Число акций ао 678 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 376,8 млрд
Выручка 8 622,0 млрд
EBITDA 1 785,0 млрд
Прибыль 848,5 млрд
Дивиденд ао 1055
P/E 5,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 16,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
15/05 ВОСА по дивидендам за 2024 год в размере 541 руб/акция
02/06 LKOH: последний день с дивидендом 541 руб
03/06 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 541 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6458.5  -5.05%
  1. Аватар Metzger
    Metzger, вчера тут кто то ждал и приговаривал… терпение на 6917 надо закупиться… так же вниз поехал

Мухомор, плохо, что низкие цены не держат долго. Не дают сформировать позицию.
  2. Аватар Мухомор
    Никогда не удавалось угадать точку входа. Всегда рынок от моего входа уходит вниз на 15-20%.

Metzger, вчера тут кто то ждал и приговаривал… терпение на 6917 надо закупиться… так же вниз поехал
  3. Аватар Metzger
    Никогда не удавалось угадать точку входа. Всегда рынок от моего входа уходит вниз на 15-20%.
  4. Аватар Metzger
    Metzger, я тут послушал аналитиков избушек. Они говорят странное: да, отчетности и финрез ухудшаться. Но промежуточные дивы парадоксальным о...

Остап1978, избушки давно уже обосрались жидко с прогнозами.

Мне яйца зажало по 6900, буду держать и пойду на дивы.

Кубышку Лукойл трясти не будет. Скорее всего начнут собирать ее на пример Сургута, чтобы нивелировать грядущие колебания в цене нефти.

5. Аватар Tonikvzakone
    все логично. рубль крепкий, нефть падает. вот и лукойл падает.
  6. Аватар Остап1978
    Синайский полуостров, оказалось слабо.

Лукойл продавят вниз. Падать будем после отсечки на 2 дивиденда. Гэп закроем на через года 2-3.

Metzger, я тут послушал аналитиков избушек. Они говорят странное: да, отчетности и финрез ухудшаться. Но промежуточные дивы парадоксальным образом будут не меньше, а возможно и больше 541 руб. годовых. Типа для выплат растрясут кубышку. Покупайте. Логика мощнейшая, считаю.))))))
  7. Аватар Metzger
    Смартлаб мне напомнил о чем я писал в этот день год назад😁

Синайский полуостров, оказалось слабо.

Лукойл продавят вниз. Падать будем после отсечки на 2 дивиденда. Гэп закроем на через года 2-3.
  8. Аватар Синайский полуостров
    Смартлаб мне напомнил о чем я писал в этот день год назад😁
  9. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Лукойл
    Сегодняшняя сделка Лукойл 
    Лукойл +0,9%

Точка входа ( ЛП1Б )

Риск | Прибыль ( 1к 4 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар ezomm
  11. Аватар Roadinvestor
    Лукойл vs Роснефть: Кого выбрать и зачем держать обе компании?
    Привет, друзья! 👋 Сегодня разберем двух гигантов нефтянки — Лукойл и Роснефть. Расскажу, чем они отличаются, кто выигрывает по ключевым параметрам, и почему в итоге я держу обе компании. Поехали, разложим все по полочкам!

❓1. Кто круче по цифрам?
    Лукойл — частник с историей в 24 года выплат дивидендов. Роснефть — госкомпания с масштабными проектами. Вот как они выглядят в цифрах:
    — Добыча нефти: Роснефть в 2 раза больше (190 млн тонн против 85 млн у Лукойла).
    — Запасы: Роснефть — 42 млрд баррелей, Лукойл — 15 млрд.
    — Прибыль: Обе компании зарабатывают примерно одинаково, но Лукойл делает это эффективнее (рентабельность 18% против 15% у Роснефти).
    — Долги: Лукойл — почти без долгов (долг/капитал 0.3), у Роснефти долговая нагрузка в 5 раз выше.

Вывод: Лукойл — эталон эффективности, Роснефть — король масштабов.

🔹2. Дивиденды: кто щедрее?
    — Лукойл — дивидендный аристократ. Средняя доходность — 9.5% против 5.3% у Роснефти. В 2025 прогноз по Лукойлу — до 14%.
    — Роснефть платит меньше, но у нее есть козырь — проект «Восток Ойл». Если он стартует в 2026, добыча может удвоиться, а значит, дивиденды вырастут.

12. Аватар Мухомор
    В случаи геополитической напряженности какова вероятность не выплаты дивидендов?

Максим, дело даже в не напряжённости, низкая цена нефти и крепкий рубль, плюс у Лука кубышка вся почти в валюте, так что дивиденды могут быть низкими, а в случае сильных санкций на нефть, отменены дивиденты
  13. Аватар Синайский полуостров
    В случаи геополитической напряженности какова вероятность не выплаты дивидендов?

Максим, в год СВО выплаты были, поэтому 0
  14. Аватар Максим
  15. Аватар Остап1978
    Остап1978, большинство физиков закупались ниже 5к и наслаждаются текущей паникой ))

Bio, а кто в планку прыгал после звонка Трампа, покупая почти по 8000? Там был легион физиков. Точно не избушки.
  16. Аватар Bio
    Физики не верят своему счастью и откупают после работы на заводе или курьерами после пары бутылок пива. Из-за усталости не видят, что нефть ...

Остап1978, большинство физиков закупались ниже 5к и наслаждаются текущей паникой ))
  17. Аватар Остап1978
    Физики не верят своему счастью и откупают после работы на заводе или курьерами после пары бутылок пива. Из-за усталости не видят, что нефть то упала на 7% уже и вообще мир сходит с ума. Они обеспечат отскок. Но чёрный лебедь неизбежен.

18. Аватар Silent Hamster
    Прикупил Лука чисто для спекуляций (пост 101,12+)

1. Пацаны, поздравьте меня!  Нашел денег и купил...

Прикупил Лука чисто для спекуляций  (пост 101,12+)
    Красавец!

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

19. Аватар Metzger
    Latyshev Eduard, дорого пока.

Остап1978, а мне зажало яйца по 6900. Я не вышел.
  20. Аватар Dur Dom
    Brent на 55, в худшем случае на 45
  21. Аватар Остап1978
    Пора присмотреться к Лукойлу6712-3 очень нравится! Жду....
    Терпение, и еще раз терпение…Авто-репост. Читать в блоге >>>

Latyshev Eduard, дорого пока.
  22. Аватар Latyshev Eduard
    Пора присмотреться к Лукойлу
    6712-3 очень нравится! Жду....
    Терпение, и еще раз терпение…

23. Аватар КИТ Финанс Брокер
    Лукойл: разбираем отчетность и ждем дивиденды! 🧐

Сегодня в фокусе – отчетность «Лукойла» по МСФО за 2024 год. Что показала компания?

Ключевые цифры:

• Выручка: 8,6 трлн рублей (+8,7% г/г) – рост есть, но не впечатляет.
    • EBITDA: 1,78 трлн рублей (-10% г/г)
    • Чистая прибыль: 0,85 трлн рублей (-26,6%) – снижение связано с сокращением операционной прибыли и ростом налога на прибыль.
    • Net Debt/EBITDA: -0,58x – долговая нагрузка на комфортном уровне (отрицательное значение говорит о том, что денежных средств больше, чем долга).

Что повлияло на результаты?

Лукойл столкнулся с рядом факторов, которые негативно сказались на прибыльности: низкая маржинальность переработки, соблюдение квот ОПЕК+, простои НПЗ.

Дивиденды

Совет директоров рекомендовал выплату итоговых дивидендов по результатам 2024 года в размере 541 рубль. Доходность 7,7%.

🗣Мнение: оцениваем отчет компании нейтрально. Несмотря на дивиденды, снижение прибыльности вызывает опасения. Кроме того, ожидаем снижение результатов в 1К2025 года. Акции #LKOH занимают 2,1% в нашем модельном портфеле.

24. Аватар Остап1978
    Почему лук до сих пор при всех вводных не стоит хотя бы 6000?
    Типо просто ставка на высокий дивиденд и всё?

Heinrich von Baur, до «тихой гавани» просто медленно доходит. Но доходит.))))
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Почему лук до сих пор при всех вводных не стоит хотя бы 6000?
    Типо просто ставка на высокий дивиденд и всё?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: