Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 221,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7536.5  +0.53%
  1. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, я на теханализ на фапаю уже лет десять… Хватило на Forex еще этой хрени...

Предпочитаю больше использовать анализ бизнеса для оценки,...

Сергей Хорошавин, цели у нас одни, денег заработать, и как можно большедля этого есть определенные правила. вот если бы я купил сегодня лук ниже 4000 р я бы стоп поставил пониже сегодняшнего лоя, потому как цена еще ниже может быть и завтра и послес завтра, зачем пересиживать убытки?
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а я продолжаю ждать на 3700-3800, у меня там заявки лесенкой стоят)) Проверим кто окажется прав. Ваша ставка уже сыграла, ...

borracho, я впринципе не исключаю что туда дойдет, только меня дельта в 200-300 рублей не напрягает, как говорил — дойдет до 3600 возьму на другом счете, там все по 3589,5 взято, что с учетом комиссии как раз дает 3600,27 (Тинек с его 0,3%, будь он неладен)...

А на основном долгосрочном меня и такая цена покупки устроила...

На ИИС кстати как подрастет до 6700 скину Лукойл полностью, тепер уже лишку как бы… надо и другие активы к рукам прибрать…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, есть компания, а есть ее бумаги в данный конкретный момент, это путать не нужно. компания возможно хорошая, но бумаги пере...

drbv, я на теханализ на фапаю уже лет десять… Хватило на Forex еще этой хрени...

Предпочитаю больше использовать анализ бизнеса для оценки, и что характерно помогает — Детский Мир скинул с профитом, Сегежу тоже, а вот Газпром не стал и не прогадал — дождался дивов...

В прошлые годы вышел из всяких там Эталонов с Петропавловсками, причем тоже с профитами, до возникновения проблем еще...

В общем у нас цели просто разные...

Мне трейдить особо в ломы пока, потом на ИИС может быть и буду, но явно не в этом году…
  4. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, в чем слабость Лукойла, только без теханализа — идет он в дупу, особливо в разрезе долгосрока на 12-15 лет, интересует исключительно о...

Сергей Хорошавин, есть компания, а есть ее бумаги в данный конкретный момент, это путать не нужно. компания возможно хорошая, но бумаги переоценены рынком и он эту переоценку стремится убрать. это видно на графике, красные дневные и недельные свечи показывают это, иначе были бы зеленые и вы не смогли бы купить ниже 4000 р
  5. Аватар borracho
    drbv, каждый сам для себя определяет приемлимую цену покупки…

А сидеть ловить абсолютные мизера не у всех есть время и возможность…

Сергей Хорошавин, а я продолжаю ждать на 3700-3800, у меня там заявки лесенкой стоят)) Проверим кто окажется прав. Ваша ставка уже сыграла, моя в ожидании. Выше покупать точно не буду. Кстати, заметил, что если уровень выбран правильно, то цена туда рано или поздно придёт.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это неправильно, покупать надо сильные бумаги, которые растут. Вчера я об этом говорил здесь, а слабые продавать или наблю...

drbv, а брать на плечи и вставать в шорт — это диагноз…
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это неправильно, покупать надо сильные бумаги, которые растут. Вчера я об этом говорил здесь, а слабые продавать или наблю...

drbv, в чем слабость Лукойла, только без теханализа — идет он в дупу, особливо в разрезе долгосрока на 12-15 лет, интересует исключительно оценка бизнеса компании и нефтегозового сектора в целом… есть что сказать?
  8. Аватар Коммунизму не бывать!

Сергей Хорошавин, это неправильно, покупать надо сильные бумаги, которые растут. Вчера я об этом говорил здесь, а слабые продавать или наблюдать за ними, но не лезть в них потому, что они подешевели. у меня тут есть оппонент еще с комона, он тогда стратегию завел, лет шесть назад. Ему сначала повезло, когда рынок шел вверх и он посчитал что поймал бога за бороду. я его предупреждал, чтобы он не брал падающие бумаги магнита в 2017 г, он не слушал, в итоге потерял счет и подписчиков. я у него оказался виноватым.
    потом он перешел на смартлаб и здесь также поступал, в 2019 году покупал нлмк при падении со 180 до 100 на плечи, я тоже его предупреждал, что так неправильно. в итоге — опять маржинкол словил. и так несколько раз. валера осипов из сочи, возможно его читали, он часто раньше на всех ветках кричал- берем на все, дешевле не будетсейчас притих, все ждет когда аэрофлот 311 р будет smart-lab.ru/profile/LeDoKain/

9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а я не жду никаких лоев, а смотрю на график и вижу, что разворота пока нет. брать потому, что стало дешево не стоит, повер...

А сидеть ловить абсолютные мизера не у всех есть время и возможность…
  10. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, я ранее Лукойл и на 3600 взял, но на другом счете...

Ну да лои были и 400… когда-то, но вот ждать пока они будут там чутка наивно...
    ...

Сергей Хорошавин, а я не жду никаких лоев, а смотрю на график и вижу, что разворота пока нет. брать потому, что стало дешево не стоит, поверьте моему 30-летнему опыту в торговле, ничто не помешает подешевевшему активу стать еще дешевле.Я такое видел много раз.
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    кар. там новость неочень по Лукойлу…
    ЛУКОЙЛ в первой судебной инстанции не смог оспорить отказ Уралнедр допустить компанию к аукциону на Ня...

Sergei, лично для меня новость положительная — пакет префов Сургута у меня тоже жирный…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, А где они-лои?

alkond75, пока тут...

Ниже пойдет, на 3600 возьму на другом счете, но пока не похоже что сие получится…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, просто так за минуту в активе разворот не происходит, если вы торгуете в долгосрок смотрите месячные, недельные и дневные ...

drbv, я ранее Лукойл и на 3600 взял, но на другом счете...

Ну да лои были и 400… когда-то, но вот ждать пока они будут там чутка наивно...

Да и смысл, если я уже успел за то время пока держу дивами получить 340+573+256, что составило чистыми 1017 рублей...

А остальные могут ждать хоть до посинения, мне не жалко…
  14. Аватар Sergei
    кар. там новость неочень по Лукойлу…
    ЛУКОЙЛ в первой судебной инстанции не смог оспорить отказ Уралнедр допустить компанию к аукциону на Нятлонгский участок в ХМАО, в результате которого лицензия была присуждена «Сургутнефтегазу». Уралнедра сочли недостаточной квалификацию компании для участия в торгах. Интерес ЛУКОЙЛа был связан с тем, что у него есть проблемы с ухудшением качества ресурсной базы в Западной Сибири, его основном регионе присутствия в РФ.
    www.kommersant.ru/doc/5774184
  15. Аватар alkond75
    drbv, а потом рынок идет вверх и все забывают про то что он падал и начинают тарить как не в себя на хаях...

Вот только я так не делаю — бе...

Сергей Хорошавин,А где они-лои?
  16. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, а потом рынок идет вверх и все забывают про то что он падал и начинают тарить как не в себя на хаях...

Вот только я так не делаю — бе...

Сергей Хорошавин, просто так за минуту в активе разворот не происходит, если вы торгуете в долгосрок смотрите месячные, недельные и дневные графики.
    я бы не сказал, что вы на лоях взяли.
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Бывает так клюнет, что на дно утащит
    Я вам тут одну вещь скажу, только вы не обижайтесь.
    Если какой-то актив падает и падает, значит рынок п...

Вот только я так не делаю — беру на лоях и сижу, не нежужжу…
  18. Аватар Коммунизму не бывать!
    Бывает так клюнет, что на дно утащит
    Я вам тут одну вещь скажу, только вы не обижайтесь.
    Если какой-то актив падает и падает, значит рынок пришел к консенсусу, что этот актив неинтересен по этим ценам. Другими словами он переоценен и все ожидают, что он еще дешевле станет. Поэтому не стоит его брать, пока консенсус у рынка не изменится.
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Стабильность это хорошо.
    Помню в детстве в школе у нас усиленная военная подготовка была.
    Один ученик выбил с 10 выстрело...

В.Ваучер, я не просто купил, во второй раз еще и успел кэш на счет завести...

Дивы Лукойла, кстати...

Он как раз откатился в тот момент до 4005… но как я и ожидал все же провалился...

Как рыбак себя чувствовал в процессе, то ли клюнет то ли нет?
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Походу дадут)

Lambert, уже!
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Вы успели купить по 3997,5? А то видите — ниже со свистом провалилось

В.Ваучер, два раза купил, а так оно и в первый раз проваливалось ниже...

Но мне не важно что ниже ушло, я же в долгосрок беру, по конкретной цене, а не интрадею…

Так что задача выполнена…
  22. Аватар Михаил Забураев
    лукойл + нефть

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар khornickjaadle
    Metzger, точно не крипта. Если лидер этого дерьма биткоин рухнул в 3 раза, разве это победа? И куча всяких прочих Коинов просто испарилась? ...

Остап1978, Это смотря в какой крипте, сеть LN — микроплатежи с маленькой комиссией. Если большая сумма переводится, то больше, конечно.
  24. Аватар Lambert
    AndreyСт, уже не ура… Вверх снова...

Походу опять не дадаут по 3997,5…

Сергей Хорошавин, Походу дадут)
  25. Аватар Семён Шубин
    В уважаемых телеграмм-каналах начали писать о грядущей девальвации рубля, большинство моих знакомых уже сидят в долларовой ракете. Кто-то уж...

Metzger, я перед Новым годом пошёл продать бакс, так обменники были закрыты. Работало два банка с грабительским курсом. Рядом с конторкой стоял мужик, рекламирующий цветочную лавку, по мнению данного эксперта доллар скоро и 100, и 150 будет. 200 будет, довезёт до Сан-Франциско и обратно. Ему кассирша из обменника сказала, он с ней роман крутит, так что инсайд.

В общем, если профессионалы столь высочайшего уровня похоронили Мосбиржу и верят в доллар с криптой, с довольно высокой долей вероятности у MOEX всё будет отлично, а у нефтяников — тем более.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: