Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 140,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 13,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7419.5  -1.03%
  1. Аватар baobab
    Алексей — Трейдинг, так это негатив для лукойла, минус прибыль

Артур Мурадалиев, В данных условиях — наоборот… Разовая прибыль от продажи и избавление от проблемного актива. Тем более, что ранее Лукойл заявлял, что переработка нефти на этом НПЗ низкомаржинальна и не оказывает существенного влияния на фин. результаты Лукойла…
  2. Аватар Артур Мурадалиев
    09.01.2023 — ЛУКОЙЛ ЗАКЛЮЧИЛ СОГЛАШЕНИЕ О ПРОДАЖЕ НПЗ ISAB В ИТАЛИИ
    LITASCO S.A., 100% дочернее общество Группы «ЛУКОЙЛ», и G.O.I. ENERGY LI...

Алексей — Трейдинг, так это негатив для лукойла, минус прибыль
  3. Аватар Алексей - Трейдинг

09.01.2023 — ЛУКОЙЛ ЗАКЛЮЧИЛ СОГЛАШЕНИЕ О ПРОДАЖЕ НПЗ ISAB В ИТАЛИИ
    LITASCO S.A., 100% дочернее общество Группы «ЛУКОЙЛ», и G.O.I. ENERGY LIMITED достигли соглашения о продаже ISAB S.r.L. Сделку планируется закрыть до конца марта 2023 года после выполнения отлагательных услови​й​.
  4. Аватар Алексей - Трейдинг
    Trafigura близка к сделке по покупке принадлежащего «Лукойлу» нефтеперерабатывающего завода в Италии —- BBG
  5. Аватар Виктор Петров
    Лукойл зажал в тиски мягкое место инвесторам
    Лукойл зажал в тиски мягкое место инвесторам

Лукойл пытается оттяпать плохо лежащие активы. На этот раз из слабых рук выбиваются акции бывшего Энел.

ЭЛ5-Энерго

Вот же раньше Энел и Энел. Всё понятно. Теперь вписали цифру и даже я не знаю почему. Активы ЭЛ5-Энерго включат в себя:
    • Конаковская ГРЭС
    • Среднеуральская ГРЭС
    • Невинномысская ГРЭС
    • Азовская ВЭС
    • Кольская ВЭС
         Общая мощность электростанций равна 5940,9 МВт. При чём в ней 291 МВт является мощность от Кольского и Азовского ветропарков. Не бог весь что, но всё же. 
         До всей этой чехарды, контрольный пакет акций Энел держала в своих мозолистых руках компания Enel SpA в размере 56,43%. При этом миноритариям принадлежало 30,63%. Т.е. акции в каком-то смысле были в народе, а теперь уже из этого народа пытаются их вырвать через неожиданное место с помощью мерзкой цены. Но об этом позже.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Абросимов Павел
    Цель тут 4250р❗️

Но я пока не уверен в том, что начнем расти от текущих

📈Технически это выглядит как волна «Б»
    А хватит ли позитива сломить коррекционную волну и уйти в рост от текущих как-то сомнительно

Резюмирую:
    -кто в позиции цель 4250р
    -входить сейчас лично я пока не готов
    Дадут по 4060 тогда и посмотрим

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  7. Аватар 333esg
    покупают у зарубежных инвесторов за копейки эл5
  8. Аватар Коммунизму не бывать!
    Что это значит, добровольно-принудительно или как? Как всегда, хотят вытереть ноги об миноритариев?

Валерий Иванов, а почему бы и нет, раз народ на все согласен?
  9. Аватар Валерий Иванов
    Что это значит, добровольно-принудительно или как? Как всегда, хотят вытереть ноги об миноритариев?
  10. Аватар baobab
    ПАО «ЛУКОЙЛ» выставило оферту миноритариям ПАО «ЭЛ5-Энерго» (ранее «Энел Россия») по цене 0,48 руб. за акцию, следует из раскрытия нефтяной компании.
  11. Аватар Раскрывальщик
    "ЛУКОЙЛ" Раскрытие содержания добровольного или обязательного предложения, касающегося приобретения акций АО, в сети Интернет
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о лице, направляющем обязательное предложение (полное наименование, фирменное наименование, место нахождения или фамилия, имя, отчество и место жительства):
    полное фирменное наименование: Публичное акционерное общество «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ»;
    место нахождения: г....

12. Аватар Все Верно
    Как возобновление работы Китая приведет к дестабилизации мировой экономики — The Economist
    Как возобновление работы Китая приведет к дестабилизации мировой экономики — The Economist

На протяжении большей части трех лет — 1016 дней, если быть точным — Китай был закрыт для всего мира. Большинство иностранных студентов покинули страну в начале пандемии. Туристы перестали посещать страну. Китайские ученые перестали посещать зарубежные конференции. Руководителям-экспатам было запрещено возвращаться на свои предприятия в Китае. Поэтому, открытие страной своих границ 8 января, отказавшись тем самым от последних остатков своей политики «zero-Covid», возобновление коммерческих, интеллектуальных и культурных контактов будет иметь огромные последствия, в основном благотворные.

Сначала, однако, будет ужас. Внутри Китая бушует вирус. Десятки миллионов людей заражаются им каждый день. Больницы перегружены. Хотя политика «zero-Covid» спасла много жизней, когда она была введена (ценой больших потерь для индивидуальных свобод), правительство не смогло должным образом подготовиться к ее ослаблению, создав запасы лекарств, сделав больше прививок пожилым людям и приняв надежные протоколы для принятия решений о том, каких пациентов где лечить. Наше моделирование предполагает, что, если вирус будет распространяться бесконтрольно, около 1,5 млн. китайцев умрут в ближайшие месяцы.

13. Аватар baobab
    Сергей Хорошавин, думаю, до конца января гэп закроем, а дальше видно будет

Parad, Лукойл, Татка пр, Фоська и Ленка пр — вменяемые див истории с реализацией к лету… Все остальное — либо дорого (ОГК2, Мосэнерго), либо уже отыграно (сетевики, ГПН), либо шлак в нынешних условиях…
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, думаю, до конца января гэп закроем, а дальше видно будет

Parad, 4606?
  15. Аватар Хомяк с биржи
    Лукойл, продолжение

Лукойл, продолжение
    💡Переходим на дни.
    🍋Если брать ситуацию с лета, то можно рассматривать движение в рамках торгового канала. Нижние границы слегка размыты, но суть понятна.
    🍋Как бы было не приятно, но цена как специально находится в середине этого канала. Да он большой, но всё же. А по науке заходить в середине канала, да ещё и не понятно куда направлен локальный тренд, не очень-то грамотно.
    🍋Да есть не закрытый геп и он должен выступать магнитом и по идея цена должна всё же пойти в верхнюю часть канала. Но тут одного гепа не достаточно, всё же должен присутствовать какой-то триггер к росту. Возможно триггером к росту послужит новость о следующих хороших дивидендах. Этого я не знаю.
    🍋Итог. Во по этому я и не покупаю компании, в которых не не могу обосновать себе причину роста котировок. Но это рынок и в любой момент ситуация может изменится.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Хотите знать больше, заходите в гости: t.me/khomyak_s_birzi

16. Аватар Хомяк с биржи
    Лукойл

Лукойл
    💡Акционер просил посмотреть Лукойл.
    🍋Скажу сразу я его не торгую по причине другого фаворита. Из тройки Татнефть — первая, Лукойл — вторая, Роснефть — третья. По этой причине глубоко в компании не копался и с учётом того, что бизнес в большей степени завязан с Европой, времена для компании не самые простые. Это же касается и Роснефти, только накладываются ещё риски гос контроля.
    🍋Что по графику? На неделях отметил сильные уровни поддержки, там их больше и вообще эту всю область, можно считать единой зоной, в которую цена легко может прийти.
    🍋Зелëная линия, это ближайший сильный уровень сопротивления, который можно рассматривать, как среднесрочную цель, к которой должно быть стремление.
    🍋Так же вырисовывается трендовая (чёрная линия), в которой каждый последующий минимум выше предыдущего — это положительная тенденция. Но учитывая, что последний минимум получен в результате дивгепа, не внушает оптимизма.
    🍋Итог. График смотрит вверх, но ситуация с бизнесом, эмбарго, ценами на нефть сильно настораживают.
    Продолжение следует…

Если хотите знать больше, заходите в гости: t.me/khomyak_s_birzi

17. Аватар Алексей - Трейдинг
    Как думаете ниже 4000 сходим?

Сергей Хорошавин,
    Как теперь будет — поведет рынок — при отсутствии «АРБИТРАЖА» — Продать Акции и купить АДР — я вижу — что набирают позиции — а будут ли продавать — большой вопрос?!
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Надо бы… вот только на каких уровнях. Думаю в этом году будет такой слив, какого ещё мир не видывал…

Дмитрий Соколов, да вроде не на чем...

Разве что США дефолт по внешним долгам объявит… но пока вряд ли…
  19. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, надеюсь так и будет, а то добрать надо бы…

Сергей Хорошавин, Надо бы… вот только на каких уровнях. Думаю в этом году будет такой слив, какого ещё мир не видывал…
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, обязательно, в этом году. Весь вопрос когда.

Дмитрий Соколов, надеюсь так и будет, а то добрать надо бы…
  21. Аватар Дмитрий Соколов

Сергей Хорошавин, обязательно, в этом году. Весь вопрос когда.
  22. Аватар Snegovik

Сергей Хорошавин, будет, в феврале, если увидим 3800р то сразу в лонг
  23. Аватар Сергей Хорошавин
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Ниже? Ну-ну.
    Брокеры\программисты\хуисты Сбера — толком не работает ничего ((
    Х поймёшь — была ли продажа? ((

AndreyСт, в ЛК СБЕРа гляньте, там все операции по БС отражены, покупки, продажи, списание комиссии, пополнение и снятие со счета, даже неисполненные сделки сохранены...
  25. Аватар Виктор Петров
    Фондовый рынок 2023 года оказался зелёной лошадкой

Фондовый рынок Московской биржи продолжает новогодний хмельной банкет. Котировки акций рванули всеобщим забегом, нанося удар по пессимистам.
         И тех, кто пил белугу:

Лукойл

После дивидендной отсечки компания чувствовала себя неважнецки. Не многие верят в рост акций, хотя купив до неё можно было ожидать за полгода что-то около 25% годовых. Но это информация ещё не проверена временем. Я лично сделал взнос в общую копилку прибыли, заправив на колонке Лукойла 45 литров и это при условии, что литров 5-7 ещё оставалось, а весь бак всего 45 литров. Чудеса да и только. На эти «2% и живут». 

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: