Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 352,3 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,5 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 13,1% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ну вот подходит очередной день зарплаты, а значит я снова буду покупать дивидендные акции российского фондового рынка. Делаю так уже почти 4 года!
Создаю себе капитал в виде инвестиционного портфеля из дивидендных акций, который уже сейчас приносит мне в среднем около 18 000 рублей ежемесячного пассивного дохода.
Вот скрин из приложения Сбер Инвестор. Как видите, сейчас на моём брокерском счету около 2 650 000 рублей и с завтрашним пополнением я перешагну рубеж в 2.7 млн. Конечно, если завтра, в пятницу, не будет сильного падения рынка. Ведь, часто бывает, что именно в пятницу рынок закрывается перед выходными снижением котировок (трейдеры и инвесторы фиксируют позиции по сделкам, чтобы не переносить их через выходные).
Вот так мой портфель выглядит по распределению долей :
Экспорт нефтепродуктов из России в августе упал до 11-месячного минимума, поскольку нефтеперерабатывающие заводы свернули работу на плановое осеннее техническое обслуживание.
По данным Bloomberg, собранным аналитической компанией Vortexa Ltd, поставки нефтепродуктов, включая дизельное топливо и мазут, в прошлом месяце составили 2,28 миллиона баррелей в день. Это на 9% меньше, чем в июле, и является самым низким показателем с сентября 2022 года.
Потоки российской нефти внимательно отслеживаются рынком для оценки добычи сырой нефти на фоне обещанных Москвой сокращений и после того, как правительство начало скрывать официальные данные о добыче. Морской экспорт сырой нефти из страны подскочил до восьминедельного максимума в конце августа, и на этой неделе Россия присоединилась к Саудовской Аравии, продлив ограничения поставок до конца года.
Экспорт очищенного топлива также снизился в прошлом месяце, поскольку некоторые продукты превысили ценовые ограничения стран «Большой семерки», что усложнило доступ трейдеров к западным транспортным услугам и страхованию. Кроме того, в августе выросли российские субсидии местным нефтеперерабатывающим заводам, предназначенные для поддержки внутренних поставок дорожного топлива, такого как бензин и дизельное топливо. С сентября выплаты сократятся вдвое.
Также ралли в нефтяных ценах может стать проблемой для ФРС в плане разгона инфляции, а значит поставит под вопрос окончание цикла повышения ставки.
Продолжаем рассматривать отчеты нефтяников.
➖Основные показатели:
*️⃣Выручка: 3,6 трлн. руб.
*️⃣EBITDA: 871 млрд. руб.
*️⃣Чистая прибыль: 565,4 млрд. руб.
*️⃣Чистый долг: -362 млрд. руб.
Отчет сокращенный — трудно составить полное представление о положении дел бизнеса, но покажите мне сейчас компанию, которая полностью публикует отчеты?🔇
Во втором полугодии ожидаю роста финансовых показателей как минимум за счет ослабления курса рубля, средний курс за 1-е полугодие составил примерно 75 руб. Какой курс сейчас, напоминать не буду.💸
По итогу года див. доходность может составить около 15%, примерно 1000 руб. на акцию, но точно сейчас сказать базу для расчета дивов не является возможным. Отчетность урезанная, данных не хватает. К тому же Лукойл собирается выкупать акции у нерезидентов (до 25% акций), что также положительно скажется на котировках акций. И судя по всему этот выкуп собираются одобрять, так как новости ходят прямо намекающие на это.😃
Также отмечу тот факт, что чистый долг на данный момент отрицательный.
Государства, входящие в Большую семерку, и их союзники отложили регулярный пересмотр ограничения цен на российскую нефть, сообщили Рейтер источники, знакомые с ситуацией, несмотря на то что большая часть российской нефти продается по цене выше установленного лимита из-за роста мировых цен.
«В июне или июле велись некоторые переговоры о пересмотре или, по крайней мере, разговоры об этом, но официально это так и не произошло», — сказал один из дипломатических источников.
Страны G7 установили ценовой потолок в $60 за баррель франко-борт в декабре 2022 года с целью ограничения доходов Москвы, что не помешало сохранению потока российской нефти на мировой рынок.
Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в России для нефтяного сырья вырос в августе 2023 года по сравнению с июльским значением на 6.039 рублей за тонну (+23,7%) до максимального уровня с марта прошлого года, показали расчеты Рейтер.
Рост НДПИ за августовскую добычу обеспечит увеличение сборов по налогу, которые должны поступить в казну в сентябре, ориентировочно на 180 миллиардов рублей (+24%) до 926 миллиардов рублей против 746 миллиардов рублей за предшествующий налоговый период.
Коэффициент Кц в формуле НДПИ в августе равняется 21,4409 против 17,0484 в июле при сложившихся по итогам прошлого месяца среднем значении котировок российской нефти Urals на уровне $73,73 за баррель и среднем курсе доллара США 95,2847 рубля.
Полный нефтяной НДПИ (без учета льгот) за август, по расчетам Рейтер, равен 31.479 рублям за тонну против 25.440 рублям за тонну в июле.
Августовская величина налога на добычу нефти превысила ориентир, использованный при подготовке бюджета на 2023 год, на 9.497 рублей за тонну (+43,2%). Впервые размер НДПИ превзошел бюджетную планку в прошлом месяце, в период с января по июнь нефтяной НДПИ отставал от
Metzger, мне другое интересно, Роснефтя развивает огромный проект Восток-Ойл который кратно увеличит их добычу нефти к 25г вроде, любопытно ...