Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 221,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7536.5  +0.53%
  1. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, www.finam.ru/publications/item/kak-i-zachem-rasschityvat-dividendnuyu-doxodnost-akciiy-20200817-15350/

Формула после фразы: Для расчё...

Сергей Хорошавин, это все теория, вы мне покажите цифры как получилось у вас 17,5%
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а что это за 17,5% как вы их посчитали, конкретную формулу дайте и цифры в ней

drbv, www.finam.ru/publications/item/kak-i-zachem-rasschityvat-dividendnuyu-doxodnost-akciiy-20200817-15350/

Формула после фразы: Для расчёта доходности стоимость дивиденда за акцию (до удержания налогов) делят на цену акции и умножают на 100. Полученное число будет считаться процентом дохода.

А цифры у каждого свои будут ибо все покупали по разной цене…
  3. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, я вам сам процитирую:

да здраствуют такие слабые бумаги дающие дивиденды порядка 17,5%

Где тут слово дивидендная доходность?

Ее нет...

Сергей Хорошавин, а что это за 17,5% как вы их посчитали, конкретную формулу дайте и цифры в ней
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, скрин вам показать?

drbv, я вам сам процитирую:

да здраствуют такие слабые бумаги дающие дивиденды порядка 17,5%

Будете спорить с тем что доход 689,91 рублей чистыми, при цене покупки 4000 соотвествует доходности 17%?
  5. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, это вы путаете и других пытаетесь запутать, а я изначально имею в виду доходность от вложений по конкретной цене по которой покупаю......

Сергей Хорошавин, как вы высчитали 17,5% поясните
  6. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, это вы путаете и других пытаетесь запутать, а я изначально имею в виду доходность от вложений по конкретной цене по которой покупаю......

Сергей Хорошавин, скрин вам показать?
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вы смотрю, намеренно путаете и продолжаете, говорить про доходность от ВАШИХ вложений и дивидендную доходность, перечитайт...

drbv, это вы путаете и других пытаетесь запутать, а я изначально имею в виду доходность от вложений по конкретной цене по которой покупаю...

Именно на основании возможной цены покупки и ожидаемых дивидендов, я решаю, устраивает меня такая доходность или нет...

А вот цена которая будет когда кто-то другой решит расчитать дивдоходность от текущей меня не интересует, ибо это можно делать хоть по сто раз на день и дивдоходность будет каждый раз разная из-за колебания цены...

Если уж вы такое объяснение не поняли — вы безнадежны…
  8. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, доходность от вложений считается классически: отношение полученной прибыли к общей сумме вложений, выраженное в процентах...

Так что ...

Сергей Хорошавин, вы смотрю, намеренно путаете и продолжаете
    говорить про доходность от ВАШИХ вложений и дивидендную доходность, перечитайте ваши посты. вначале вы говорили про дивидендную доходность в 19% я вам сказал что не надо народ обманывать
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Дмитрий Аз, мил человек, я вам одну умную вещь скажу, только не обижайтесь и она не экстравагантная.
    Цена акции в данный момент учитывает вс...

drbv, доходность от вложений считается классически: отношение полученной прибыли к общей сумме вложений, выраженное в процентах...

Так что доходность от вложений в Лукойл по 300 рублей за акцию, при дивидендах 793 рубля или 689,91 чистыми, будет 229,97%, а не 300 или 17% как вы там насчитали...

Вам бы с терминологией разобраться и математикой, а то с таким подходом к расчетам только на удачу надеяться можете…

Кстати, «дивидендная доходность — это отношение выплачиваемых дивидендов к цене акции». Так что считается ровно так же…
  10. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, о переоценке бумаги компании судить по графику и свечам… А вы экстравагантный человек… Вам наверное нужно свою школу открывать.
    Потом...

Дмитрий Аз, мил человек, я вам одну умную вещь скажу, только не обижайтесь и она не экстравагантная.
    Цена акции в данный момент учитывает все, экономические показатели и мировая наука еще через три месяца прочтут отчеты, если они будут, а цена уже заранее все это отразила на графике. Смотрите графики и увидите, что сначала происходит изменения цены, а уже потом приходят все новости объясняющие постфактум почему так произошло. Конкретно на графике лука видно, что о дивах в 700 р рынок узнал в конце октября, а цена выросла с 4000 до 4700 задолго до этой новости.
    смотрите ваш пост от 17 января, вы написали про дивы в луке, что они будут маленькие, а рынок это уже закладывает в цену без всяких отчетов и экономических показателей
    что касается газпрома, вы выдернули из контекста мои сообщения, я привел пример с газпромом для наглядности человеку который путает дивидендную и курсовую доходность, не хотите газпром, я привел пример с луком — ктото купил его по 300 р и с тех пор держит, но это не значит, что дивидендная доходность у него 300%.
    и не надо фантазировать насчет моей единственной удачи в жизни, у меня их было немало.

11. Аватар Сергей Хорошавин
    drbv, о переоценке бумаги компании судить по графику и свечам… А вы экстравагантный человек… Вам наверное нужно свою школу открывать.
    Потом...

Дмитрий Аз, не надо его винить — многие баловались теханалом…

Пока не поняли что от лукавого это — работает он ровно до того момента пока в тихое течение уютного биржевого мирка не вмешается суровая реальность…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, 6700 это через пару лет после окончания СВО. Причём окончания в нашу пользу по всем 100% территории бывшей Украины. Если м...

Александр Катаклизм, нам все 100% нафиг не сдались...

Это как раз не лучший исход если на нас спихнут их содержание, востановление и долги...

То что взяли уже + Николаев и Одесса, чтоб от моря отрезать — идеально…
  13. Аватар Редактор Боб
    Налогообложение российской нефтянки могут изменить, привязав расчет налога к цене нефти Brent или Dubai c дисконтом $10-15 - Ведомости
    Текущая система налогообложения становится не актуальной, т.к. экспортная пошлина привязана к нефти Urals, рассчитанной агентством Argus.
    Котировки Urals получаются заниженными, а некоторые нефтяные компании продают нефть за бугор по более высоким ценам.
    Путин попросил Новака обсудить эту проблему, «чтобы это не создавало проблем с бюджетом».
    Очевидно, что любой пересмотр формулы приведет к ухудшению положения нефтяных компаний по сравнению с текущей ситуацией, когда налоги считаются исходя из низкой цены на нефть. 

Замминистра финансов Алексей Сазанов: использование исключительно котировок FOB для нефти Urals приведет к выпадению доходов бюджета в 1 трлн руб., поэтому, чтобы использовать этот базис, придется менять законодательство, в частности менять формулу расчета НДПИ.

Обсуждают привязку к Брент или сорту Дубай.
    Для начисления налогов может быть использована их средняя стоимость за вычетом определенного дисконта.
    Его величина обсуждается, но фактический средний дисконт к Brent в правительстве оценивают в $10–15.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Юрий Близорукий
    Александр Катаклизм, ну, да, вот делать нам нечего — опять всю эту зачумленную территорию на баланс брать. Там и в четырех новых областях ра...

AlexDev, к сожалению, всю эту фауну уже 8 лет кормят по чуть-чуть, чтобы постоянно были голодными и злыми.
  15. Аватар AlexDev
    Сергей Хорошавин, 6700 это через пару лет после окончания СВО. Причём окончания в нашу пользу по всем 100% территории бывшей Украины.

Александр Катаклизм, ну, да, вот делать нам нечего — опять всю эту зачумленную территорию на баланс брать. Там и в четырех новых областях работы — на десятилетия.
    Не, пусть теперь другие всю эту фауну кормят и обеспечивают — вот кто кредиты выдавал, того и проблемы.
  16. Аватар Александр Катаклизм
    borracho, я впринципе не исключаю что туда дойдет, только меня дельта в 200-300 рублей не напрягает, как говорил — дойдет до 3600 возьму на ...

Сергей Хорошавин, 6700 это через пару лет после окончания СВО. Причём окончания в нашу пользу по всем 100% территории бывшей Украины. Если мы ограничпмся 4 областями то фиг, а 6700..
    Конечно если не будет инфляции в 50%.
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Сергей Хорошавин, этого точно никто не знает. Может быть все, что угодно. Наше дело выбрать правильный момент для покупки

drbv, напишите, ваш правильный момент для покупки, мне просто интересно после ваших заявлений.
  18. Аватар Дмитрий Аз
    Сергей Хорошавин, есть компания, а есть ее бумаги в данный конкретный момент, это путать не нужно. компания возможно хорошая, но бумаги пере...

Потому что вся мировая наука и общественность судит о переоценки компании по экономическим показателям....
    Или вернее всего вашим единственным достижением на рынке явилось покупка акций Газпрома на ваучер за копейки (единственная удача в жизни) и дальнейшая покупка бумаг на дивиденды от них.
    Но вы не один такой «гуру», в основном все гуру такие, подвернется одна удачная сделка в жизни и они сразу себя такими считают, а то что потом пролетают во всем постоянно, то это не важно и об этом они никому никогда не говорят…
  19. Аватар AndreyСт
    Сейчас ещё ниже; похоже завтра ещё. Печально свои деньги терять, по 4054р.
  20. Аватар borracho
    borracho, по Лукойлу вот тут цифры есть: dzen.ru/a/Y6xN5Zikrg51oLC_

По мне так из всей нефтянки наиболее интересен именно он, ну еще Татнеф...

Сергей Хорошавин, Татнефть у меня давно есть по высокой цене, докупать смысла уже нет)) А вот на башнефть я не ставлю совсем — там сечинские барыги и ждать дивидендов не приходится, а потому и роста большого не будет. Вот ГПН прикуплю при падении. Да и вообще больше надеюсь на электроэнергетиков разных, по-крайней мере в ближайшие пару лет.
  21. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, только вот как то с трудом вериться что Лукойл упадет до 2498,5 в этом году...

Хотя я бы не прочь взять и по такой цене…

Сергей Хорошавин, этого точно никто не знает. Может быть все, что угодно. Наше дело выбрать правильный момент для покупки
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, тогда тем более торопится не надо, можно же еще дешевле купить, никуда рынок не взлетит в ближайшее время

drbv, только вот как то с трудом вериться что Лукойл упадет до 2498,5 в этом году...

Хотя я бы не прочь взять и по такой цене…
  23. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, не, в том то и дело что цели заработать прям вот сейчас у меня нет, по крайней мере не на бирже, тут скорее цель иная — портфель акций...

Сергей Хорошавин, тогда тем более торопится не надо, можно же еще дешевле купить, никуда рынок не взлетит в ближайшее время
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, цели у нас одни, денег заработать, и как можно большедля этого есть определенные правила. вот если бы я купил сегодня лук ...

drbv, не, в том то и дело что цели заработать прям вот сейчас у меня нет, по крайней мере не на бирже, тут скорее цель иная — портфель акций сформировать пока рынок не взлетел, потом поздно будет уже...

И на просадку я реагирую абсолютно НИКАК… пофиг давно уже...

Потому и стопы не ставлю никогда… не с моим горизонтом планирования их ставить…
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а я продолжаю ждать на 3700-3800, у меня там заявки лесенкой стоят)) Проверим кто окажется прав. Ваша ставка уже сыграла, ...

borracho, по Лукойлу вот тут цифры есть: dzen.ru/a/Y6xN5Zikrg51oLC_

По мне так из всей нефтянки наиболее интересен именно он, ну еще Татнефть, но с ней я пока подожду — пусть еще упадет...

А С Башнефтью поглядим, хотя в перспективе почему нет — чутка взять можно…

А лесенкой я на ИИС обычно беру...

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: