Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 088,0 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 13,8% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
MaGGeRaN, не боитесь? Дивгэп не закрывал давно, только вниз.
MaGGeRaN, не боитесь? Дивгэп не закрывал давно, только вниз.
Красота, профит за сегодня, немного на плечи поднабрал дополнительно позавчера-вчера. Лукойл держу и буду держать, вижу справедливую стоимос...
Российский нефтедобывающий сектор сегодня дружно раллирует, а котировки акций публичных компаний из этого сектора соревнуются в динамике прироста котировок по итогам основных торгов в четверг:
🔸 ЛУКОЙЛ: +4,9%
🔸 Татнфеть (ап): +3,1%
🔸 Сургутнефтегаз (ап): +2,7%
🔸 Газпромнефть: +0,6%
🔸 Роснефть: +0,4%
❓Казалось бы, откуда взяться такому позитиву, на фоне сегодняшней негативной динамике нефтяных котировок (-2,3% по марке Brent) и неуверенному началу торгов на американских фондовых площадках (-0,6% по индексу S&P)?
💰Всё дело в том, что Совет директоров ЛУКОЙЛа сегодня рекомендовал в качестве финальных дивидендов за 2022 год направить 438 руб. на одну акцию, что вкупе с распределенными ранее промежуточными выплатами за 9m2022в размере 256 руб. на акцию сулит совокупную ДД=15% по итогам всего 2022 года! Ну чем вам не доказательство, что разумные и грамотные инвестиции в любые времена будут приносить вам очень даже приличный доход?!
В дивидендных ожиданиях по финальным дивидендам ЛУКОЙЛа полёт фантазий мог был разным, а диапазон прогнозов в инвест.
с этими дивидендами понятно. Что дальше? Как санкции повлияют на заработок Лукойла в этом году? Какими могут быть следующие дивиденды?
Учитывая тот факт, что размер дивиденда оказался немного ниже наших и рыночных ожиданий, мы считаем новость нейтральной для акций «ЛУКОЙЛа». Вероятно, достаточно высокая доходность сможет компенсировать негатив от отклонения от прогноза. Мы сохраняем нейтральный взгляд на акции «ЛУКОЙЛа» — наша целевая цена по ним составляет 4623 руб., что примерно соответствует их текущей стоимости.Кауфман Сергей
Осталось в портфеле с прошлых дивов 1000 акций. На хлеб дивов хватит. Даже в плюсе без дивов по котирам.
Константин, так дивиденды должны еще акционеры утвердить, а собрания не было еще.
Константин, так дивиденды должны еще акционеры утвердить, а собрания не было еще.
Дивидендная политика «ЛУКОЙЛа» предполагает распределение на выплаты 100% скорректированного FCF, и рынок вряд ли корректно оценит объем капзатрат и изменения в рабочем капитале в отсутствие публикации финансовых результатов после 2021 г.Бахтин Кирилл
На данный момент мы сохраняем рейтинг «Покупать» по акциям компании.
РДВ дал таргет 5675.
Чет мне надоели эти памперы и я запилил анти памп канал. Мой вью по Лукойлу 3500 и почему по на канале.
t.me/anti_pump...