Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 221,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7536.5  +0.53%
  1. Аватар Metzger
    Metzger, ГМК смотрите на перспективу стоимости акций с 4-значными цифрами. Я не шучу. Сейчас пока 5-значные, считайте…

Yurismi, ну так наоборот хорошо. Будет по 5-6к за Норникель — отлично. Можно будет набрать не 100 акций, а 300-400 и больше.
  2. Аватар (Конрад Карлович )
    ЛУКОЙЛ пригрозил судом после сообщений о поставках топлива Украине

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/25/01/2023/63d1155f9a79474e6a4d620a?utm_source=smi2&utm_medium=smi2&utm_campaign=smi2
    Молодчики и красавцы, еще РБК потаниское отоварьте в Догонку
  3. Аватар borracho
    Metzger, ГМК смотрите на перспективу стоимости акций с 4-значными цифрами. Я не шучу. Сейчас пока 5-значные, считайте…

Yurismi, есть какие-то обоснования для такого прогноза или пальцем в небо? До 7-8 тыс укатали, помнится, на споре акционеров, а сейчас на чём?
  4. Аватар borracho
    Остап1978, у меня 24 акции со средней 18. Дивполитика изменилась — это хорошо. В акции много сидит народу, нужно его оттуда вытряхивать и со...

Metzger, явно поторопился с луком ))
  5. Аватар Михаил Гайлит
    Metzger, как вам новость: «Нефтедоллар приказал долго жить. На Всемирном экономическом форуме в Давосе министр финансов Саудовской Аравии Му...

Сергей Хорошавин, Какие приятные новости.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Остап1978, у меня 24 акции со средней 18. Дивполитика изменилась — это хорошо. В акции много сидит народу, нужно его оттуда вытряхивать и со...

Metzger, как вам новость: «Нефтедоллар приказал долго жить. На Всемирном экономическом форуме в Давосе министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед Аль-Джадан сказал: «Нет никаких проблем с выбором валюты, которой мы будем рассчитываться в наших торговых контрактах, — долларами, евро, саудовскими риалами...» Обязательство арабского королевства продавать нефть исключительно за доллары осталось в прошлом.»
  7. Аватар Yurismi

8. Аватар Metzger
    Metzger, у меня ГМК всего 6 акций по 20. Но дивпооитика Компании изменилась. Потанин дивы зажал. Ему то деньги не нужны, он на потоке как уч...

Остап1978, у меня 24 акции со средней 18. Дивполитика изменилась — это хорошо. В акции много сидит народу, нужно его оттуда вытряхивать и собирать хорошие цифры. Пусть народ покупает ГМК в будущем по 45-50к и получает дивы на свои средние. У нас к этому времени должно быть по 100 акций, набранных вот в это самое время.

Дивы Татнефти реинвестировал в Лукойл. Взял 16 шт. В конце месяца еще возьму с зарплаты. Постараюсь добрать до 1000 акций.
  9. Аватар Остап1978
    Остап1978, я все закатал в Норникель и он начал падать )) но я закатывал не из расчета получения дивидендов, хотя хоть какая-то копеечка буд...

Metzger, у меня ГМК всего 6 акций по 20. Но дивпооитика Компании изменилась. Потанин дивы зажал. Ему то деньги не нужны, он на потоке как учил Баффет. Так что покупать буду ещё в районе 10-12 тыс. руб.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, я ещё дивы ЛУКОЙЛа не реинвестнул. Думаю, по мере эскалации ещё упадёт. Но есть вопрос по явно заказной атаке на Лукойл, что от пос...

Остап1978, шорт ИМХО маловероятно, скорее закупить кто-то хочет…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да. Первая средняя была в районе 6500. Спасибо большое. Вот думаю на счет дальнейшего сбора Лукойла, но тут вопрос останет...

Metzger, среди стран добывающих жиду осталось всего 12 или 13 где пик добычи не пройден… так что на долгосроке я бы насчет цены на несть парился лишь в том смысле как бы шибко сильно не взлетела...

Это тоже боком выйдет причем всем...

Впрочем, после открытия наших ученых думаю есть шансы что сумеют в какой-то мере заменить нефть в транспорте газом… Нескоро конечно…
  12. Аватар Редактор Боб
    Астраханские власти ждут, что в первой половине 2023 года Лукойл начнет промышленное бурение на месторождении им. Грайфера
    Астраханские власти ждут, что в первой половине 2023 года Лукойл начнет промышленное бурение на месторождении им. Грайфера

Министр Астраханской области Илья Волынский сообщил, что власти ожидают от Лукойла начала промышленного бурения на месторождении им. Грайфера(бывшее Ракушечное), в первой половине 2023 года. 

«В прошлом году мы завершили строительство объектов обустройства месторождения имени Грайфера на астраханских заводах, они успешно установлены, идет процесс пуско-наладки. Все идет в соответствии с графиком. Я думаю, что в первой половине этого года начнется промышленное бурение. Мы говорим о том, что в 2023 году месторождение имени Грайфера выйдет на промышленную эксплуатацию, никаких сдерживающих факторов нет», — сказал он.

www.interfax.ru/business/883178

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Metzger
    Metzger, я ещё дивы ЛУКОЙЛа не реинвестнул. Думаю, по мере эскалации ещё упадёт. Но есть вопрос по явно заказной атаке на Лукойл, что от пос...

Остап1978, я все закатал в Норникель и он начал падать )) но я закатывал не из расчета получения дивидендов, хотя хоть какая-то копеечка будет хорошо. Я больше рассчитывал на долгосрок и переоценку стоимости компании в далеком будущем.
  14. Аватар Metzger
    Metzger, фигасе уже ниже 5000?! Поздравляю!

Сергей Хорошавин, да. Первая средняя была в районе 6500. Спасибо большое. Вот думаю на счет дальнейшего сбора Лукойла, но тут вопрос останется ли Лукойл дивидендным аристократом или его судьба будет печальной, как и у всей нефтянки в нашей стране.
  15. Аватар Остап1978
    Остап1978, Лукойл может спокойно и 3000 пробить, если новости будут располагающие. Очень много Лукойла в народных портфелях, зубастых до див...

Metzger, я ещё дивы ЛУКОЙЛа не реинвестнул. Думаю, по мере эскалации ещё упадёт. Но есть вопрос по явно заказной атаке на Лукойл, что от поставлял топливо хохлам. Возможно кто-то крупный давит под закуп или шортит. Вопрос к критикам компании: А нефть по дружбе куда идёт? Или наше СПГ? А газ через Хохлов? Дебилы. )))
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Axell44, 4812. Акция мне нравится. Хотелось бы набрать до 1000 акций. На долгосрок.

Metzger, фигасе уже ниже 5000?! Поздравляю!
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Остап1978, Лукойл может спокойно и 3000 пробить, если новости будут располагающие. Очень много Лукойла в народных портфелях, зубастых до див...

Metzger, вот только таких не вытряхнуть — они еще и прикупят на лоях…

Вон кое-кто прикупает и прикупает — и остановиться не может…
  18. Аватар Metzger
    А какой у нас ниже уровень после 3900?

Остап1978, Лукойл может спокойно и 3000 пробить, если новости будут располагающие. Очень много Лукойла в народных портфелях, зубастых до дивидендов физиков очень много, нужно их вытряхнуть из это поезда.
  19. Аватар Остап1978
    А какой у нас ниже уровень после 3900?
  20. Аватар Metzger
    Metzger, а можно узнать среднюю?
    ?

Axell44, 4812. Акция мне нравится. Хотелось бы набрать до 1000 акций. На долгосрок.
  21. Аватар Макс Пчелкин
    Я вот думаю… у меня 331 акция Лукойла. Стоит сосредоточиваться на Лукойле и добирать их до 1000 акций или усреднять уже что-то другое. Не ув...

Metzger, покупайте лучше что нибудь перспективное и дешевое, где еще возможно не платят дивиденды, так я думаю выгодней будет.
  22. Аватар Axell44
    Я вот думаю… у меня 331 акция Лукойла. Стоит сосредоточиваться на Лукойле и добирать их до 1000 акций или усреднять уже что-то другое. Не ув...

Metzger, а можно узнать среднюю?
    ?
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Алексей — Трейдинг, когда вручают награды, обычно это свидетельство, что человека выпроваживают на заслуженный отдых.

Metzger, вот только Аликперов еще в 2022 ушел со своего поста…
  24. Аватар Коммунизму не бывать!
    Алексей — Трейдинг, когда вручают награды, обычно это свидетельство, что человека выпроваживают на заслуженный отдых.

Metzger, все эти награды никакой ценности не имеют, дают их направо и налево по любым поводам. Есть множество примеров, когда сначала дали орден а потом посадили за какие-либо заслуги. Орден не дает иммунитета от уголовного наказания
  25. Аватар Metzger
    Может хватит негатива про Лукойл?
    Все все понимают!

Путин наградил Алекперова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени
    ria.ru/202205...

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: