Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 972,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,2
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7177  -0.21%
  1. Аватар Metzger
    Дмитрий Аз, я вижу как это работает...
    А работает оно именно так — в 2020 ставка была порядка 4,25% и дивдоходность 6-7% вызывала у хомяков ...

Сергей Хорошавин, какой кризис? Профицит нефти на мировых рынках. Трамп хочет убрать Россию вообще с рынка, поскольку и без России нефть девать некуда.

И ситуация не поменяется. Китай уже переходит на ВИЭ и строит самый большой реактор термоядерного синтеза.
  2. Аватар Дмитрий Аз
    А работает оно именно так — в 2020 ставка была порядка 4,25% и дивдоходность 6-7% вызывала у хомяков ...

Сергей Хорошавин, так я почти об этом и говорю, при ставке 4% дивдоходность была 6-7%, чтобы дивдоходность на рынке 4% считалась нормой, ставка должна быть отрицательной. А средняя инфляция 10%.
    Какие-бы хомяки не были глупыми, но они не идиоты и прекрасно это понимают.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ты на серьезном глазу считаешь, что покупатели российских акций рассматривают их с доходностью 4%, как Макдональдс, Эпл ил...

А работает оно именно так — в 2020 ставка была порядка 4,25% и дивдоходность 6-7% вызывала у хомяков радостный визг, под который они лезли в активы...

Сейчас даже на дивдоходность 10-11% большинство реагируют вяло и соотвественно цена на активы не растет...

А вообще прежде чем писать много слов вы бы проанализировали как будет протекать сам процесс разгона Лукойла...

Это если что реакция самоподдерживающаяся, хомяки лезут вообще куда угодно где начался рост, даже в такой шлак как Лензолото!

А уж в Лукойл и тем более ломанутся, вот только не надо следовать их примеру — ближе к дивам будет как обычно фиксация прибыли и падение...

Что же касается нефтянки и вообще сферы энергоресурсов погуглите в каком кризисе сейчас бултыхается мир и сами все поймете…
  4. Аватар Алексей - Трейдинг
    Остап1978, LQDT это вообще не хэдж от проблем с нефтянкой. Если нефтянке будет плохо то будет плохо всей экономике России, особенно будет пр...

Александр Плеханов,
    Не Соглашусь с Вами!
    Налоги растут — поступления в Бюджет и не хило — а что будет в 2025 году -я даже боюсь писать!
    Недвижимости напродавали — очень много — а это тоже налоги...

mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/dokhody-konsolidirovannogo-byudzheta-podmoskovya-prevysili-1-3-trln-rublei-v-2024-godu

Налог на доходы физических лиц достиг 548 млрд рублей, показав темп роста 28,2%.
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, а если наоборот смотреть — когда ключевая снизится до 4-5% то и 1200-1250 хватит чтобы Лукойл улетел на 20000-25000…

Сергей Хорошавин, ты на серьезном глазу считаешь, что покупатели российских акций рассматривают их с доходностью 4%, как Макдональдс, Эпл или Майкрософт в США? Даже после СВО и наложенных санкций?
    Можешь сказать, какой-то более менее продолжительный период за всю историю нашего фондового рынка, когда наши див. акции покупались под такой процент (4%-5%) (не ставку ЦБ, а что акция приносит 4%, а владелец радуется этому как дитя)?
    Я с 2008 года не видел такого, т.е. почти 20 лет. А что может измениться? Россия станет первой экономикой мира, как США, вернее даже надежнее, чем США и ЕС (из-за того, что сейчас происходит)? Ну как бы я не уверен в этом, и даже что это будет при наших детях и внуках.
  6. Аватар Александр Плеханов
    Metzger, я вообще считаю, что нефтянку держать в этом году рисковано слишком. Все позы закрыл. Нефть будет падать до 50-60$, если ОПЕК начне...

Остап1978, LQDT это вообще не хэдж от проблем с нефтянкой. Если нефтянке будет плохо то будет плохо всей экономике России, особенно будет проблемы с курсом доллара. Поэтому при проблемах с нефтянкой рубль обесценится просто. Чтобы захеджироваться от этого надо доллары брать или золото или других экспортёров, но никак не рублёвый долговой инструмент.
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, тогда и доллар будет 200 рублей и квартиры гнилухи на окраине Москвы по 30-40 млн. И буханка хлеба 250 рублей.

Metzger, нет, цена доллара с ключевой ставкой не так коррелирует...

Как и цена хлеба…
  8. Аватар Metzger
    Дмитрий Аз, а если наоборот смотреть — когда ключевая снизится до 4-5% то и 1200-1250 хватит чтобы Лукойл улетел на 20000-25000…

Сергей Хорошавин, тогда и доллар будет 200 рублей и квартиры гнилухи на окраине Москвы по 30-40 млн. И буханка хлеба 250 рублей.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Tonikvzakone, так!!! Я требую обьяснения!!! Где лук по 4000 тыс? Вы сказали будет лук по 4 ))) я так ждала. Обманули меня наивную девушку!!!

Arseny Bri, мало ли что он обещал…
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, давай откровенно… Лукойл рассматривают как облигацию с 10% доходностью, при дивах 1000 руб, сколько она может стоить?
    И ср...

11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это уж точно не в лук нужно вкладывать, а в то, что больше всего обвалилось из-за сво. типа газпрома, аэрофлота и тд

Tonikvzakone, Лукойл тоже сильно валился и не только в первые годы СВО — он ниже 4000 ходил кучу раз, начиная с 2020-го...

Последний раз был там в 2023-м...

Ну а Газпром таки да, и он у меня есть, а вот Аэрофлот, это ВТБ тока в профиль, как те яйца — я к такому трехметровой палкой… Ну вы поняли…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не будет Лукойл стоить 10 тысяч. И 25 тысяч тоже.

Чтобы Лукойл стоил 25 тысяч, он за один год должен будет платить дивид...

Metzger, дивидендами 2500-3000 это при высокой ключевой ставке, а если она упадет до 4-5%?

Тогда и дивидендов в 1200-1250 хватит…
  13. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, мы тоже успеем...

После окончания СВО и снижения ключевой ставки наблюдайте, что будет…

Сергей Хорошавин, давай откровенно… Лукойл рассматривают как облигацию с 10% доходностью, при дивах 1000 руб, сколько она может стоить?
    И средний рост дивов 50 руб в год, когда они превратятся в 2500 руб?
    Это еще без учета усложнения добычи, роста стоимости затрат, инфляции....
    Я не уверен, что в этом году дивы вырастут, поднапрягутся до пука, увеличат символически и выплатят эту же 1000, чтобы не потерять имидж российского дивидендного аристократа, а дальше под вопросом, в мире конкурентов море, нефть не уникальный товар.
    Куба под санкциями 50 лет…
  14. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, так!!! Я требую обьяснения!!! Где лук по 4000 тыс? Вы сказали будет лук по 4 ))) я так ждала. Обманули меня наивную девушку!!!

Arseny Bri, я писал «до инаугурации трапа». пока еще трапа к счастью пиндосы не избрали. ждем трапа и 4000 по лукойлу
  15. Аватар Arseny Bri
    Сергей Хорошавин, это уж точно не в лук нужно вкладывать, а в то, что больше всего обвалилось из-за сво. типа газпрома, аэрофлота и тд

16. Аватар Metzger

Tonikvzakone, Аэрофлот не сильно то и обвалился. Учитывая допку.

А Газпром политизирован. Весь рост оттуда могут запросто вытащить. И уж точно не через дивиденды.
  17. Аватар Metzger
    Metzger, вспомним об этом когда Лукойл будет 25000 стоит и взгрустнем, что надо было по 10000 брать, а не скидывать…

Сергей Хорошавин, не будет Лукойл стоить 10 тысяч. И 25 тысяч тоже.

Чтобы Лукойл стоил 25 тысяч, он за один год должен будет платить дивидендами тысяч 2.5-3к.

А какие могут быть дивиденды, если нефть будет падать.
  18. Аватар Tonikvzakone

19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, может быть так и будет, а может быть об этом взруснут наши дети или даже внуки…

20. Аватар Дмитрий Аз
    Metzger, вспомним об этом когда Лукойл будет 25000 стоит и взгуснем, что надо было по 10000 брать, а не скидывать…

Сергей Хорошавин, может быть так и будет, а может быть об этом взруснут наши дети или даже внуки…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Лукойл не вырастет до 10 тысяч. И выше тоже.

Metzger, вспомним об этом когда Лукойл будет 25000 стоит и взгрустнем, что надо было по 10000 брать, а не скидывать…
  22. Аватар Metzger
    Metzger, главный риск — поддаться соблазну и продать, когда он вырастет до 10000…

Сергей Хорошавин, Лукойл не вырастет до 10 тысяч. И выше тоже.
  23. Аватар Ремора
    ЕС рассматривает возможность запрета хранения нефти РФ - СМИ

ЕС-РОССИЯ-НЕФТЬ-ПЛАНЫ
    29.01.2025 12:49:52

ЕС рассматривает возможность запрета хранения нефти РФ — СМИ

Брюссель. 29 января. ИНТЕРФАКС — Страны Евросоюза обсуждают возможность запрета на временное хранение российской нефти на территории сообщества, сообщает в среду Bloomberg со ссылкой на источники.
    «ЕС предлагает запретить временное хранение нефти из России на территории блока», — информирует агентство.
    Кроме того, по данным источников Bloomberg, Евросоюз рассматривает возможность распространить ограничения «на российские самолеты и самолеты, находящиеся под контролем России, запретить операции с большим списком российских портов и аэропортов, которые используются для переброски оружия и запрещенных деталей, необходимых для его производства».
    Также предлагается ввести ограничения на большее количество программного обеспечения, оборудования и технологий, «используемых в системах вооружения», а также ввести санкции против десятков компаний, включая фирмы в Китае, Турции и других странах, «которые помогли Москве обойти меры ЕС».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, Ок, Коммерсантъ с утра писал, что Лук… Они за забором друг от друга…

baobab, На предприятии «Сибура» в Кстово произошел пожар из-за обломков дрона
    www.rbc.ru/business/29/01/2025/6799c71c9a7947d32076ab14
  25. Аватар baobab
    baobab, это Сибур

Tonikvzakone, Ок, Коммерсантъ с утра писал, что Лук… Они за забором друг от друга…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: