Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 100,5 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,3
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 13,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7361.5  +0.27%
  1. Аватар Metzger
    Степан Грозный, не разделяю вашего оптимизма...

Думаю выплатят как раньше до СВО — сначала в июле за прошлый год, потом в конце года за нач...

Сергей Хорошавин, было бы неплохо. Чтобы как в прошлом году. В акции очень много физиков, никто не продает. Нужно вытряхнуть, спугнуть и погнать из акции. А потом в декабре выплатить.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    скорей всего дивиденды перенесут на конец 2023 года, это было бы логично,
    сейчас не до дивидендов

Степан Грозный, не разделяю вашего оптимизма...

Думаю выплатят как раньше до СВО — сначала в июле за прошлый год, потом в конце года за начало этого года...

Хотя возможен и бюолее худший вариант, если выплятят как в прошлом году разом, тогда точно ускачем за 7000 и выше…
  3. Аватар Степан Грозный
    Все Верно, что то мне подсказывает что дивы Лукойла будут неожиданными по размерам…

скорей всего дивиденды перенесут на конец 2023 года, это было бы логично,
    сейчас не до дивидендов
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Китайские нефтеперерабатывающие заводы бьют рекорды по объему переработки нефти — Bloomberg
    Огромная нефтяная промышленность Китая устанавли...

Все Верно, что то мне подсказывает что дивы Лукойла будут неожиданными по размерам…
  5. Аватар Все Верно
    Китайские нефтеперерабатывающие заводы бьют рекорды по объему переработки нефти — Bloomberg

Огромная нефтяная промышленность Китая устанавливает рекорды, поскольку восстановление страны после отмены политики Covid Zero набирает обороты, а мощности увеличиваются.

Согласно правительственным данным, опубликованным во вторник, нефтеперерабатывающие заводы переработали 63,29 млн тонн сырой нефти в марте, что на 8,8% больше, чем годом ранее. По подсчетам Bloomberg, это самый высокий показатель за март: 14,97 млн ​​баррелей в день, что является самым большим дневным объемом за всю историю наблюдений.

Китай является крупнейшим в мире импортером сырой нефти. Согласно прогнозу, потребление в этом году вырастет до беспрецедентного уровня после отмены антивирусных ограничений. Бум переработки может оказать дополнительную поддержку ценам на нефть, которые выросли более чем на 13% в 2023 году, поскольку Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники сократили добычу.

Нефтеперерабатывающие заводы в Китае увеличивают производство, чтобы отреагировать на более высокий, чем ожидалось, спрос на бензин и авиационное топливо, поскольку на дорогах передвигается больше автомобилей, а на самолетах летает все больше пассажиров. Кроме того, завод PetroChina мощностью 400 000 баррелей в день в Гуандуне, который начал пробную эксплуатацию в октябре, находился в процессе наращивания мощности.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Константин
    Константин, А почему не в Газпроме?

Сергей Хорошавин, если бы я знал логику пацанов, кто покупает Газпром сейчас...

ну, вообще, так-то его рост нормально слили.
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, бзднули про возможность 2ой мобилы.

Константин, А почему не в Газпроме?
  8. Аватар Константин
    Что там с Лукойлом? На чем падаем?

Сергей Хорошавин, бзднули про возможность 2ой мобилы.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Что там с Лукойлом? На чем падаем?
  10. Аватар Паук
    ЛУКОЙЛ. ВХОД ЛИНИЯ НОМЕР 2, ВЫХОД ЛИНИЯ НОМЕР 1. РАЗБОР

Александр, астрологию пробовал?
  11. Аватар Александр Осипов

Среднесрочные и краткосрочные идей и их детальный разбор смотри в телеграмме t.me/Syzran1995

Акции с начала месяца находятся над линией сопротивления номер 2 и от нее уже отбивалась вверх. При очередном спуске на нее, я буду откупать от уровня 4625. Цель роста горизонтальное сопротивление, линия номер 1 (4712).

Если будет пробой линий номер один, и закрепление над ней, то это может положить начало новой волне роста, цели этой волны с учетом откатов лежат в области 6 тыс.

А если де актив уидет ниже линии номер 2, тогда нас может ждать коррекция вплоть до 200 дневной скользящей (примерно 4400) там же находится область незакоытого гэпа. Но пока это не основной сценарии.

Интересен разбор актива? Пишите в телеграмме t.me/Syzran1995

Впоследствие сделаю разбор и выложу пост в канале

12. Аватар skobn
    Почему я не любил лук!)
    Да потому, что это акция роста ля и когда я её шортил, почти всегда в убыток ля.

А почему?

Да потому, что Алекперов и Федун — нормальные мужики, уважали своих миноров и всегда платили хорошие дивы или делали хороший, честный байбэк.

Сейчас, там в руководстве тоже их люди и они беспокоятся о своих боссах на пенсии ))). Поэтому, я и стремаюсь шортить лук, хотя руки и шешутся перед праздниками, длинными…

Если понравилось, поддержите лайком, чтобы была мотивация ещё писать для вас.

Если хотите больше моих материалов, то читайте в моей ТЕЛЕГЕ.

t.me/Smart0Money

Если интересно обо мне, то см. мой профиль тут.

Там же ссылка на ТЕЛЕГУ.

13. Аватар skobn
    skobn, всему свое время.

Макс Пчелкин, согласен)))
  14. Аватар Все Верно
    Страны G7 сохранят потолок на российскую нефть на уровне $60 за баррель — Reuters
    Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей стран G7. «Страны G7 сохранили потолок на российскую нефть на уровне 60 $ за баррель», — сообщается в материале агентства. Там напомнили, что данный потолок устанавливает предельную цену на нефть, которая транспортируется по морю.

15. Аватар Все Верно
    К 2030 году доля трудноизвлекаемой нефти (ТРИЗ) в добыче может вырасти с текущих 40% до 70% — Минэнерго РФ
    Первый заместитель министра энергетики России Павел Сорокин:
    В России уже сейчас более 40% добычи и 60% запасов приходится на ТРИЗ, а к 2030 году этот процент превысит 70%. Потому работа над ТРИЗ является критически важной

На сегодняшний день в России разрабатывается большое количество технологий, необходимых для добычи «трудной» нефти. Это позволит существенно повысить процент извлечения углеводородов на месторождениях высоковязкой нефти, а также включить в широкомасштабную разработку такие виды ТРИЗ, как баженовская, доманиковая, абалакская, хадумская, и куонамская свиты. Такая инновация может обеспечить не только импортозамещение, но и импортоопережение в освоении ТРИЗ

Сейчас развитие данного направления частично финансируется государством, но в перспективе ожидается, что после введения технологий и повышения выработки и окупаемости разработки ТРИЗ компании-производители продолжат инвестирование в подобные проекты уже самостоятельно.

Источник

16. Аватар Все Верно
    Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 марта по 14 апреля 2023 года составила $51,15 за баррель, или $373,4 за тонну — Минфин

Согласно расчетам Минфина России, экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 мая 2023 года повысится на $0,1 и составит $14,4 за тонну.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла повысится на $0,1 и составит $4,3 за тонну, на темные – $14,4.

Пошлина на экспорт товарного бензина составит $4,3, прямогонного (нафта) – $7,9 за тонну.

Пошлина на сжиженный газ (СПБТ) $0,0, пошлина на чистые фракции СУГ – $0,0.

Пошлина на кокс составит $0,9 за тонну.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $14,3.

minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=38454-o_srednei_tsene_na_neft_i_eksportnoi_poshline

17. Аватар Все Верно
    Экспортная пошлина на нефть в РФ продолжит незначительный рост, в мае вновь увеличится на $0.1 с $14.3 до $14.4 за тонну — данные Минфина
    Месяцем ранее также был рост на $0,1, а с 1 марта увеличение составляло $1,4. Таким образом, пошлина растет третий месяц подряд, до этого она снижалась два месяца.

18. Аватар stanislava
    В апреле средний курс рубля составит около 80 за доллар, а цена Urals - в районе $60 за баррель - Синара
    С начала апреля курс рубля против доллара ослаб, а котировки Urals выросли, что ставит вопрос о текущем финансовом положении нефтяных компаний и поступлении нефтяных налогов в бюджет.

В апреле мы с высокой долей вероятности увидим средний курс USD/RUB около 80, а цену на нефть Urals — порядка $60/барр., что соответствует рублевой цене в 4800 руб./барр.

Текущая рублевая цена Urals, она же очень вероятная цена за весь апрель, на 35% выше значения за 1К23.

В своем прогнозе на 2023 г. ожидаем цены 4800 руб./барр., но при более крепком рубле и высокой стоимости нефти ($68/барр.) по итогам года.

Цена на Urals в рублях показывает в апреле внушительный рост относительно 1К23, уже достигнув нашего прогноза по среднему значению за 2023 г. Хотя она ниже уровня 2021 г., ситуация для нефтяных компаний намного выигрышней в других аспектах, включая экспорт нефти по премиальным каналам (ВСТО, КТК, собственная инфраструктура), высокую экспортную маржу нефтепродуктов и поступления из бюджета по демпферному механизму.

19. Аватар stanislava
    Нефтегазовая отрасль сейчас вновь приобретает драйверы роста - Солид
    Urals вышла на комфортные уровни.

На минувшей неделе рублевая цена российской нефти Urals впервые за восемь месяцев поднялась выше уровня 5 тыс. руб. за баррель. За месяц цена выросла почти в полтора раза как за счет подъема долларовых цен, так и снижения курса российской валюты. Российская Urals, по данным Profinance, поднялась за месяц почти на 40%, до $61,5 за баррель. При сохранении рублевых цен на текущем уровне до конца года объем недополученных нефтяных доходов сократится на 500 млрд руб., до 1 трлн руб.
    Отметим, что нефтегазовая отрасль сейчас вновь приобретает драйверы роста. Изменение долларовых цен и девальвация рубля крайне позитивны для всего сектора. Также последние данные говорят, что объемы экспорта практически не снижаются, как по сырой нефти, так и по нефтепродуктам. Однако отметим, что рост показателей мы увидим только в отчетностях за второй квартал. Первый квартал был переходным и наиболее тяжелым периодом для сектора.
    Донецкий Дмитрий
    ИФК «Солид»

Так или иначе, ожидаем в ближайшее время объявление дивидендов рядом нефтегазовых компаний: Татнефть, Лукойл, Газпром нефть и Роснефть. Наиболее интересные дивиденды должны быть в Лукойле и Татнефти.

20. Аватар Все Верно
    Товарооборот Индии и РФ с апреля 2022 г. по февраль 2023 г. достиг $45 млрд — Глава МИД Индии

Теперь мы перешагнули цель достичь двусторонней торговли в размере $30 млрд до 2025 года, которую поставило перед нами наше руководство. <...> За период с апреля 2022 года по февраль 2023 года объем [торговли] в реальности составляет около $45 млрд, ожидается, что он будет продолжать расти и дальше

Он добавил, что в последнее время Москва и Нью-Дели обсуждают, как расширить и диверсифицировать двустороннее торгово-экономическое сотрудничество.

«За последнее десятилетие мы стали свидетелями повышения уровня сотрудничества во многих областях. И к ним относятся области энергетики, науки и техники, межрегионального сотрудничества, которые дополнили традиционные области сотрудничества в оборонной, атомной и космической сферах», — указал Джайшанкар. 

tass.ru/ekonomika/17539717

21. Аватар skobn
    skobn, всему свое время.

Макс Пчелкин, это понятно)
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Я не понимаю кукла, он же крупняк, который пытается набрать позу в Лукойле против рынкаУже писал, что Лукойл необоснованно давят (см. мои по...

skobn, всему свое время.
  23. Аватар skobn
    Я не понимаю кукла, он же крупняк, который пытается набрать позу в Лукойле против рынка
    Уже писал, что Лукойл необоснованно давят (см. мои посты раньше), очевидно, чтобы набрать большую позу. Но давайте взглянем объективно. Набрать большие объёмы можно только на панике, а сейчас почти эйфория. Затраты на набор позы, по определению, в такой ситуации больше, чем приход. Цену, по сути, можно только держать, но не выдавливать из позиций. При этом расход должен быть колоссальный. Не выгодно.

Как я писал, с точки зрения фундаментала цена с такой дохой (20+-%) на растущих нефте и баксе должна быть 6-7, а то и 8 тысяч.

Бумага — одна из самых ликвидных на рынке и не сможет долго быть так недооценена.

Президент подписал указ о запрете продаж перекупленных у инорезов бумаг и рынок попёр вверх. Никто не льет! Кроме того, все расщедрились давать дивы. Вы думаете это, чтобы бюджет пополнить?

ВВП нужно показать Западу рост, чтобы тот понял, что в экономической войне проиграл. И она сейчас определяющая. Как это сделать?

Нужно толкнуть рынок вверх, а он толкнет экономику. Вот за это и будут платит дивы, в первую очередь, а бюджет и ростом бакса легко наполнить можно. Он, ВВП, как-то давно в интервью об этом говорил.

24. Аватар Latyshev Eduard
    И снова стата по Лукойлу
    Комментировать не буду, кто надо сам разберется!И снова стата по Лукойлу

25. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Самое важное за неделю? - Система, Сбер, Лукойл, НОВАТЭК и другие

Каждую неделю мы публикуем комментарии по важным новостям, которые оказывают влияние на динамику акций.

Самое важное за неделю? - Система, Сбер, Лукойл, НОВАТЭК и другие

​​Финансовые результаты АФК Система за 2022 г. по МСФО. Выручка выросла за год на 18% – до 912,7 млрд руб. Большую часть выручки группе обеспечила МТС – в размере 536,5 млрд руб. Сегежа добавила в выручку группы более 106,7 млрд руб., застройщик Эталон – почти 60,3 млрд руб., выручка Медси – 36 млрд руб. 

Чистая прибыль за период сократилась с 53,2 млрд руб. до 43,8 млрд руб. за счет роста расходов по обслуживанию долга, а также за счет переоценки публичных активов компании. Из-за текущего инвестклимата у Системы нет возможности вывести активы на IPO, поэтому в ближайшее время не видим перспектив в акциях.

Финансовые результаты Сбербанка за I кв. 2023 г. по РСБУ. Чистая прибыль за первые три месяца составила рекордные 350,2 млрд руб. на фоне роста комиссионных и процентных доходов. При этом, за март Сбер получил 125 млрд руб., рентабельность капитала составила 24%. Также, март стал рекордным месяцем по выдаче розничных кредитов: 660 млрд руб.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: