Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 040,6 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,3
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7275  +0.06%
  1. Аватар Григорий Еремин
    Что-то много слишком внимания к Лукойлу, казалось, коли она неинтересна для неких инвесторов, какой смысл уделять ей столько внимания. Думаю, раз на нее накидывают столько негативной информации, значит есть интересант который желает закупиться, а значит прикупить акции как можно дешевле. Если не слушать негатив а руководствоваться реалиями, то у компании как видно вполне хватает средств чтобы выкупать заправки и делать другие покупки, она точно не бедствует а действует на перспективу. Значит, именно сейчас и стоит покупать акции пока они дешевы, наверняка готовиться отскок и дальше может быть поздно и от дивидендов не отказались в отличии от иных компаний. Взять «Систему», отказались от дивидендов никто не истерит, и а акции выросли на 4% и будто не было отказа от дивов. Относительно Лукойла прослеживается явно заказной негатив.
  2. Аватар Владимир Литвинов
    Российские нефтяники в условиях кризиса ● Что выбрать? ● Лукойл?
    Друзья, рад представить вам очередное видео с фрагментом вебинара от 07 июля, который я проводил для подписчиков ИнвестТема Premium. Внимание инвесторов в последнее время приковано к нефти и компаниям сектора. Много сложностей и проблем стоит перед отечественными нефтяниками. Санкции, снижение объемов добычи и экспорта, теперь еще и ценовое давление. Разбираемся со всем этим в видео, а также ищем перспективные компании. Про Лукойл поговорим отдельно. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Алексей - Трейдинг
    Спрос растет каждый день на топливо — так что недолго осталось Лукойлу падать(до первых отчетов в нефтянке) —
    Кто бы мог подумать что будет 3700, когда мне говорили что будет 3300 — я не верил, но по 3600 — в кайф покупать.Что радует что физ.лица себя аккуратно ведут во фьючерсах — ни как с фьючерсом Июнь 2022
    Заводы запускаются сахарные с 31 июля — а это +300-400 тыс тонн груза в месяц
    У колхозников деньги уже появились.
  4. Аватар Хоха51
    Александр Иванов, или пойдет вниз после того как цена нефти на мировом рынке начнет падать. Бидон вон вроде с саудитами договорился, но это ...

DenisIX35, о чем договорился, можно узнать? СНН вот пишет, что уехал ни с чем. У вас свои источники?
  5. Аватар IX35
    Цена акций Лукойла пойдет вверх после того, как рубль начнет снижаться. В ближайшее время должны согласовать новое бюджетное правило после ч...

Александр Иванов, или пойдет вниз после того как цена нефти на мировом рынке начнет падать. Бидон вон вроде с саудитами договорился, но это не точно)
  6. Аватар Александр Иванов
    Цена акций Лукойла пойдет вверх после того, как рубль начнет снижаться. В ближайшее время должны согласовать новое бюджетное правило после чего по всей видимости ЦБ начнет покупать юани и возможно золото, при курсе доллара к концу года 75 рублей за доллар акции Лукойла будут стоить в долларах примерно столько как и сейчас, но в рублях около 5 000 рублей, если объявят хорошие дивиденды в конце года могут подняться и до 6 000 рублей при условии слабого рубля, если посмотреть на графики нефтяных компаний за последний год то акции Лукойла выгледили существенно хуже акций Газпром нефти и Роснефти главным образом и за того, что решение о выплате дивидендов было перенесено на конец года. В целом если посмотреть на среднюю цену реализации нефти Лукойлом в 2021 году в рублях (5206 рублей за баррель) то получается, что текущая цена нефти в рублях всего на несколько процентов ниже, при этом в январе-апреле она была существенно выше из-за дешевого рубля, т.е. средняя цена по году в рублях будет на уровне прошлого года, только тогда акции стоили 7 000 рублей, а это означает, что в текущую цену заложено снижение экспорта нефти на 45 %.
  7. Аватар Степан Грозный
    Лукойл вези бензин в Америку.
  8. Аватар Михаил Prozz
    UKOIL
    UKOIL

9. Аватар Leonid Lv
    так бензин нужен америке, лукойл не стремится продать больше бензина
    Упущенная выгода, а сейчас нефть дешевет
    Вот так и получается, что Луко...

Степан Грозный, Только Америке нужен бензин, дизель? Да ладно, из-за нехватки нефтепродуктов уже свергли правительство на Шри-Ланке, и это только начало.
  10. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, Обоснуйте. Пока вся эта чушь про зелёную энергетику валится в ноль. Нет у этих педерастов из Гейропы внятной политики перехо...

так бензин нужен америке, лукойл не стремится продать больше бензина
    Упущенная выгода, а сейчас нефть дешевет
    Вот так и получается, что Лукойл полгода проспал

По итогам года будет смешная прибыль, плюс валютная переоценка — и дивиденды будут в три раза ниже чем в 2021 году
  11. Аватар Leonid Lv
    все аналитики не рекомендуют покупать акции нефтяных компаний
    по лукойлу справедливая цена от 2500 до 3000 руб

Степан Грозный, Обоснуйте. Пока вся эта чушь про зелёную энергетику валится в ноль. Нет у этих педерастов из Гейропы внятной политики перехода на экономику без газа, нефти, угля. Вся эта болтовня исходит от дебилов которых у нас называют жертвами ЕГЭ.
  12. Аватар Степан Грозный
    все аналитики не рекомендуют покупать акции нефтяных компаний
    по лукойлу справедливая цена от 2500 до 3000 руб
  13. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, Вы правы, вместо Этого Лукойла за 4200, я взял синтетику от Роснефти за 2200, т.к. цену за 4 литра моторного масла в 4200 р...

RUNNER070, я все японские мопеды на продажу на рольф перевел. 2000 за 4 литра, еще в железных канистрах брал. мотор работает отлично, менять раз в 1000 км. рекомендую людям любое масло ибо 6000 об/мин мотор работает на постоянку во время езды. Рольф ничуть не хуже Eni или Motul. а стоит в 2-3 раза дешевле! а до этого на лучке мопеды уходили тока влет, 5W30, синтетика, великолепно. 5W40 густое слишком, маслонасосу тяжело прокачать. база наша хорошая, гидрокрекинг, ну а присадки американские :-)
  14. Аватар Leonid Lv
    RUNNER070, в лентах этот армотеч по 1200 руб. за 4 литра был по акции был, у меня вся мототехника на продажу на нем уходила, без акции 1500-...

Мартын Тимофеев, Вы правы, вместо Этого Лукойла за 4200, я взял синтетику от Роснефти за 2200, т.к. цену за 4 литра моторного масла в 4200 руб. считаю неадекватной.
  15. Аватар Мартын Тимофеев
    на чем ростем?

merdigan, на шортокрыле перед выхами фиксируемся :-)
  16. Аватар merdigan
  17. Аватар Мартын Тимофеев
    Степан Грозный, Всё это относительно. Вот вам пример: Я менял масло в автомобиле год назад, несколько лет подряд масло LUKOIL GENESIS ARMORT...

RUNNER070, в лентах этот армотеч по 1200 руб. за 4 литра был по акции был, у меня вся мототехника на продажу на нем уходила, без акции 1500-1700. щас по 3000-3500, в 2 раза подорожало т.к. присадки импортные дорого стоят и делаются в америках сие присадки :-) есть Рольф масло ничуть не хуже Лучка по 2000 за 4 литра, или Синтек. любое масло 5000-7000 км. ходит, нет разницы. Бабки пойдут барыгам, у кого на складах масло 2021 года лежало :-)
  18. Аватар Xon_Razuma
    Степан Грозный, Всё это относительно. Вот вам пример: Я менял масло в автомобиле год назад, несколько лет подряд масло LUKOIL GENESIS ARMORT...

RUNNER070, бапки пойдут, как говорил Карлсон, на благотворительные цели :) Времена у мажоров сложные, да и мажоры чот в тень уходят косяком.
  19. Аватар Leonid Lv
    кто покупает лукойл, зря стараетесь

2500 руб — цена Лукойла
    маловероятно что в конце года выплатят дивиденды
    нефть продавать стало намного ...

Степан Грозный, Всё это относительно. Вот вам пример: Я менял масло в автомобиле год назад, несколько лет подряд масло LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-30 брал по 1700 руб. Сейчас пришло время для замены масла и цена просто пизд%ц 4 242 руб. Это как??? Куда бабки эти пойдут, цена подскочила в 3 раза!!!
  20. Аватар Мартын Тимофеев
    Ребята кто хочет в жиже заработать вам в Роснефть)

Патриот, но не идиот, роснефть на 5% уже отскочила, лучок на 3%, тока татары еще не отскочили :-)
  21. Аватар Strelyanyj
    Если реванш на 3700 захлебнется, то следующая волна снижения откатит на 3300.

Strelyanyj, Все повторяется.
  22. Аватар Коммунизму не быть!
    Ребята кто хочет в жиже заработать вам в Роснефть)
  23. Аватар Мартын Тимофеев
    брент 102. куда она падает то? так и будет по 100-ке колбасится плюс минус 5 %
  24. Аватар Степан Грозный
    кто покупает лукойл, зря стараетесь

2500 руб — цена Лукойла
    маловероятно что в конце года выплатят дивиденды
    нефть продавать стало намного сложнее, доллар дешевый, цена нефти падает
  25. Аватар Владимир Литвинов
    Ну еще ложечку...

Цена нефти Brent обвалилась до минимума за три месяца. Котировки сырья снижались накануне на новостях о росте запасов нефти в США. Да и скорое окончание соглажения ОПЕК+ добавит ложку нефти в мировой рынок. Сегодня видим отскок, но динамика все ещё настораживает.

Ну еще ложечку...
    Это самое страшное для нефтяников. Весь период с начала СВО на фоне схлопывания объемов экспорта, денежные потоки держались лишь за счет роста цен на энергоносители. Мало того что у нас дисконт к нефти марки Brent, так еще теперь и цена пошла вниз.

К слову о дисконте, правительство России разработало план создания национальной платформы для торговли нефтью, дабы отвязать нашу Urals от Brent. Знает ли только последняя об этом?

Домашнее задание: «Найди три причины покупать Лукойл»...

Причины покупать остальные компании ищем в Telegram-канале «ИнвестТема»

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: