Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 351,0 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,5
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7723  +0.18%
  1. Аватар stanislava
    Лукойл может выплатить отложенный финальный дивиденд за прошлый год - Промсвязьбанк
    Акции «ЛУКОЙЛа» с начала октября чувствуют себя лучше рынка. Такая динамика может быть связана с ожиданиями объявления дивидендов компанией.

Основным фактором роста котировок способен выступить возврат «ЛУКОЙЛа» к выплате дивидендов. Высокие финрезультаты (ожидаемые за этот год) вполне позволяют это осуществить. Есть успешные кейсы «коллег» по отрасли – «Татнефть», «Газпром», «НОВАТЭК».
    Мы полагаем, что как минимум может быть выплачен отложенный финальный дивиденд за прошлый год, который составит 531 рубль на акцию. По текущей цене доходность — 12%. За текущий год мы ориентируемся на дивиденд порядка 419 рубль акцию. Наш целевой ориентир по бумагам компании 5120 рублей за акцию.
    Промсвязьбанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Редактор Боб
    ЛУКОЙЛ разместил еще два выпуска локальных облигаций для замещения евробондов

«ЛУКОЙЛ» разместил локальные облигации на $257,4 млн для замещения еврооблигаций с погашением в 2027 году и локальные облигации на $254 млн для замещения еврооблигаций с погашением в 2031 году, сообщила компания.

Согласно сообщению компании, доля фактически размещенных облигаций от общего количества бумаг, подлежавших размещению, составила 22,39% для выпуска-27 и 22,09% для выпуска-31.

Оплата облигаций при их размещении осуществлялась евробондами соответствующих выпусков. Срок погашения обмениваемых евробондов — 26 апреля 2027 года и 26 октября 2031 года, ставка купона — 2,8% и 3,6% годовых.

Параметры «замещающих» облигаций (номинальная стоимость, срок погашения, купон) полностью эквивалентны параметрам соответствующего выпуска евробондов, а их обслуживание будет производиться в рублях по курсу ЦБ РФ на дату выплат.

3. Аватар Сергей Хорошавин
    Интересно лук оторвался от роси, дивы рублей 600 — 900 уже в цене?

Grisha_che, не раньше чем СД вынесет на утверждение…
  4. Аватар Grisha_che
    Интересно лук оторвался от роси, дивы рублей 600 — 900 уже в цене?
  5. Аватар baobab
    baobab, Если красиво написать то переуступка прав, если некрасиво то рейдерский захват.

Ольга Тимченко, Следите за мыслью… В СВОБОДНОМ обращении 55% акций…
  6. Аватар baobab
    Дюша Метелкин, Вы правы, но зачем мне заходить в акцию под дивиденды, чтобы потом себя запереть в ней же на долгое время. Если компания стане...

Ольга Тимченко, У компании в свободном обращении 55% акций. Как она станет вдруг государственной?
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Вы правы, но зачем мне заходить в акцию под дивиденды, чтобы потом себя запереть в ней же на долгое время.Если компания стане...

Ольга Тимченко, понятия не имею зачем вам заходить в Лукойл.
    Я разве что-то говорил об этом?
  8. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Тем более зачем платить дивиденды, если поглащение будет.А вот кинуть на мысли о жирных дивидендах могут, схема то отработана...

Ольга Тимченко, что непонятного.
    Вы — Алекперов.
    Вы знаете что Лукойл у вас «купят» в обозримой перспективе, и на цену вы никак повлиять не сможете. Ваши действия?
    Неужели не побалуете себя дивидендами? В пределах разумного, конечно, из прибыли, не за заёмные, чтобы обезопасить себя от исков в дальнейшем?
    Повторюсь, на цену акций Алекперову плевать. На дивгэп в том числе
  9. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, да, и Сургут скоро кубышку потратит и Интер рао купит юнипро который год одни и те же слухи

Войт-Кампф, мы немного в другой стране живём после 24.02
    Да и люди не молодеют.
    Были моложе — был драйв. В том числе на аппаратную борьбу.
    А сейчас непонятно, балансы рушатся, а с проигравшими могут всякие непотребства учинить.
    Проще взять сколько дают и тихо отплыть на собственные острова.
  10. Аватар Bajazzo
    Ольга Тимченко, а почему бы им не быть. Тем более что компанию скорее всего поглотит кто-то из госов вскорости.
    Выводим дивы и уходим.
    Так ч...

Дюша Метелкин, да, и Сургут скоро кубышку потратит и Интер рао купит юнипро который год одни и те же слухи
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Вот с чего все взяли что дивиденды будут?! Компания молчит и не комментирует, а спекулянты раскачивают фантазии доверчивых людей.

Ольга Тимченко, а почему бы им не быть. Тем более что компанию скорее всего поглотит кто-то из госов вскорости.
    Выводим дивы и уходим.
    Так что все за то что дивы будут и будут максимально возможными.
    Дивгэп правда не закроется а акции продолжат падение.
    Но это уже несущественные детали 🤣
    P.S. «Выводим дивы и уходим» это я про владельцев компании, не про миноритариев.
  12. Аватар Редактор Боб
    Аналитики ждут, что дивиденды Лукойла могут составить от 532 до 1312 рублей за акцию
    После того, как акции Лукойла показали динамику лучше рынка, РБК опросил аналитиков на тему возможных дивидендов:

👉Алор Брокер: ₽800
    👉УК Система Капитал: ₽532
    👉УК Открытие: ₽1190
    👉Финам: ₽1312

По прогнозам Веревкина (АЛОР), в случае объявления дивидендов бумаги ЛУКОЙЛа могут очень быстро вырасти до ₽5000, однако рост выше этого уровня остается под сомнением. 

https://quote.ru/news/article/63527ca89a7947df359142f3

13. Аватар baobab
    baobab, пока не видно что стакан позволит 45 лямов акций выкупить.

Дмитрий Суриков, Про байбэк… Возьмем оставшиеся 189 торговых дней с марта по декабрь… 250 тысяч акций в день…
    По данным Мосбиржи объём торгов в штуках за 21 октября составил 2,457млн акций (включая внебиржевой сделки)…
    Что тут нереалистичного?
  14. Аватар znak
    Дмитрий Суриков, Понятно, не за один день выкуп происходит….
    А может — не позволят от того, что уже спылесосили по вкусным ценам до 4000 руб...

baobab, совдир по дивам обычно заседает по вторникам и средам
    если решат и постараться то можно даже до нового года реестр закрыть
    как было в предыдущие годы
  15. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, когда такое начинается, стоит бежать из акции. Это печалит меня. Как бы ты не влетел на лет 5. Как только толпа набтвается следует...

Дмитрий Суриков, можно у тебя поживу?
  16. Аватар Дмитрий Суриков
    Квартиру продал за полцены. Никто не берет. Все в лук. На новости о дивах иксы сделаю и 3 таких же куплю

BergHaus, когда такое начинается, стоит бежать из акции. Это печалит меня. Как бы ты не влетел на лет 5. Как только толпа набтвается следует кидок.
  17. Аватар Алексей Наумов
    Алексей, какие 2100?
    Вчера на 50 млн заявка на покупку висела, думаю купили.

Shell заправки все купил Лукойл + завод по производству масел....

Илья Нечаев, а завод присадок для масел Лукойл уже купил?
  18. Аватар Илья Нечаев
    2100

Алексей, какие 2100?
    Вчера на 50 млн заявка на покупку висела, думаю купили.

Shell заправки все купил Лукойл + завод по производству масел.
    А эти масла были у всех дилеров в бочках.
  19. Аватар Дмитрий Суриков
    Чтоб этот телефон) нерезов будут ждать. Там и байбек провернут
  20. Аватар Дмитрий Суриков
    А может — не позволят от того, что уже спылесосили по вкусным ценам до 4000 руб...

baobab, даже если в день будут брать по 500 к акций это ракета. Думаю нерезов
  21. Аватар Алексей
  22. Аватар baobab

А может — не позволят от того, что уже спылесосили по вкусным ценам до 4000 руб…
  23. Аватар Дмитрий Суриков
    Виктор Петров,
    Про байбэк забыли? 7% акций выкупят до конца года, и н=в начале следующего погасят… И да, дивы…

24. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, сдается мне у тещи жить теперь. как жене объяснить что хочу жить с тещей

BergHaus, Скажи, что борщ у тещи вкусней, и жене надо срочно прокачать скилы на кухонном фронте
    Но ситуация может пойти и по нежелательному варианту — жена-то к маме уйдет, а вот тебя не пустят
  25. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, Сдается мне, что новость о дивах уже в цене со вчерашнего дня

Dmitriklim, сдается мне у тещи жить теперь. как жене объяснить что хочу жить с тещей

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: