Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 946,3 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 14,2% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
На этой неделе в фокусе заседание ФРС, которое важно с точки зрения ожиданий по процентной ставке. Но в целом особых сюрпризов не ждем, полагая, что цены на нефть вышли на траекторию роста и смогут уверенно закрепиться в верхней части диапазона 85-90 долл./барр., а при крепком позитивном сантименте — и попытаться преодолеть «круглый» уровень в 90 долл./барр.«Промсвязьбанк»
Конъюнктура во всех сегментах бизнеса сложилась благоприятно, что позитивно отразилось на показателях рентабельности задействованного (BV+Debt-Cash) капитала и долгосрочных активов. Операционная рентабельность (ROCE) превысила 25%, а свободный денежный поток (FCFE) продемонстрировал положительную динамику.
В файле подробно рассмотрены основные моменты, связанные с финансовыми показателями. Обращает на себя внимание повышенный относительно исторических средних уровень операционной прибыли в выручке.
В 2022 году компания существенно сократила объёмы реализации ресурсов третьих сторон. Продажи нефти, нефте- и газопродуктов составили 134 млн. тонн против 208 млн. тонн в 2021 году. Судя по цифрам выручки и расходов на «приобр. нефть/нефтепродукты», рекавери трейдингового бизнеса в 2023 году не наблюдалось.
В настоящий момент Лукойл хорошо оценён относительно генерируемых им денежных потоков. Однако оценка нефтяной компании всегда сопряжена с большой степенью неопределённости. Невозможно с точностью предсказать будущие цены на ресурсы и величину крек-спредов.
Прямо спотовая цена такая? А можно увидеть, где Вы это видите?
Я вижу сейчас 77,70 (ошибся с 75, на разных ресурсах почему-то разные числа)...
Bio, чисто по графику поддержка должна быть в районе 7200. Таки да — малость перегрели бумагу. Я даже видел прогнозы 800 руб финальными дива...
Bio, чисто по графику поддержка должна быть в районе 7200. Таки да — малость перегрели бумагу. Я даже видел прогнозы 800 руб финальными дива...
Петр, боковик обычный. Лучок и так сильно вырос за последний месяц.
Лить будут это если ниже 7 тыщ уйдет что маловероятно
Maxkurs, и много Россия продала нефти по цене брента в этом году? Если можно, ссылку на статистику.
Уралс вижу, даже 75 не стоит.
8100 — эт...
Консенсус-оценки предлагают достаточно широкий диапазон дивидендной доходности — 6,4-10,1%. По нашим первоначальным подсчетам, результаты предполагают дивиденды за 2-е полугодие 2023 в размере 677 рублей на акцию (доходность около 9,0%), если компания решит выплатить 100% FCF. Мы ожидаем, что заседание совета директоров пройдет в апреле. В обстановке текущей турбулентности на рынке мы предпочитаем акции стоимости акциям роста, и ЛУКОЙЛ является нашим фаворитом в нефтегазовом секторе благодаря его привлекательной оценке в 2,4x по мультипликатору EV/EBITDA 2024П (против его собственного среднего 5-летнего мультипликатора 3,7x).Атон