Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 361,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,5
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7738.5  +0.38%
  1. Аватар Metzger
    Metzger, а кто им продаст-то, тем более подешевке?

Сергей Хорошавин, в 2025 нефть будет по 60 и ниже. Юралс по 40.
  2. Аватар Metzger
    Metzger, седня получил подъемные на новой работе и на все купил лука

Mayakovskii, круто, поздравляю. А у меня упадок по доходам и хз когда они восстановятся…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Риналь Галеев, вот американцам повезет. Напечатают дофига долларов в рамках очередных КУЕ и скупят в свои запасы нефть по дешевке за бумажки...

Metzger, а кто им продаст-то, тем более подешевке?
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, внезапно будет, когда ты отчёт мсфо увидеть, который от тебя скрывают почему-то

гражданин планеты Земля, от тебя вообще все походу скрывают, даже то что другие могут прочесть в открытой прессе...
  5. Аватар Даунито
    Mayakovskii, я провалился в доходах очень сильно. Раньше в рынок отправлял с зарплаты 150-180к ежемесячно, а были периоды когда по 200-250 в...

Metzger, седня получил подъемные на новой работе и на все купил лука
  6. Аватар Риналь Галеев
    Риналь Галеев, вот американцам повезет. Напечатают дофига долларов в рамках очередных КУЕ и скупят в свои запасы нефть по дешевке за бумажки...

Metzger, еще бы
  7. Аватар Metzger
    Mayakovskii, в 25 году с нефтью по 60 я посмотрю скок лук будет стоить

Риналь Галеев, вот американцам повезет. Напечатают дофига долларов в рамках очередных КУЕ и скупят в свои запасы нефть по дешевке за бумажки.
  8. Аватар baobab
    Лукойл🚨
    Совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «ЛУКОЙЛ» в размере 537 рублей на одну акцию за 2021.
  9. Аватар Metzger
    Metzger, или получать много денях

Mayakovskii, я провалился в доходах очень сильно. Раньше в рынок отправлял с зарплаты 150-180к ежемесячно, а были периоды когда по 200-250 вливал, а теперь еле-еле по 70-90к ежемесячно пополняю счет.
  10. Аватар HYG1978
    лучок даст 467р на лист, лучше чем ничего, хотя я ожидал по 500р получить. с черкизово в пролете, а так неплохо, думал, что в этом году просто беда
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Риналь Галеев, посмотри-посмотри

Mayakovskii,

И как он с такими «знаниями» о делах компании рискует трейдить?

«бизнес в Европе страдает» — ну да ну да, а ничего что поставки Лукойлом нефти на свой НПЗ выросли более чем ВТРОЕ: «до санкций российская нефть составляла на НПЗ ISAB 30%, а теперь из-за блокировки итальянскими банками — все 100%.»
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, зачем мне отчёт, если я знаю, что нефть подорожала на 33%, налоги увеличились, бизнес в Европе страдает, кредиты подорожал...

гражданин планеты Земля, «как» и «что» вы знаете я вижу…

Вот только эти «знания» с реалиями не бьются:

Финансовые санкции ЕС привели к тому, что российский «Лукойл» вынужден был увеличить импорт российской нефти на свои НПЗ в ЕС.

Финансовые санкции ЕС привели к тому, что российский «Лукойл» вынужден был увеличить импорт российской нефти на свои НПЗ в ЕС. Об этом сообщает The Financial Times.

«Россия экспортировала около 450 тыс. баррелей в сутки в Италию в мае, в четыре раза больше, чем в феврале, и самые большие объемы с 2013 года, по данным Kpler. В результате Италия должна в этом месяце обойти Нидерланды, которые считаются крупнейшим хабом для российской нефти, доставляемой танкерами. Две трети нефти в Италию доставили в сицилийский порт Августа, где находится НПЗ ISAB „Лукойла“», — пишет издание.
    Российская компания не находится под санкциями, однако финансовые ограничения привели к тому, что НПЗ не может кредитоваться. Поэтому всю нефть получает только от материнской компании — из России, сообщает The Financial Times.

«Парадоксально, ЕС хотел ударить по энергоимпорту из России, но сам же интенсифицировал его своими санкциями», — сказал генеральный секретарь профсоюзной ассоциации FEMCA CISL Алессандро Триполи. По его словам, до санкций российская нефть составляла на НПЗ ISAB 30%, а теперь из-за блокировки итальянскими банками — все 100%.
    На НПЗ «Лукойла» на Сицилии приходится до 22% переработки нефти в Италии. Полученное топливо экспортируется в десятки стран. Само предприятие является одним из крупнейших местных работодателей, и местные профсоюзы и политики заявляют о том, что эмбарго на российскую нефть приведет к закрытию завода и мощному ущербу для местной экономики.

«Если ЕС введет эмбарго, они останутся без нефти и будут вынуждены закрыться», — заметил Симон Таглиапетра из Bruegel.
    Кроме Сицилии, «Лукойл» также владеет НПЗ в Болгарии и Румынии.

Как сообщало EADaily, в Еврокомиссии заявили о том, что на саммите глав стран ЕС достигли соглашения о частичном введении эмбарго на российскую нефть. Запретят ее морские поставки, но оставят трубопроводные. В результате российское сырье по-прежнему смогут получать Германия, Польша, Чехия, Словакия и Венгрия.

«Евросовет теперь сможет утвердить запрет на 90% импорта российской нефти к концу года. Скоро мы вернемся к трубопроводным поставкам», — заявил президент Евросовета Шарль Мишель. По его словам, эмбарго сразу коснется двух третей поставок.

При этом премьер-министр Болгарии Кирилл Петков заявил, что страна получит исключения и продолжит импорт российской нефти до 2024 года, несмотря на то, что получает сырье танкерами.

(https://eadaily.com/ru/news/2022/05/31/peremudrili-s-sankciyami-lukoyl-vynuzhden-importirovat-v-es-bolshe-nefti-iz-rossii)

ВНЕЗАПНО, да?
  13. Аватар Даунито

Риналь Галеев, посмотри-посмотри
  14. Аватар Риналь Галеев

15. Аватар Даунито
    В идеале собрать 1к акций Лукойла и 30к акций сбера. Лукойл не дороже 4 и сбер не дороже 130. Но чтобы это сделать нужно, чтобы рынок аккура...

16. Аватар Риналь Галеев
    Риналь Галеев, ну если посмотреть на рынок, то кто-то его покупает. Вроде вынесли оголтелых физиков, но рынок все равно долго в просадке не ...

Metzger, мой срок 3 дня
  17. Аватар Metzger
    В идеале собрать 1к акций Лукойла и 30к акций сбера. Лукойл не дороже 4 и сбер не дороже 130. Но чтобы это сделать нужно, чтобы рынок аккуратно лежал на дне в течение 3-4 лет.
  18. Аватар Metzger
    Metzger, в данной ситации плохо так как всех обнулили а денег пампить нет

Риналь Галеев, ну если посмотреть на рынок, то кто-то его покупает. Вроде вынесли оголтелых физиков, но рынок все равно долго в просадке не задерживается. Будет большой удачей скупить рынок на таких уровнях в течение 3-4 лет. У меня горизонт — 10 лет, из которых 2 года уже прошло.
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Я про амер акции

Utkonos, так я и говорю — хрен мне кто что заблокирует...

Я в иностранные акции принципиально решил не заходить еще осенью 2021 года, хотя спецом открывал летом счет у Тинька с доступом к СПБ бирже — хотел REIT-фондов прикупить...

А к декабрю полностью вышел даже из ETF, с учетом будущих событий и соответственно не попал под все те приключения, с заморозкой и переводом счетов другим брокерам, которыми «облагодетельствовали» многих инвесторов…
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну если прибыль выросла в 9 раз, то за 2022 ждём дивы 5000р. Просто сказка. А отчёт мсфо можете показать и свободный денеж...

гражданин планеты Земля, там есть тонкости в формулировке «за период, год к году»…

Чтобы понять картину нужно поднять данные за прошлый год, и тщательно проанализировать…
  21. Аватар Риналь Галеев
    Риналь Галеев, ничего особо не отжимали, это вам не Газпром, тут фрифлоат большой, да и остальные владельцы в основном никаким боком к госуд...

Сергей Хорошавин, расписки уже в россии?
  22. Аватар Utkonos
    Utkonos, я в России, так что хрен кто заблокирует мне дивы…

Сергей Хорошавин, Я про амер акции
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, то что отжали забыли написать просто

Риналь Галеев, ничего особо не отжимали, это вам не Газпром, тут фрифлоат большой, да и остальные владельцы в основном никаким боком к государству…
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    интересно. на объявлении дивов лукоил сделал -2 % вниз- столько народу ждали больший процент?
    в прошлые года обычно 5-7% доходность была sma...

Gregori, ага, было бы просто супер, если бы не особо сильно задрали ценник, после дивгепа еще прикупить можно будет…
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Риналь Галеев, так это наоборот хорошо. чем меньше дивов у такой компании — тем выше оценки по мультипликаторам. Пусть народ льет. Я уже не ...

Metzger, точно — пусть думаю что угодно, лишь бы не разгоняли нашу Прелесть…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: