Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 286,5 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,5
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7630  -1.98%
  1. Аватар Алексей - Трейдинг
    На 2% к июлю сократилась добыча Россией нефти за первые 4 недели августа

После трех месяцев роста добычи нефти в мае-июле российские нефтяники за первые 4 недели августа снизили добычу на 2% к июлю, сообщает «Коммерсант», уточнив, что среднесуточное производство составило 1,445 млн тонн в сутки или 10,59 млн б/с.

Из крупных нефтекомпаний добыча снизилась прежде всего у «Газпром нефти», которая сократила добычу на 4%, до примерно 107 тыс. тонн в сутки. Более 70% снижения производства «Газпром нефти» пришлось на Приразломное месторождение на шельфе Печорского моря, где в августе начался планово-предупредительный ремонт.

Основной же вклад в снижение производства внес «Газпром», чья добыча нефти и конденсата снизилась на 7% – до 228 тыс. тонн в сутки, уточняет газета, ссылаясь на источник, знакомый со статистикой ЦДУ ТЭК.

Падение добычи в России связано также с предстоящим плановым ремонтом российских НПЗ, пишет «Коммерсант».
  2. Аватар Алексей - Трейдинг
    Над вопросом бесперебойного обеспечения дизельным топливом всех регионов Казахстана работает специально созданная по поручению Премьер-Министра РК Комиссия во главе с первым вице-премьером Романом Скляром. В ее состав вошли представители ответственных государственных органов и национальных компаний.

Комиссией выявлены факторы, оказавшие влияние на нехватку важного для страны горючего. Так, одной из основных причин является существенный рост потребления топлива, в первую очередь транзитным иностранным транспортом. Вторая причина – переток дизтоплива за пределы Казахстана в соседние страны из-за существенной разницы в цене.

🔥За непринятие своевременных мер объявлены строгие выговоры председателю правления АО НК «КазМунайГаз» М. Мирзагалиеву и вице-министру энергетики А. Магауову. Также приняты меры дисциплинарного взыскания и расторгнуты трудовые отношения с рядом ответственных сотрудников Минэнерго и КМГ.
  3. Аватар IX35
    Уже все дивы заплатили или объявили, когда уже объявят дивы 1200 руб?

гражданин планеты Земля, а почему именно 1200 руб?
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,

Посмотрите котировки, я оказался прав, 4220 было максимум как я говорил.

Дмитрий М, а если бы ушло выше? Ну хоть чуть чуть выше стопа?
  5. Аватар sanka
  6. Аватар Territory of Trading
    ✅Лукойл

Подозреваю на сильное ралли в рамках волны [3] или [C]. Учитывая начало движения, очень похоже на серию заходных первых волн, если конечно это не КДТ. 

Тем не менее, цена подошла в зону покупок, может появиться реакция на продолжение тренда.

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
    ✅Лукойл
    ✅Лукойл

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дмитрий М
    Дмитрий М, чет как-то щас шортить чересчер геройски, в лонг куда безопаснее…

Сергей Хорошавин,

Посмотрите котировки, я оказался прав, 4220 было максимум как я говорил.
  8. Аватар Дмитрий М
    Дмитрий М, Браво! А что дальше?

Mayakovskii,

Упадёт немного, закрою шорт.
  9. Аватар Даунито
    Mayakovskii,

Вроде корректироваться начали.

Дмитрий М, Браво! А что дальше?
  10. Аватар Дмитрий М
    Дмитрий М, хоть когда-нибудь угадал?

Mayakovskii,

Вроде корректироваться начали.
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Такими темпами к концу октября цена будет 6-6,5. Вообще непонятно на каких дрожжах растет рынок, если нерезидентов нет.

Metzger, есть резиденты, которые еще недавно были в большей степени нерезидщентами — вот они и скупают акции, чтобы сберечь свои грязные зеленые фантики от возможной гиперинфляции в США…
  12. Аватар Даунито
    Cергей Романов,
    После обеда коррекция.

Дмитрий М, хоть когда-нибудь угадал?
  13. Аватар Дмитрий М
    Приветствую.
    я с ложкой меда.31 августа итог месяца и анализ подтверждает настроение рынка

цели 4700-5500.

Cергей Романов,
    После обеда коррекция.
  14. Аватар Сергей Романов
    Приветствую.
    я с ложкой меда.31 августа итог месяца и анализ подтверждает настроение рынка

цели 4700-5500.
  15. Аватар Metzger
    Такими темпами к концу октября цена будет 6-6,5. Вообще непонятно на каких дрожжах растет рынок, если нерезидентов нет.
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Андрей Первозванный, дык рановато продавать то им, разве нет?

Виктор Петров, по такой цене только покупать, продавать они будут ближе с СД или ГОСА…
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    А я начал шорт с 4180, буду шортить до 4220

Дмитрий М, чет как-то щас шортить чересчер геройски, в лонг куда безопаснее…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Если ходят слухи о дивах, то инсайдеры уже всё купили или продали, и отдыхают на Бали )

Андрей Первозванный, это самые ленивые, а инсайдеры спекулянты еще до решения СД о рекомендации несколько раз спекульнут на этом туды-сюды — этож безрисковые операции по сути если в лонг...

Ну и навар душевный — взял по 4000 продал по 4200, откатилось ниже — повторил и так каждый раз по 5% в кармане, это вам не депозит — там год ждать надо!
  19. Аватар SeгgeyEkb
    Sergey_ssw, а когда конвертация закончится?

Орочья Орда, в сентябре
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/konvertatsiia-raspisok-glavnye-voprosy
  20. Аватар "Хэдж фонд "Оранжевый Галстук"

Виктор Петров, ну вот Новатэк сегодня похоже кто надо пофиксил дивиденды. Остался боковик.
    Кто знает, может Царь Прибалтику захочет учить жить…
  21. Аватар Виктор Петров
    Если ходят слухи о дивах, то инсайдеры уже всё купили или продали, и отдыхают на Бали )

22. Аватар "Хэдж фонд "Оранжевый Галстук"
  23. Аватар Орочья Орда
    Дмитрий М, зря, ожидают после конвертации расписок объявление див

Sergey_ssw, а когда конвертация закончится?
  24. Аватар Алексей - Трейдинг
    Sergey_ssw,
    Завтра посмотрим, после обеда пойдём в коррекция, я так думаю.
    По 4220 завтра ещё поставлю в шорт.

Дмитрий М,
    Корекция возможна только от 5000-5500 — да ито надо смотреть на курс
  25. Аватар Алексей - Трейдинг
    Мировой лидер в сфере контейнерных перевозок и управления портами, датская Maersk, договорилась о продаже своего последнего и крупнейшего актива в России — доли в 30,75% в Global Ports — группе «Дело» Сергея Шишкарева. @banksta

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: