Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 109,1 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,3
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 13,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7374  +0.44%
  1. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, лучше придумайте свой индекс бумаги в котором обгонят биржевой!

РоманП., я не хочу обгонять индекс, т.к. это на больших сроках невозможно. Я хочу получать среднерыночную доходность. Получится это или нет — время покажет.
  2. Аватар РоманП.
    РоманП., Суть очень простая. Я последовательно покупаю бОльшую часть бумаг из индекса Мосбиржи, то есть фактически составляю его вручную. По...

Вася Баффет, лучше придумайте свой индекс бумаги в котором обгонят биржевой!
  3. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, под дивы 700р и то дешевле заходили. В чём суть?

РоманП., Суть очень простая. Я последовательно покупаю бОльшую часть бумаг из индекса Мосбиржи, то есть фактически составляю его вручную. Потому что фондам я не доверяю, после истории с Финексом. Затем я (по мере поступления денег) корректирую доли бумаг, делаю их близкими к тому, сколько они весят в индексе. Плюс полностью реинвестирую все поступающие дивиденды.
  4. Аватар РоманП.
    Макс Пчелкин, я по этой «целевой цене» сегодня закупился на всю котлету

Вася Баффет, под дивы 700р и то дешевле заходили. В чём суть?
  5. Аватар Вася Баффет
    У этих финамов никакой фантазии, ну взяли бы разложили волны эллиота и рассказали как Лукойл в космос улетит или утонет наоборот лет через 1...

Макс Пчелкин, я по этой «целевой цене» сегодня закупился на всю котлету
  6. Аватар Вася Баффет
    Сергей Хорошавин, тут смысл в том, что сидельцев физиков выкинуть из акций, засадить как можно больше шортистов, а потом на внезапной новост...

Metzger, как ты всё красочно описал
  7. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, как угадать?

Виталий Митин, ну в данном случае лукойл до див отсечки постепенно падал и поэтому и дальше мог падать после отсечки, тренд нисходящий был. На восходящем тренде лучше так не экспериментировать. Основная цель манипуляций по Лукойлу была снизить среднюю цену, я и в прошлом году его менял на газпромнефть и обратно купил с увеличением числа акций, а то бы так и сидел со средней 6300. А может газпромнефть надо было оставить кто его знает.
  8. Аватар Макс Пчелкин
    надо было просто продать акции сразу после див и купить
    ФосАгро не прокатило.

Виталий Митин, да, с фосагро у меня тоже не прокатило в декабре 2020 года, ну и ладно. А с Лукойлом пока прокатывает.
  9. Аватар Виталий Митин
    Metzger, надо было просто продать акции сразу после див и купить потом дешевле на почти 10% по 3900, ведь было же ясно, что сильнее упадут. ...

Макс Пчелкин, как угадать?
  10. Аватар Виталий Митин
    надо было просто продать акции сразу после див и купить
    ФосАгро не прокатило.
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Сергей Хорошавин, тут смысл в том, что сидельцев физиков выкинуть из акций, засадить как можно больше шортистов, а потом на внезапной новост...

Metzger, надо было просто продать акции сразу после див и купить потом дешевле по 3900, ведь было же ясно, что сильнее упадут. Я лично применяю иногда такую тактику, могу даже в другой акции посидеть и див гэп через нее отбить. Лук число акций на последнем дивгепе так на 32% увеличил(с учетом реинвестирования див) без доп вложений и не надо никого маржинколить.
  12. Аватар Макс Пчелкин
    У этих финамов никакой фантазии, ну взяли бы разложили волны эллиота и рассказали как Лукойл в космос улетит или утонет наоборот лет через 10, про нефть по 200$, скучно сказки рассказывают-«достигли целевой цены ну и что?», щас прям побежали продавать
  13. Аватар Metzger
    Metzger, мне это вариант не нравится из-за роста актива...

Если Лукойл объявит разом дивы за 2022 год и за 9месяцев 2023 уж больно сумма мо...

Сергей Хорошавин, тут смысл в том, что сидельцев физиков выкинуть из акций, засадить как можно больше шортистов, а потом на внезапной новости о дивидендах, чтобы их всех в клочья разорвало. Чтобы кругом валялись их разорванные задницы, нашпигованные маржинколами.
  14. Аватар stanislava
    Акции Лукойла достигли целевой цены - Финам
    С середины февраля акции «ЛУКОЙЛа» выросли более чем на 20% и достигли нашей целевой цены. Позитивная динамика акций была связана с ослаблением рубля, ожиданием финальных дивидендов за 2022 год и решением ОПЕК+ о сокращении добычи. При этом дивиденды примерно 500 руб. на акцию уже стали консенсусом и не смогут стать новым драйвером для роста акций, а прочие положительные факторы во многом отыграны в последний месяц. На фоне отсутствия новых существенных драйверов для роста мы считаем текущий момент удачным для фиксации прибыли в акциях «ЛУКОЙЛа».

Мы понижаем рейтинг по акциям «ЛУКОЙЛа» с «Покупать» до «Держать» и сохраняем целевую цену на уровне 4 623 руб. Потенциал снижения составляет 0,3%. Понижение рейтинга связано с бурным ростом акций последние несколько месяцев.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, мое уважение

Константин, и вам не хворать! Успехов во всём и конечно прибыли хорошей!
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Ребят, подслейте чутка Лучок! Сегодня буду заходить на крупную сумму. Хочу подешевле оторвать

Вася Баффет, ага до 3997,5 пожалуйста…
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, было бы неплохо. Чтобы как в прошлом году. В акции очень много физиков, никто не продает. Нужно вытряхнуть, спугнуть и пог...

Metzger, мне это вариант не нравится из-за роста актива...

Если Лукойл объявит разом дивы за 2022 год и за 9месяцев 2023 уж больно сумма может оказаться приичная и улетит он тогда в небеса...

А как же реинвестирование?

Я бы еще по 3997,5 набрал на дивы и не только от Лучка, но и от СБЕРа...

Придется видать снова Газпром тарить по 174,88 после дивгэпа…
  18. Аватар Константин
    Константин, вообще не думаю в этих категориях (выше-ниже). Покупаю, когда есть деньги. После этого закрываю терминал и чё там на рынке проис...

Вася Баффет, мое уважение
  19. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, не думал, что ниже дадут?

Константин, вообще не думаю в этих категориях (выше-ниже). Покупаю, когда есть деньги. После этого закрываю терминал и чё там на рынке происходит — до следующей зарплаты мне абсолютно плевать.
  20. Аватар Константин
    Увеличил долю

Вася Баффет, не думал, что ниже дадут?
  21. Аватар Вася Баффет
  22. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Как я заменил газовый котёл на акции Лукойла, неочевидное и вероятное

Как я заменил газовый котёл на акции Лукойла, неочевидное и вероятное

Сегодня хочу поделиться с вами интересным опытом. У меня есть небольшой загородный дом, который я изначально планировал под отопление электричеством. Ну т.е. метраж там такой, чтобы мощности электрокотла хватало и счёт за отопление электричеством был относительно терпимым. Так вот спустя некоторое время появилась возможность подключить его к газу. В целом котельная у меня была к этому готова, оставалось дело за малым. Сделать проекты, внешние трубы, прокопать к дому, повесить котёл и главное всё это сдать. Просто да не просто, реально, но не об этом речь. Так вот прикинул я тогда и понял, что на круг надо 500т.р. примерно по тем ценам. Было это лет 5 назад. Далее я решил посчитать экономию и понял, что наверное лет за 10 я эти затраты отобью на разнице и начну получать наконец экономию. Тут важно отметить, что на больших домах затраты отбиваются намного быстрее и экономика совсем другая. Но в моём случае это было именно так.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Константин
    Ребят, подслейте чутка Лучок! Сегодня буду заходить на крупную сумму. Хочу подешевле оторвать

Вася Баффет, я уже устал с ведрами стоять… не могут пролить… видно, дорого лить.
  24. Аватар Вася Баффет
    Сергей Хорошавин, было бы неплохо. Чтобы как в прошлом году. В акции очень много физиков, никто не продает. Нужно вытряхнуть, спугнуть и пог...

Metzger, тебя спугнёшь, пожалуй
  25. Аватар Вася Баффет

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: