Вангую: 27 коп обычка и 15.8 руб преф
Я сказал первый
03 ноября 2022, 19:17
Точные дивиденды по привилегированным акциям Россети Ленэнерго — 15,757 рублей
Число акций ао | 8 524 млн |
Число акций ап | 93 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 117,9 млрд |
Выручка | 115,4 млрд |
EBITDA | 67,5 млрд |
Прибыль | 25,5 млрд |
Дивиденд ао | 0,4249 |
Дивиденд ап | 22,2453 |
P/E | 4,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,6 |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 11,8% |
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вангую: 27 коп обычка и 15.8 руб преф
znak, тарифы это понятно, но что насчёт долгов, которые не отдают? Так и висит дебиторка, хоть по какому тарифу
znak, тарифы это понятно, но что насчёт долгов, которые не отдают? Так и висит дебиторка, хоть по какому тарифу
⚡️Ностальгия по ЛенэнергоСтарая добрая «Ленка» выпустила отчет по итогам 9 месяцев (РСБУ), предлагаю с него и начать.📉 Полезный отпуск элек...
Старая добрая «Ленка» выпустила отчет по итогам 9 месяцев (РСБУ), предлагаю с него и начать.
📉 Полезный отпуск электроэнергии сократился на 0,2% г/г. Присоединенная мощность демонстрирует слабую динамику, прибавив всего 7% г/г, что даже ниже уровня официальной инфляции.
📉 Финансовые результаты тоже достаточно слабые, выручка выросла всего на 0,2% г/г, EBITDA сократилась на 0,7%г/г, а чистая прибыль и вовсе упала на 9,1% г/г. Причиной такой динамики стал рост резервов на обесценение, чем часто славятся различные МРСК.
📈 Есть несколько позитивных моментов, компания продолжает снижать долговую нагрузку, чистый долг опустился до уровня 9,5 млрд. руб., а отношение ND/EBITDA = 0,22, что в пределах нормы.
📈 Также есть небольшой вклад в будущий рост финансовых показателей на фоне увеличения количества заявок на тех. присоединение на 54% г/г. Это самый рентабельный вид бизнеса, потому что за все платит потребитель, компания фактически издержек не несет.
🧰 Я долгое время являлся акционером данной компании, за что безусловно ей благодарен. Последние годы ждал разрешения вопроса с выплатой долга от Ленинградской области по старой теме со сглаживанием тарифов, но воз и ныне там.
znak, Гы… «большие и длинные инвесторы»… Это те ИК и УК, которые бодро деньги инвесторов в фонды и управление принимают, а потом бодро их пр...
znak, причём здесь выборы. Обычная коррекция.
baobab, но это существенно лучше, чем предполагали что у банков будет совсем нехорошо
из-за спец операции
а большие и длинные инвесторы смот...
znak, Ну уже почитали же, сколько могу быть дивы… От 4,4 до 5 %… У меня Сбера нет, Я в стороне поскучаю…
znak, Дивы 2023 это история про середину 2024…
znak, Не смешите… В 5 руб годовых может быть… Еще год Сбер будет трешевой бумагой… А вот Ленку преф и МРСК Урала купил сегодня на откате нем...
сегодня не высоко ликвидные акции частично продавали чтобы потом на вырученные деньги с плечом купить сбер
по сберу --хорошие новости прошл...
znak, причём здесь выборы. Обычная коррекция.
после выборов в США где республиканцы взяли и выиграли одну из палат
наша реакция — металлурги, лидеры предыдущ роста — сегодня упали до 3....