсировать убытки компаний от введенных санкций США, которые затруднили перевозки нефти.

Танкеры, попавшие под санкции, испытывают проблемы с разгрузкой, а ставки фрахта резко увеличились. Это также может повлиять на переработку нефти в России и объемы ее поставок за рубеж. Ставки фрахта нефти из Козьмино выросли на 14% за неделю, а на Балтике и Черном море снизились, но остаются высокими.

Эксперты считают, что продление экспорта не окажет значительного влияния на оптовые цены бензина, так как рынок остается стабильным при достаточном предложении.

9. Аватар baobab
    На предприятии в Нижегородской области произошел пожар после атаки дрона
    www.kommersant.ru/doc/7461057
  10. Аватар Metzger
    Metzger, я вообще считаю, что нефтянку держать в этом году рисковано слишком. Все позы закрыл. Нефть будет падать до 50-60$, если ОПЕК начне...

Остап1978, хорошая стратегия. Я держу на депозите в Сбере и в ликвидности. Но позиции по Лукойлу закрывать не буду. Оставлю. Буду принимать на себя риск. Кэш пока собираю.
  11. Аватар Остап1978
    Остап1978, до 5000 его только на одной ставке не опустить. Нужно нерезов выпускать через стакан.

Существенное падение Лукойла может быть на...

Metzger, я вообще считаю, что нефтянку держать в этом году рисковано слишком. Все позы закрыл. Нефть будет падать до 50-60$, если ОПЕК начнет повышать добычу с апреля как запланировано. Трамп может дальше жалить нашу нефтеторговлю. Он может давить Китай, что повлияет на спрос Китая на нефть. Единственная бумага нашего рынка, которая меня сейчас интересует — это сбер, но не по текущим ценам. Сейчас нахожусь в LQDT. Доходность за месяц фактическая — 1,745%. За три месяца — 5,23%, 4 месяца в LQDT (до апреля включительно) дают итоговую доходность Лукойла за 2024 год — 7% без рисков. за 6 месяцев — 10,45%. До дивсезона буду сидеть в фонде. Если рынок упадет процентов на 20-30, тогда буду покупать Сбер и Лукойл. Без этого по плану покупка Сбера под дивы при повышательном тренде за месяц до отсечки (июнь месяц), а вообще по обстановке. Не тороплюсь.
  12. Аватар WeTradeMarket
    "Торговые возможности на сегодня: Смотрим на SBER и LKOH!"

Добрый день, коллеги!🤝

Начну сегодняшний день с того, что обращу ваше внимание на 2 актива: 

🏦#SBER, который отлично отрабатывает ЛП нижней границы локального накопления 274-284. Актив не пустили ниже сегодня. 

⛽️#LKOH история идентичная. 7000 рублей за акцию остаются неприступны. Покупатель съезжает продажи у уровня. Позицию я держу. 

С учетом спроса у покупателя в данных активах. Логично было бы увидеть разворот рынка. Мы уже неплохо упали за 2 дня, объективно.  

🔐Обратите внимание на предложенные уровни и активы. Это хороший вариант для более консервативного удержания позиций. Ликвидность/короткий стоп/высокий запас хода.

Всем желаю успешного дня! ✅

13. Аватар Эдан Альтц
    Акции #Лукойл #LKOH – пора ли покупать? #миниобзор
     Акции #Лукойл #LKOH – пора ли покупать? #миниобзор

По плану, входил в лонг лесенкой, на ретесте промежуточного уровня 7020, со стопом от 2%. Но, скорее всего буду ещё добирать на следующем уровне. Если этот диапазон не выдержит, то следующая цель движения уровень 6700.

Вход был не совсем по нашему паттерну, так как после пробоя зоны 7300, цена резко вернулась обратно, что является не очень хорошим сигналом т.к. говорит о том, что цена может протестировать нижнюю границу т.е. как раз-таки уровень 6700.

Не люблю заходить в позицию когда цена находится в боковике, но давно ждал случая закупиться лукойлом и, думаю, на этих уровнях предоставляется хорошая возможность.

Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.

🟢 Смотрите идеи по рынку в нашем telegram-канале: https://t.me/+_4h0c-20JcY4N2Fi

👉 Если было полезно, поставьте, пожалуйста, лайк)

14. Аватар Metzger
    Tonikvzakone, Лукойл больше инвестиционно не интересен. Чтобы сравняться с вкладами по доходности в текущем году он должнен стоить ниже 5000...

Остап1978, до 5000 его только на одной ставке не опустить. Нужно нерезов выпускать через стакан.

Существенное падение Лукойла может быть на дивидендах ниже ожидаемых. Если летом получим 400 рублей вместо 600-700, которые все ждут, то будет коррекция.
  15. Аватар Максим
    Reuters узнал о приостановке закупок российской нефти Китаем и Индией

Стоимость фрахта танкеров, не попавших под санкции США, выросла «на несколько миллионов долларов», в то время как премия российской ESPO — на $3–5 за баррель, пишет Reuters

Китай и Индия приостановили закупку российской нефти с поставкой в марте на фоне роста затрат на фрахт танкеров, не затронутых санкциями США, пишет Reuters со ссылкой на трейдеров.

По их словам, премия российской сырой нефти ESPO выросла на $3–5 за баррель по сравнению с маркой ICE Brent, в то время как ставки фрахта для танкера типа «Афрамакс» по маршруту в Китай увеличились «на несколько миллионов долларов».

10 января США ввели «самые значительные санкции» против энергетического сектора России. Под ограничения в том числе попали «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», их дочерние компании, а также свыше 180 судов, которые Вашингтон посчитал «частью теневого флота» Москвы для перевозки топлива. В связи с этим нефтеперерабатывающие заводы в Китае и Индии будут вынуждены нарастить импорт с Ближнего Востока, из Африки и Америки, последствиями чего станут рост цен на топливо и фрахт, писал Reuters. Ряд китайских и индийских импортеров отказались принимать танкеры, попавшие под санкции.

В индийской нефтегазовой компании Bharat Petroleum Corp. Ltd сообщили агентству на прошлой неделе об отсутствии новых предложений по поставкам в марте и ожидании сокращения грузов по сравнению с январем и декабрем. Как уточняет Reuters, Нью-Дели обычно получает предложения на поставку российской нефти в середине каждого месяца.

По итогам 2024 года 36% нефтяного импорта Индии и почти пятая часть китайского импорта приходились на Россию. Замминистра нефти и природного газа Индии Панкадж Джайн сообщал, что США потребовали разгрузить танкеры с российской нефтью до 27 февраля и произвести за них платежи до 12 марта в соответствии с новыми санкциями. Как отмечает агентство, в Китае суда сталкиваются с задержками при выгрузке топлива.
    Россия считает незаконными санкции западных стран и требует их отмены. В Кремле называли невозможным прекращение традиционных маршрутов поставок топлива. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, если в одном месте что-то перекрывают, в другом появляется альтернативный маршрут, и Москва будет искать варианты минимизации последствий ограничений США.

РБК www.rbc.ru/economics/28/01/2025/67987f589a7947759b784dc0?from=from_main_7
  16. Аватар Остап1978
    Остап1978, так мы же говорим о повышении ставки чтобы справиться с инфляцией. Финансовый рынок чуть чуть не та плоскость, или я что то недоп...

Suslik280, это все инвестиционнные решения. Так у вас, если вы не «женаты» на вашем авто, как на конкретной акции как Щадрин, всегда есть выбор, основанный на расчете. Например. Вы ппонимаете, что замена вашей запчасти — это первая ласточка грядущих больших проблем. В этой ситуации вы можете купить новую запчасть задорого и ездить дальше, аккумулируя деньги на грядущий ремонт. Или купить запчасть на разборке и затем сбросить авто по рынку. Вы также можете не ремонтировать авто, а продать в текущем состоянии, не тратя денег за ремонт (если это выгоднее). И взять другое авто, что не будет тянуть с вас аналогично денег.
  17. Аватар вася пашин
    Suslik280, тут несколько иной механизм. Задача ЦБ убрать излишнюю рублевую ликвидность у населения (а именно она разгоняет инфляцию), подним...

Bio, Вообще то на КЛАДБИЩЕ все спокойненько не врагов не друзей не видать...
    и инфляции там нет...
    Как большевики пели — весь мир мы разрушим до основания а уж затем тут построим свой новый мир…
  18. Аватар Bio
    Tonikvzakone, так то да) просто логики нет поднимать выше, инфляция уже не снизится. А кредитование и так встало, тут хоть 100% ставку сдела...

Suslik280, тут несколько иной механизм. Задача ЦБ убрать излишнюю рублевую ликвидность у населения (а именно она разгоняет инфляцию), поднимая ставки ЦБ вынуждает банки уменьшать кредитование населения и повышать ставки по депозитом. Народ вместо покупки третьего авто быстро несет свободные рубли в банк на депозит. Проблема в том что из за кучи програм льготного кредитования (ипотеки, авто и т.д.) туева часть бюджета возвращается на рынок по пониженным ставкам и тормозит снижение инфляции. Об этом Набиуллина не раз говорила и она в этом права. Государство само себе противоречит — снабжая население дешевыми деньгами и ожидая снижения инфляции. Но в условиях СВО и санкций тут без вариантов
  19. Аватар Suslik280
    Suslik280, только ваша логика не работает, когда речь идет о финансовом рынке, на котором всегда есть альтернативные по доходности инструмен...

Остап1978, так мы же говорим о повышении ставки чтобы справиться с инфляцией. Финансовый рынок чуть чуть не та плоскость, или я что то недопонимаю? Ну например какая мне разница на доходность инструментов если мне надо запчасть на машину купить, а она с двойной наценкой продается, из за чего инфляция разгоняется
  20. Аватар Suslik280
    Suslik280,
    конечно куплю, дороже в 2 раза
    если есть бабки. а если нет то поедете на автобусе на работу)

Tonikvzakone, так в том то и дело что бабки есть щас у всех, зарплаты растут как на дрожжах, дефицит кадров и до окончания СВО людей не прибавится
  21. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, так то да) просто логики нет поднимать выше, инфляция уже не снизится. А кредитование и так встало, тут хоть 100% ставку сдела...

Suslik280,
    конечно куплю, дороже в 2 раза

если есть бабки. а если нет то поедете на автобусе на работу)
  22. Аватар Остап1978

Suslik280, только ваша логика не работает, когда речь идет о финансовом рынке, на котором всегда есть альтернативные по доходности инструменты.
  23. Аватар Suslik280
    Suslik280, поживем увидим)

Tonikvzakone, так то да) просто логики нет поднимать выше, инфляция уже не снизится. А кредитование и так встало, тут хоть 100% ставку сделай если кредиты не берут то их и так уже не берут. Живут на свои получается, а когда на свои то на ставку пофиг.
    Вот к примеру мне надо запчасть на поло седан, импорт запчастей сложный, цена сильно выше рыночной, я что теперь не куплю что-ли? Конечно куплю, дороже в 2 раза, и на свои а не на кредитные поэтому пофиг мне на ставку, как покупал так и буду покупать независимо от ставки.
  24. Аватар Tonikvzakone
    Остап1978, ставку уже не поднимут, даже при растущей инфляции. Кредитование встало.

Suslik280, поживем увидим)
  25. Аватар Suslik280
    Tonikvzakone, Лукойл больше инвестиционно не интересен. Чтобы сравняться с вкладами по доходности в текущем году он должнен стоить ниже 5000...

Остап1978, ставку уже не поднимут, даже при растущей инфляции. Кредитование встало.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: