Сегодня вечёрочка дикая наверное будет перед тремя выходными.
Анатолий Ким, уже проторговали негатив, на вечерке и на выходных слишком мало акций торгуется чтобы так же просадить портфель как утром
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 399,8 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,6 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 13,0% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сегодня вечёрочка дикая наверное будет перед тремя выходными.
Сергей Хорошавин, Думаете на 4000 сходим?
от 3500 -4000, кому как повезет
Metzger, ну так орк пусть везут, я там подкарауля на 4000…
Сохраняем прежний рейтинг по акциям компании — «Покупать».Бахтин Кирилл
Европейские НПЗ Лукойла могут быть конфискованы...
Лукойл владеет НПЗ в Европе (три завода ― в Италии, Румынии, Болгарии и 45%-ная доля в НПЗ в Нидерландах), на которых перерабатывается 18,5 млн тонн нефти (31,6% от общего объема нефтепереработки компании). Мы считаем, что есть большая вероятность того, что европейские НПЗ Лукойла будут изъяты.
Данные заводы находятся в недружественных странах. Поэтому если геополитический фон будет обостряться, то высока вероятность изъятия данных активов.
ЕС планирует отказаться от российской нефти и нефтепродуктов. При этом если страны Евросоюза конфискуют российские НПЗ, они смогут получать нефтепродукты, производимые на них из нероссийской нефти.
У другой российской компании, которая владела существенными мощностями НПЗ в Европе, Роснефти, активы уже конфисковали. Роснефти принадлежало три НПЗ в Германии суммарной мощностью переработки нефти до 12,8 млн т в год, что соответствует более 12% мощностей этой европейской страны. Германия забрала заводы в доверительное управление на полгода, объяснив свое решение угрозой безопасности энергоснабжения. Через полгода НПЗ могут быть национализированы ФРГ.
znak, здесь дело не в ставке ФРС, это что-то другое. Завтра узнаем, что. На вечерней сессии прошли объёмы выше дневных.
Тимур, Лук не кинет, утвердят.
Michael Burry, вот я и думаю — нахрена присылать уведомление о выплате которую ещё не утвердили.
С газиком вроде такого не было — пока не ут...
Сегодня совет директоров Лукойла в дополнение к рекомендованным дивидендам за 2021 г. в размере 527 руб., рекомендовал промежуточные дивиденды за 9 мес. 2022 г. в размере 256 руб. на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 5,44%. Дата закрытия реестра для получения дивидендов назначена также на 21 декабря 2022 г.
Таким образом, суммарные дивиденды составляют 793 руб. на акцию. Дивидендная доходность в 16,87%. Несмотря на такую доходность, котировки Лукойла не отреагировали ростом, акции так и не смогли преодолеть уровень сопротивления.
Michael Burry, а когда их утвердили?
Недавно и мало в портфеле не следил.
А кто объяснит — пришло от Брокера втб уведомление на почту выплата дивидендов лукоил
Выплата 256 рублей на акцию.
Вроде ещё и не утвердили,...
Вот из одного уважаемого телеграмм-канала:
После выхода дивидендов цену толпа запампила к уровню 4800 рублей. Но потом цена откатила вниз к...
Сергей Хорошавин, У меня есть план как минимизировать убыток по шорту перед дивидендами, буду ждать.А отсечка считается только в дневную сес...