Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 953,6 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,2
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 14,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7149.5  -0.3%
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Сергей Хорошавин, Как раз сейчас бабки в банк, а через год можно и присмотреться, с такой дивдохой как раз ставки сравняются.

witosp, так все так и делают, главное подгадать момент когда ставки по вкладам уменьшат.
    А ты по другому делаешь?
  2. Аватар witosp
    witosp, думаю да, но через пару лет ставка начнется серьезно снижаться…

Сергей Хорошавин, Как раз сейчас бабки в банк, а через год можно и присмотреться, с такой дивдохой как раз ставки сравняются.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, 3-4 долго не увидим, и точно не в этом и не слудующий год, два.

witosp, думаю да, но через пару лет ставка начнется серьезно снижаться…
  4. Аватар Дмитрий Абраменко
    🔖 Что делать с Лукойлом?

Месяц прошел с момента прошлого обзора компании, а стоимость акций практически не изменилась. В консолидации 6379-7525 Лукойл находится уже практически год. 

Если ранее я писал о том, что ГЭП может быть закрыт быстро, что бумага представляет собой интерес для участия в закрытии реестра, то сейчас воспринимаю Лукойл как актив с неопределенностью. 

Обратите внимание, что старую разметку с потенциалом снижения к 5518 я не удалил. И удалить имею право лишь после пробоя 7525, т.е. с появлением подтверждения. Его нет. 

🔖 Что делать с Лукойлом?

На мой взгляд, до выхода из накопления на рынке есть более выгодные акции и сделки. Не планирую участвовать по крайней мере пока (до выполнения условия).

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар witosp
    Arseny Bri,
    Tonikvzakone, так!!! Я требую обьяснения!!! Где лук по 4000 тыс? Вы сказали будет лук по 4 ))) я так ждала. Обманули меня наивную девушку!!!

Arseny Bri, Будет! Обязательно будет! Но только не сегодня и не завтра !
  6. Аватар witosp
    witosp, так это пока в банках 21-24% а ну как там будет 3-4% и куда понесется эта стая с триллионами рублей?

Сергей Хорошавин, 3-4 долго не увидим, и точно не в этом и не слудующий год, два.
  7. Аватар witosp
    Tonikvzakone, так!!! Я требую обьяснения!!! Где лук по 4000 тыс? Вы сказали будет лук по 4 ))) я так ждала. Обманули меня наивную девушку!!!

Arseny Bri, Будет! Обязательно будет! Но только не сегодня и не завтра !
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    baobab, Уж лучше по банкам тогда под 22-23% годовых

witosp, так это пока в банках 21-24% а ну как там будет 3-4% и куда понесется эта стая с триллионами рублей?
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, Правильно товарищ! При цене 6000 руб и годовых дивах 1000 руб ( а это сверх оптимистичный сценарий в наши дни), дивдоходность соста...

baobab, я и по 5000 брать не стану — только хардкор, только 4000!, но кто-то же брал и выше 8000…
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, так я почти об этом и говорю, при ставке 4% дивдоходность была 6-7%, чтобы дивдоходность на рынке 4% считалась нормой, ста...

Дмитрий Аз, они вообще не думают порой… основная стая… Пищат но лезут во что угодно лишь бы росло...

Даже если оно вообще без дивов!

Так что не судите по себе — они просто другие...

Это стая лемингов сметающая все на своем пути и неважно в какую сторону они несутся…
  11. Аватар witosp
    При цене 6000 руб и годовых дивах 1000 руб ( а это сверх оптимистичный сценарий в наши дни), дивдоходность составит 16% годовых

baobab, Уж лучше по банкам тогда под 22-23% годовых
  12. Аватар baobab
    Сергей Хорошавин, какой кризис? Профицит нефти на мировых рынках. Трамп хочет убрать Россию вообще с рынка, поскольку и без России нефть дев...

Metzger, Правильно товарищ! При цене 6000 руб и годовых дивах 1000 руб ( а это сверх оптимистичный сценарий в наши дни), дивдоходность составит 16% годовых… Покупать выше — портить карму…
  13. Аватар Metzger
    Дмитрий Аз, я вижу как это работает...
    А работает оно именно так — в 2020 ставка была порядка 4,25% и дивдоходность 6-7% вызывала у хомяков ...

Сергей Хорошавин, какой кризис? Профицит нефти на мировых рынках. Трамп хочет убрать Россию вообще с рынка, поскольку и без России нефть девать некуда.

И ситуация не поменяется. Китай уже переходит на ВИЭ и строит самый большой реактор термоядерного синтеза.
  14. Аватар Дмитрий Аз
    А работает оно именно так — в 2020 ставка была порядка 4,25% и дивдоходность 6-7% вызывала у хомяков ...

Сергей Хорошавин, так я почти об этом и говорю, при ставке 4% дивдоходность была 6-7%, чтобы дивдоходность на рынке 4% считалась нормой, ставка должна быть отрицательной. А средняя инфляция 10%.
    Какие-бы хомяки не были глупыми, но они не идиоты и прекрасно это понимают.
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ты на серьезном глазу считаешь, что покупатели российских акций рассматривают их с доходностью 4%, как Макдональдс, Эпл ил...

А работает оно именно так — в 2020 ставка была порядка 4,25% и дивдоходность 6-7% вызывала у хомяков радостный визг, под который они лезли в активы...

Сейчас даже на дивдоходность 10-11% большинство реагируют вяло и соотвественно цена на активы не растет...

А вообще прежде чем писать много слов вы бы проанализировали как будет протекать сам процесс разгона Лукойла...

Это если что реакция самоподдерживающаяся, хомяки лезут вообще куда угодно где начался рост, даже в такой шлак как Лензолото!

А уж в Лукойл и тем более ломанутся, вот только не надо следовать их примеру — ближе к дивам будет как обычно фиксация прибыли и падение...

Что же касается нефтянки и вообще сферы энергоресурсов погуглите в каком кризисе сейчас бултыхается мир и сами все поймете…
  16. Аватар Алексей - Трейдинг
    Остап1978, LQDT это вообще не хэдж от проблем с нефтянкой. Если нефтянке будет плохо то будет плохо всей экономике России, особенно будет пр...

Александр Плеханов,
    Не Соглашусь с Вами!
    Налоги растут — поступления в Бюджет и не хило — а что будет в 2025 году -я даже боюсь писать!
    Недвижимости напродавали — очень много — а это тоже налоги...

mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/dokhody-konsolidirovannogo-byudzheta-podmoskovya-prevysili-1-3-trln-rublei-v-2024-godu

Налог на доходы физических лиц достиг 548 млрд рублей, показав темп роста 28,2%.
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, а если наоборот смотреть — когда ключевая снизится до 4-5% то и 1200-1250 хватит чтобы Лукойл улетел на 20000-25000…

Сергей Хорошавин, ты на серьезном глазу считаешь, что покупатели российских акций рассматривают их с доходностью 4%, как Макдональдс, Эпл или Майкрософт в США? Даже после СВО и наложенных санкций?
    Можешь сказать, какой-то более менее продолжительный период за всю историю нашего фондового рынка, когда наши див. акции покупались под такой процент (4%-5%) (не ставку ЦБ, а что акция приносит 4%, а владелец радуется этому как дитя)?
    Я с 2008 года не видел такого, т.е. почти 20 лет. А что может измениться? Россия станет первой экономикой мира, как США, вернее даже надежнее, чем США и ЕС (из-за того, что сейчас происходит)? Ну как бы я не уверен в этом, и даже что это будет при наших детях и внуках.
  18. Аватар Александр Плеханов
    Metzger, я вообще считаю, что нефтянку держать в этом году рисковано слишком. Все позы закрыл. Нефть будет падать до 50-60$, если ОПЕК начне...

Остап1978, LQDT это вообще не хэдж от проблем с нефтянкой. Если нефтянке будет плохо то будет плохо всей экономике России, особенно будет проблемы с курсом доллара. Поэтому при проблемах с нефтянкой рубль обесценится просто. Чтобы захеджироваться от этого надо доллары брать или золото или других экспортёров, но никак не рублёвый долговой инструмент.
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, тогда и доллар будет 200 рублей и квартиры гнилухи на окраине Москвы по 30-40 млн. И буханка хлеба 250 рублей.

Metzger, нет, цена доллара с ключевой ставкой не так коррелирует...

Как и цена хлеба…
  20. Аватар Metzger
    Дмитрий Аз, а если наоборот смотреть — когда ключевая снизится до 4-5% то и 1200-1250 хватит чтобы Лукойл улетел на 20000-25000…

Сергей Хорошавин, тогда и доллар будет 200 рублей и квартиры гнилухи на окраине Москвы по 30-40 млн. И буханка хлеба 250 рублей.
  21. Аватар Сергей Хорошавин

Arseny Bri, мало ли что он обещал…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, давай откровенно… Лукойл рассматривают как облигацию с 10% доходностью, при дивах 1000 руб, сколько она может стоить?
    И ср...

23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это уж точно не в лук нужно вкладывать, а в то, что больше всего обвалилось из-за сво. типа газпрома, аэрофлота и тд

Tonikvzakone, Лукойл тоже сильно валился и не только в первые годы СВО — он ниже 4000 ходил кучу раз, начиная с 2020-го...

Последний раз был там в 2023-м...

Ну а Газпром таки да, и он у меня есть, а вот Аэрофлот, это ВТБ тока в профиль, как те яйца — я к такому трехметровой палкой… Ну вы поняли…
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не будет Лукойл стоить 10 тысяч. И 25 тысяч тоже.

Чтобы Лукойл стоил 25 тысяч, он за один год должен будет платить дивид...

Metzger, дивидендами 2500-3000 это при высокой ключевой ставке, а если она упадет до 4-5%?

Тогда и дивидендов в 1200-1250 хватит…
  25. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, мы тоже успеем...

После окончания СВО и снижения ключевой ставки наблюдайте, что будет…

Сергей Хорошавин, давай откровенно… Лукойл рассматривают как облигацию с 10% доходностью, при дивах 1000 руб, сколько она может стоить?
    И средний рост дивов 50 руб в год, когда они превратятся в 2500 руб?
    Это еще без учета усложнения добычи, роста стоимости затрат, инфляции....
    Я не уверен, что в этом году дивы вырастут, поднапрягутся до пука, увеличат символически и выплатят эту же 1000, чтобы не потерять имидж российского дивидендного аристократа, а дальше под вопросом, в мире конкурентов море, нефть не уникальный товар.
    Куба под санкциями 50 лет…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: