Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 221,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7536.5  +0.53%
  1. Аватар Остап1978
    В уважаемых телеграмм-каналах начали писать о грядущей девальвации рубля, большинство моих знакомых уже сидят в долларовой ракете. Кто-то уж...

Metzger, точно не крипта. Если лидер этого дерьма биткоин рухнул в 3 раза, разве это победа? И куча всяких прочих Коинов просто испарилась? Голая виртуальщина, которая держалась на QE фрс. А уж комиссии за сделке в крипта убивают вообще любой смысл ее использования как средства платежа.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    В уважаемых телеграмм-каналах начали писать о грядущей девальвации рубля, большинство моих знакомых уже сидят в долларовой ракете. Кто-то уж...

Metzger, крипта скоро опять неприятный сюрприз поднесет… какая-то криптобиржа скоро ойкнеться...

А тем кто продает квартиру и вкладываеться в один единственный актив на всю котлету, земля стекловатой...

Все правильно делают — пусть привыкает к теплотрассе…
  3. Аватар khornickjaadle

Metzger, Зачем бакс нужен, если в крипту вкладываться.
  4. Аватар Metzger
    В уважаемых телеграмм-каналах начали писать о грядущей девальвации рубля, большинство моих знакомых уже сидят в долларовой ракете. Кто-то уже продал квартиру и на все втарил баксов.

+ там же активно обсуждается вопрос с тем, что история инвестирования в российский рынок закончилась.

Победил наличный бакс и крипта.
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Также падаем ((

AndreyСт, что лениво то так!?
  6. Аватар Михаил Гайлит
    Также падаем ((

AndreyСт, Ну и что тут страшного-то. Бизнес хуже стал? Нет:)
  7. Аватар AndreyСт
    Parad, Да, верно, поэтому спокойно его держу, на просадках немного покупаю.

Также падаем ((
  8. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, ЛУКОЙЛ хорошая компания с реальным бизнесом и активами, дивиденды за 2022 год частично заплатили, но, думаю, будут ещё дивы. ...

Parad, Да, верно, поэтому спокойно его держу, на просадках немного покупаю. ТОже считаю бизнес качественным, дивиденды будут, больше или меньше. Лукойл всегда платил, наращивая их.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    sanka,
    Извините, но немного пять копеек своих вставлю.
    Это немного «религиозное», магия цифр
    Мне кажется куклы используют это против нас, ...

KrumBumBes, так они и обратное используют, с куда большей прибылью...

Проскальзывание при покупке по рынку никто не отменял…
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а если 4005 — многовато?

sanka, для меня да…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, друг, давай в ветку Норникеля, там нужна твоя помощь относительно этого суперсплава, который убьет Норникель.

Metzger, да не суперсплав это, наоборот дешманский вариант, сурогат...

Но шухеру в свое время наделал: mineral.ru/News/26765.html
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, так какую акцию не копни — везде уже что-то придумали. Вместо нефти ядерный реактор, вместо никеля — какие-то сплавы. А в ...

Metzger, замкнутый ядерный цикл пока только демонстрационный реактор строят, наши кстати… а нефть заменить вообще проблема, она ведь не столько топливо, сколько сырье, это еще в начале XX века Менделеев писал, что: «Сжигать нефть — все равно, что топить печку ассигнациями»…
  13. Аватар KrumBumBes

sanka,
    Извините, но немного пять копеек своих вставлю.
    Это немного «религиозное», магия цифр
    Мне кажется куклы используют это против нас, но может я ошибаюсь
  14. Аватар sanka
    AndreyСт, уже не ура… Вверх снова...

Походу опять не дадаут по 3997,5…

15. Аватар Metzger
    Metzger, с Норникелем у меня пока сомнения...

Высокотехнологический в смысле применения металл, он даже сильнее нефти подвержен влиянию кри...

Сергей Хорошавин, друг, давай в ветку Норникеля, там нужна твоя помощь относительно этого суперсплава, который убьет Норникель.
  16. Аватар Metzger
    Сейчас этот важный вопрос зададим в ветке Норникеля.
  17. Аватар Metzger

Высокотехнологический в смысле применения металл, он даже сильнее нефти подвержен влиянию кри...

Сергей Хорошавин, так какую акцию не копни — везде уже что-то придумали. Вместо нефти ядерный реактор, вместо никеля — какие-то сплавы. А в итоге до сих пор уголь ковыряют. У меня небольшая доля в Норникеле в портфеле — 24 акции, меньше 4%. Хотелось до 10% довести от портфеля и на этом остановиться. Большие суммы не планирую вкладывать.
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я набрал уже сколько мог. 331 акция в портфеле. Конечно можно до 400 довести, но думаю потом. Сейчас хочу набрать Норникел...

Высокотехнологический в смысле применения металл, он даже сильнее нефти подвержен влиянию кризиса на цены...

Опять же китайцы в прошлом десятилетии подгадили — придумали как делать нержу дешевую без чистого никеля и даже ферроникеля...

Я про никелевый чугун, который они из голой руды замутили выплавлять в мелких домнах...

В общем по 10000 еще подумаю, но лучше по 7500…
  19. Аватар Metzger
    Metzger, а кто там собирался брать по 4000 и даже выше?

Или это чтоб другие цену не задрали?

Сергей Хорошавин, я набрал уже сколько мог. 331 акция в портфеле. Конечно можно до 400 довести, но думаю потом. Сейчас хочу набрать Норникеля на долгосрок.
  20. Аватар Все Верно
    Россия сможет поставлять 420 000 барр/с нефти в Пакистан
    Министр энергетики РФ Николай Шульгинов заявил, что после решения вопросов финансового и логистического характера страна сможет приступить к поставкам нефти в Пакистан. Уже ведутся переговоры, но предварительные соглашения пока не подписаны.

Объемы собственной добычи нефти в Пакистана чисто символические — 80 тыс барр/с. При этом потребление страны с населением 220 млн человек быстро растет — более 0,5 млн барр/с. Учитывая высокий дисконт на российское черное золото, есть высокие шансы заместить почти всех конкурентов. Если планы реализуются, то объемы добычи нефти в России в 2023 практически не снизятся/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Хура. Так же — топтание на месте.
    А пожрать хочется каждый день ))

AndreyСт, уже не ура… Вверх снова...

Походу опять не дадаут по 3997,5…
  22. Аватар AndreyСт

Пока народ грызётся между собой в бестолковой бездивидентной ТГК-1.
  23. Аватар AndreyСт
    AP, ура!

Хура. Так же — топтание на месте.
    А пожрать хочется каждый день ))
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    PP PP, если петушиные инвест-дома рекомендуют, следовательно, нужно воздержаться от покупок. Есть даже такое правило — если начали пиарить, ...

Metzger, а кто там собирался брать по 4000 и даже выше?

Или это чтоб другие цену не задрали?
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Пля написал большой пост, а он удалился...
    Смысл, раньше управлял Аликперов (чел старой закалки), он поклялся платить дивы и увеличивать их ...

Дмитрий Аз, подозреваю что там он же и рулит, потому как мажоритарий крупнейший…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: