Михаил П, а когда эти «декабрьские решения по тарифам» ожидаются?
Niha Chuha, в прошлом году 30-го числа были
Число акций ао | 8 524 млн |
Число акций ап | 93 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 144,6 млрд |
Выручка | 115,4 млрд |
EBITDA | 67,5 млрд |
Прибыль | 25,5 млрд |
Дивиденд ао | 0,4249 |
Дивиденд ап | 22,2453 |
P/E | 5,7 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 2,0 |
Див.доход ао | 2,9% |
Див.доход ап | 10,4% |
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Что за бумага, вечно мне не везет с ней — только с утра брал по 153 и вот на ровном месте обвал. И так не первый раз у меня с этой папирой.
Юнипро или Лэнку ??.. первая должна запустить березу и вуаля 11,4% дд в ближайщие годы от текущей цены + рост стоимости самой акции +20-30%…
Лэнка может дать дд и 13 и 15 и даже 17р на акцию, а может не дать 4 квартал он такой.
Склоняюсь к юнипро… но вдруг кто что умное скажет?
drumer, юнипро может и не запустить. Уже много раз переносили. Сейчас (с начала 2021) пойдут значительные потери от неполученных теперь уже повышенных ДПМ. И что будет дальше? На 5 лет хорошие дивиденды, а дальше провал? Ленэнерго я бы брал после декабрьских решений по тарифам (могут быть неприятные сюрпризы), пока показатели финансовые хорошие. Сам держу ЛенПреф, докупаю Юнипро.
Юнипро или Лэнку ??.. первая должна запустить березу и вуаля 11,4% дд в ближайщие годы от текущей цены + рост стоимости самой акции +20-30%…
Лэнка может дать дд и 13 и 15 и даже 17р на акцию, а может не дать 4 квартал он такой.
drumer, не совсем корректно сравнивать э/генерацию и э/распределение. В случае Юнипро нужно учесть ситуацию с ДПМ, перекупленность по показателям. В случае с Ленэнерго — неопределённое будущее дочек Россетей, слабую ликвидность. Мое мнение — в э/генерации есть более сильные инвестмент кейсы (ОГК-2, например — последний бенефициар ДПМ до 2022-2024), а в э/распределении Ленэнерго — хороший выбор на фоне остальных дочек сетей (не считая ФСК, это все же отдельная тема)
Выручка за 9мес2020 составила 58.9 млрд руб (0% к 58.8 млрд за 9мес2019)
Операционные расходы составили 42.5 млрд (-2% 43.2 млрд)
Убыток от переоценик ОС 3.1 млрд, чистые финансовые расходы 1 млрд
В результате чистая прибыль упала до 10.4 млрд (11.4 млрд)
Долг 27.8 млрд (на начало года 30.7 млрд)
EBITDA 27.3 млрд
Операционный денежный поток 21.8 млрд, капзатраты 17.9 млрд, погашение долга 2.7 млрд, выплаченные дивиденды 2.1 млрд, выкуп акций 0.5 млрд
В результате денежные средства уменьшились на 1.4 млрд до 6.9 млрд руб
Стабильные показатели. ЛенэнергоПреф остается сильной дивидендной историей. Исходя из ранее вышедшей отчетности по РСБУ за три квартала заработано на будущие дивиденды примерно 13 руб. Даже если 4-й квартал отработают в ноль, дивдоходность 8-9%
По состоянию на 30 сентября 2020 года показатель Чистый долг/EBITDA ПАО «Россети Ленэнерго» составил 0,58х против 0,66х по состоянию на конец 2019 года.
отчет