Чего так обвалили бумагу?
Николай, это спекулянты! )))
Число акций ао | 8 524 млн |
Число акций ап | 93 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 147,0 млрд |
Выручка | 115,4 млрд |
EBITDA | 67,5 млрд |
Прибыль | 25,5 млрд |
Дивиденд ао | 0,4249 |
Дивиденд ап | 22,2453 |
P/E | 5,8 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 2,0 |
Див.доход ао | 2,9% |
Див.доход ап | 10,4% |
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ленэнерго-преф (LSNGp)
Ленэнерго имеет активы на 255 млрд. рублей, а капитализация составляет всего 65 млрд. рублей. Казалось бы, идеальный «окурок» по Грэхэму, но не все так просто. Одно дело иметь ликвидные активы, а другое дело кабельные линии, трансформаторные подстанции и прочее. Даже при большом желании по себестоимости такое добро никто не купит, поэтому, компанию оценивают по тем денежным потокам, которые она генерирует акционерам.
Главным финансовым результатом для держателей префов является чистая прибыль по РСБУ, почему именно она мы уже разбирались. В этом году компания установила рекорд по данному показателю, чистая прибыль выросла на 4,3% г/г до 14,150 млрд. руб.
Мы уже можем прикинуть потенциальные дивиденды по итогам 2020 года, которые составят 15,17 рублей, что к текущим ценам дает двузначную див. доходность, а к цене моей средней — 17,5%.
14,1₽ на акцию
Ленэнерго — бриллиант в портфеле дивидендного инвестора!
Читаю я с ностальгией свой прошлогодний пост, датированный 31 января 2020 года, и понимаю, что всё-таки есть достойные компании в нашей стране, которым никакой коронавирус не страшен!
Ленэнерго традиционно в пятницу вечером, уже после закрытия основной торговой сессии, раскрыла бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 2020 год, результаты которой отметились для компании рекордной годовой выручкой и чистой прибылью:
И это притом, что валовая и операционная прибыль не досчитались около 7,6-7,7%, на фоне символического увеличения выручки (+0,3%) и опережающего роста себестоимости продаж (+3,6%), во многом из-за вынужденного повышения затрат на оплату труда почти на 1 млрд рублей (COVID-19 виноват?).Исправили ситуацию в лучшую сторону прочие доходы и расходы Ленэнерго. И главным образом здесь стоит отметить внушительные доходы от восстановления резерва по сомнительным долгам в размере 2,4 млрд рублей (годом ранее 646 млн) и доходы от восстановления резервов по претензиям и разногласиям в размере 1,1 млрд рублей (годом ранее 161 млн):
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Козлов Юрий,
Прочитал ваш обзор — и день уже радует. :) Продолжаю держать акции Ленки :)
Спасибо за обзор!!!
Ленэнерго — бриллиант в портфеле дивидендного инвестора!
Читаю я с ностальгией свой прошлогодний пост, датированный 31 января 2020 года, и понимаю, что всё-таки есть достойные компании в нашей стране, которым никакой коронавирус не страшен!
Ленэнерго традиционно в пятницу вечером, уже после закрытия основной торговой сессии, раскрыла бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 2020 год, результаты которой отметились для компании рекордной годовой выручкой и чистой прибылью:
И это притом, что валовая и операционная прибыль не досчитались около 7,6-7,7%, на фоне символического увеличения выручки (+0,3%) и опережающего роста себестоимости продаж (+3,6%), во многом из-за вынужденного повышения затрат на оплату труда почти на 1 млрд рублей (COVID-19 виноват?).Исправили ситуацию в лучшую сторону прочие доходы и расходы Ленэнерго. И главным образом здесь стоит отметить внушительные доходы от восстановления резерва по сомнительным долгам в размере 2,4 млрд рублей (годом ранее 646 млн) и доходы от восстановления резервов по претензиям и разногласиям в размере 1,1 млрд рублей (годом ранее 161 млн):
Авто-репост. Читать в блоге >>>
И это притом, что валовая и операционная прибыль не досчитались около 7,6-7,7%, на фоне символического увеличения выручки (+0,3%) и опережающего роста себестоимости продаж (+3,6%), во многом из-за вынужденного повышения затрат на оплату труда почти на 1 млрд рублей (COVID-19 виноват?).
Исправили ситуацию в лучшую сторону прочие доходы и расходы Ленэнерго. И главным образом здесь стоит отметить внушительные доходы от восстановления резерва по сомнительным долгам в размере 2,4 млрд рублей (годом ранее 646 млн) и доходы от восстановления резервов по претензиям и разногласиям в размере 1,1 млрд рублей (годом ранее 161 млн):
Просадке префа рад, но сильно не улучшусь ибо свободные лавэ ушли в газпром. Досижу до отчёта, ещё пару неделек. Цена, думаю, будет плясать. Интересно, а заморские товарищи интересуются бумагой? Посмотрим через часок.
IPbuilder, где вы присадку увидели?
Волжанин, дык с час назад до 56.5
IPbuilder, просадка в 1 рубль?
Волжанин, просадке в 0.6% на растущем тренде можно радоваться если хочешь зайти. Кто то вот активно зашёл) если бы просадочка была ощутимее, рубля в 1.5, я бы и сам улучшился немного, а вон у меня х5 падает, деньги пропадают))))
Чё за просадка?
Niha Chuha, На прошлой неделе Арбитражный суд отклонил финансовые требования компании «Россети Ленэнерго» по компенсации долгов Ленобласти перед сетевой компанией за сглаживание тарифов в размере 17,4 млрд рублей. По данным источника “Ъ”, экспертное заключение было подготовлено компанией «Эксперт Технолоджис», специалисты которой считают, что регион с 2011 года уже перечислил компании на 10,9 млрд рублей больше, чем было необходимо. Истец планирует подавать апелляцию после вступления решения в законную силу, в правительстве региона не комментируют итоги дела, равно как и возможность возврата данной суммы по суду. По мнению экспертов, этот конфликт в конечном итоге будет разрешен лишь при участии первого лица государства, поскольку бюджет региона не позволяет погасить накопившийся долг без помощи федеральных денег.
www.kommersant.ru/doc/4681632?query=%22Россети%22