Дальнейшее развитие коррекции по индексу
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Сергей Валериевич Цаплин, есть смысл усредниться и перейти в другие бумаги, а потом на дне Лукойл опять выкупить
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 969,5 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 14,1% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дальнейшее развитие коррекции по индексу
Авто-репост. Читать в блоге >>>
#LKOH
Таймфрейм: 1D
2 года прошло с момента набора позиции по лючку: t.me/waves89/4005. Тогда он стоил почти в 2 раза дешевле, чем он стоил вчера до дивидендного гэпа.
Я вышел из спекулятивной позиции по бумаге перед предыдущим его падением: t.me/waves89/6406, но в долгосрочном портфеле у меня какое-то значимое количество этих бумаг всё равно осталось.
Стоит ли их держать там? Я для себя ответил однозначно, что нет, достаточно. Есть все риски похода на 5000 или ниже. Поэтому я потихоньково распродаю накопления в этом активе. Без шортов и ожидания обвала завтра, лишь констатация что оно возможно, но не гарантировано.
Диванный Эксперт № 1, зачем? Рост в декабре до 9800. Закрытие гэп через две недели, когда дивиденды придут и народ будет тратить их на бирже
Лукойл — лонг закрыл.07.05.2024. 15:12 МСК. Лукойл лонг от 8054 (02.05.2024г.) закрыт по 7718 убыток 4,17 %, дивиденды 6,18%, итого прибыль...
🔝 Ещё со вчерашнего дня некоторые остроумные ребята фиксировали «прибыль» в ЛУКОЙЛЕ, конечно, под вечер некую часть данного просадка откупили. Сегодняшний дивидендный гэп в перспективе должен закрыться быстро (до 3 недель), учитывая размер дивиденда и среднее закрытие (30 дней). Но остались ли у красного эмитента перспективы для дальнейшего роста? Триггеров несколько:
🔺 ЛУКОЙЛ может выкупить до 25% всех акций у нерезидентов со счетов типа «С». Конечно, дисконт к рыночной стоимости должен составить не менее 50%. Если отталкиваться от появления новости, то тогда акция стоила 6400₽, получается, что на пакет из 173 млн акций (это как раз 25% от общего числа) необходимо будет потратить 560₽ млрд, плюс 56₽ млрд на выплату в бюджет РФ (перечисление 10% от итоговой суммы, потраченной на выкуп). Помимо этого, ЛУКОЙЛ не смог выплатить нерезидентам — 191,2₽ млрд дивидендов. Данные средства просто зависли и не проходят из-за санкций, самое интересное начнётся, приятный бонус в 191,2₽ млрд.
«Мы этот вопрос (отмены запрета экспорта бензина — прим. ТАСС) сейчас рассматриваем. Министерство энергетики предлагает рассмотреть возможность разрешить экспорт бензина, но на какой-то период, чтобы не иметь потом дефицита», — сказал Новак.
Причины по которым может упасть нефть до конца года:
— очередная пандемия (падение мирового спроса): вероятность ненулевая, но дело небыстро...
Запрягли – поехали!, большой минус?
Metzger, истхаи. Да ну нахер. Вместе с дивами получилось 600 руб. с папиры. И на этом говорю ЛУКОЙЛу большое спасибо и рукопожатие. Купил НЛ...
Вчера докупал Лучок, сегодня лишнего из портфеля продал с плюсом в 2,2%. Хорошая бумага, так как легко по мелочи можно подработать
☝️ Известный старый трейдер Ларри Вильямс в своей книге пишет дословно:
" превосходящая нормальную, реакция отражает большой разрыв в цене между последним закрытием и открытием на следующее утро.
Это та чрезмерная реакция, которую мы ищем в качестве сигнала на покупку — открытие, происходящее ниже минимума предыдущего дня (гэп).
Такой редкий случай является признаком потенциального разворота рынка.
Сценарий указывает на чрезмерную распродажу, что заставляют людей впадать в панику и спешить продавать сразу, на открытии рынка,
Особенно если рынок открывается ниже диапазона предшествующего дня.
...
Время для входа наступает, когда после более низкого открытия цены начинают снова идти назад, к минимуму предыдущего дня.
Если рынок может собрать достаточно сил, чтобы сделать это, наиболее вероятно, что давление на продажу уменьшилось и вслед за этим последует резкий рост рынка."
👉 Я публиковал уже эту цитату и ситуацию от 20 декабря 2022.
Тогда была отсечка на $LKOH ЛУКойле большая, а потом и в мае на $SBER Сбере.