Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 165,3 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7455  -0.56%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, еще раз объясняю, на момент объявления дивидендов за 21-22 годы в сумме 690 р без ндфл, цена акции была 4600-4700 и никто ...

drbv, вы не туда считатете!

Представьте что берете на долгосрок...

Понимаю это трудно для спекулянта и шортиста, но попробуйте!

Ну и как тогда у вас будет считаться доходность по годам?
  2. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, доходность для себя есть смысл считать от своей цены покупки...

А то некоторые и по 7000 могли купить, только какой смысл лично мне о...

Сергей Хорошавин, еще раз объясняю, на момент объявления дивидендов за 21-22 годы в сумме 690 р без ндфл, цена акции была 4600-4700 и никто не мог купить по 4000 р, что 17,5% это все ваша хитрость, тем более складывающаяся из прибыли за 2 года, никакого смысла я в этом не вижу, только себя обманывать
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, как это про курсовую не сказали, вы сказали что купили по такой то цене, и у вас получилось от этой цены такая то доходнос...

drbv, доходность для себя есть смысл считать от своей цены покупки...

А то некоторые и по 7000 могли купить, только какой смысл лично мне ориентироваться на ИХ цену, у меня-то другая!

Опять же сейчас цена в районе 4000, так что…
  4. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, я не слова про курсовую не сказал — зачем фантазировать налево?

А то что не гарантирует оно и понятно, но Лукойл ведет дела так что д...

Сергей Хорошавин, как это про курсовую не сказали, вы сказали что купили по такой то цене, и у вас получилось от этой цены такая то доходность, дивидендная доходность считается от цены на момент объявления дивиденда, о не по тойб за которую вы ухитрились купить, я когда то лукойл покупал и по триста рублей, но это не значит, что получив 900 рублей дивидендов я могу всем заявить что дивид доходность 300%
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не путайте дивидендную и курсовую доходность, ни та, ни другая, не гарантирует таких же выплат в следующих годах

drbv, я ни слова про курсовую не сказал — зачем фантазировать налево?

А то что не гарантирует оно и понятно, но Лукойл ведет дела так что другим поучиться...

Заправки Шелл прибрал, ветрогенерацию Энел тоже… не чета Сургуту, который годами сидит на кубышке…
  6. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, а вот сейчас вы сами ввели в заблуждение — купленный мною по 3997,5 в 2020 году Лукойл за 2021 год показал доходность даже выше 18%, т...

Сергей Хорошавин, не путайте дивидендную и курсовую доходность, ни та, ни другая, не гарантирует таких же выплат в следующих годах
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну так и считайте себе 17% за два года, а не за один день. к чему эти хитрости, не надо вводить народ в заблуждение, что л...

drbv, а вот сейчас вы сами ввели в заблуждение — купленный мною по 3997,5 в 2020 году Лукойл за 2021 год показал доходность даже выше 18%, так как на дивы пошло 340+573=913 рублей или 794 рубля чистыми, что составляет при цене покупки 4000 рублей за акцию 19,85%...

Выплатили их правда за в один год а в разные, ну так СВО же...

Важен сам факт что Лукойл может заработать такую доходность!

А если вы этого попрежнему не понимаете — можете к примеру его зашортить… с плечом…
  8. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, Месяц почти прошёл, дивГэп на каком уровне был — на таком и остался. Как-то странно весьма. Хотя, бумага — объективно должна сильная б...

AndreGan, смотрю на график и вижу что ее постоянно продают, ждут когда чуть поднимут малыми покупками и потом большими ордерами рушат вниз на 20-30 рублей, кто- то крупный избавляется от бумаг
  9. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, про выплаченные в один день это ваша додумка...

Я сказал только следующее: «да здраствуют такие слабые бумаги дающие дивиденды порядк...

Сергей Хорошавин, ну так и считайте себе 17% за два года, а не за один день. к чему эти хитрости, не надо вводить народ в заблуждение, что лук дает ежегодную доходность 17,5%, такого не было и не будет, не уподобляйтесь валере осипову из сочи, который любил так делать, правда в последнее время примолк что-то
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    В декабре — за 9 мес.

AndreyСт, я об этом ниже уже писал…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, больше или меньше, еще раз повторяю, не складывайте выплаченные за один день дивы за два года. это не значит что в след ра...

drbv, про выплаченные в один день это ваша додумка...

Я сказал только следующее: «да здраствуют такие слабые бумаги дающие дивиденды порядка 17,5%»

Как видите тут просто про 17,5% а к чему они привязаны не слов...

Но я в обоих случаях прав — и разом 17,5% получил в 2022 и за 2021 финансовый год, причем даже больше на 84 рубля минус налог...
  12. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, вообще-то нераспределенку за 2022 год еще не выплатили...

А вообще если вы помните я про конкретный за какой год не говорил...

И есл...

Сергей Хорошавин, больше или меньше, еще раз повторяю, не складывайте выплаченные за один день дивы за два года. это не значит что в след раз также будет
  13. Аватар AndreyСт
    AndreyСт, всмысле нераспеделенка за 2022-й?

Сергей Хорошавин,
    В декабре — за 9 мес.
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    drbv, Месяц почти прошёл, дивГэп на каком уровне был — на таком и остался. Как-то странно весьма. Хотя, бумага — объективно должна сильная б...

AndreGan, это мы с Metzger-ом на Новый год загадали…

Еще набрать надо чутка…
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, так всетаки 537 р за 21 год.и часть за 22 год.то есть за два года. А какая прибыль в этом году при ценах на юралс 45 долл?...

drbv, рынок был «пипец как прав» когда сливал газпром решив что дивов не будет,
    а потом когда их таки утвердили большинство боялось брать не веря, что их выплатят...

Аналогчино потом и дивами Лукойла многие не верили...

Смех и грех...

Если рынок всегда прав и очень странно что 95% этих правых всегда теряют, тогда как 5% неправых почему-то зарабатывают…
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Бумага-то — понятно. Летом на СД определятся, около 600р, ИМХО.

Тем не менее: Газпром, Лукойл, ТМК, Газпромнфт и тд — с дивами нормально.

...

AndreyСт, всмысле нераспеделенка за 2022-й?
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, так всетаки 537 р за 21 год.и часть за 22 год.то есть за два года. А какая прибыль в этом году при ценах на юралс 45 долл?...

drbv, вообще-то нераспределенку за 2022 год еще не выплатили...

А вообще если вы помните я про конкретный за какой год не говорил...

И если уж подходить по вашему, то вы еще более неправы, потому как 340+573 за 2021 куда больше чем 573+256…
  18. Аватар AndreyСт
    Бумага-то — понятно. Летом на СД определятся, около 600р, ИМХО.

Тем не менее: Газпром, Лукойл, ТМК, Газпромнфт и тд — с дивами нормально.

Угу, Сбер и ВТБ — растут наперегонки, роняя тапки.

БСП — исключение.
  19. Аватар AndreGan

drbv, Месяц почти прошёл, дивГэп на каком уровне был — на таком и остался. Как-то странно весьма. Хотя, бумага — объективно должна сильная быть Что-то тут не чисто
  20. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, не не за два — 537 рублей ЛУКОЙЛ выплатил дивиденды за счет нераспределенной прибыли 2021 года, а по итогам девяти месяцев 2022 года е...

Сергей Хорошавин, так всетаки 537 р за 21 год.и часть за 22 год.то есть за два года. А какая прибыль в этом году при ценах на юралс 45 долл? Этого никто не знает. Рынок прав всегда. Поэтому и бумага слаба. Практически, с октября стоит на месте, если к цене прибавить дивы выплаченные, то видно что за три месяца она не выросла. другие бумаги за это время выросли на 30-50% и более
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, давали в прошлом и не надо людей обманывать, 17,5% это за два годаа что будет дальше пока совсем неясно

drbv, не не за два — 537 рублей ЛУКОЙЛ выплатил дивиденды за счет нераспределенной прибыли 2021 года, а по итогам девяти месяцев 2022 года еще 256 на акцию...

При этом он по результатам девяти месяцев 2021 года ранее выплатил 340 рублей на акцию...

Вот и выходит что по факту за год...

А если учитывать лично мою дату покупки, то и меньше года прошло — я даже не в феврале 2022 покупал, а позже...
  22. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, ну тады да здраствуют такие слабые бумаги дающие дивиденды порядка 17,5%

Сергей Хорошавин, давали в прошлом и не надо людей обманывать, 17,5% это за два годаа что будет дальше пока совсем неясно
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Дадут, дадут столько, что не унесете. Бумага слабая, это видно невооруженным взглядом. Продают и продают

drbv, ну тады да здраствуют такие слабые бумаги дающие дивиденды порядка 17,5%
  24. Аватар Коммунизму не бывать!
    Дадут, дадут столько, что не унесете. Бумага слабая, это видно невооруженным взглядом. Продают и продают
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Что с Лучком?

Николай, меня больше вопрос интересует — а по 3997,5 дадут?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: