Число акций ао 8 524 млн
Число акций ап 93 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • LSNG
Тикер ап
  • LSNGP
Капит-я 117,9 млрд
Выручка 115,4 млрд
EBITDA 67,5 млрд
Прибыль 25,5 млрд
Дивиденд ао 0,4249
Дивиденд ап 22,2453
P/E 4,6
P/S 1,0
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети Ленэнерго акции

ао: 11.78  +2.43%ап: 187.85  +1.46%
Облигации Ленэнерго
  1. Аватар Хомяк с биржи
    Мысли по Ленэнерго

Мысли по Ленэнерго
    🧠Итак друзья, рассказываю ситуацию на базе перелопаченой информации вчера вечером по Ленэнерго и собственных мыслей по этому поводу.
    1. Если почитать устав, то выплата по префам в размере 10% от чистой прибыли осуществляется по итогам года.
    2. Если посмотреть историю дивидендов, то зимой выплаты никогда и не производились.
    3. Впереди реорганизация ФСК и Россетей. Россети владеют акциями МРСК и Ленэнерго обычкой. Перед реорганизацией Россети инициировали получение прибыли со своих дочек в виде промежуточных дивидендов. Так как Россети не держат Ленэнерго АП, то и выплаты по ним не имеет смысла. Если бы реорганизации не было, то не было бы вообще промежуточных дивидендов.

🍋Вывод. По итогам года, летом будут нормальные, хорошие дивиденды по префам, как собственно говоря и всегда. Прибыль у компании вполне не плохая. Так что надо пользоваться шансом, который предоставил рынок. Не к чему вас не призываю, думайте своей головой!!!

P. S. Главное не паниковать, а разобраться в ситуации.

Хотите знать больше, заходите в гости: t.me/khomyak_s_birzi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар РоманП.
    Георгий Аведиков, человек явно не образован в каком уставе он прочитал про 10 проц прибыли
    на промежут дивиденды
    откуда столько глупости

znak, нет гарантии что летом доплатят и заплатят по Уставу. Мы так с Сигнале Ставрополь попали, тоже все лета ждали, потом Суд проиграли только по причине что сразу не подали Исковое и 3 мес. прошли с даты выплаты на обычку… и нарушения Устава только уже задним числом.
  3. Аватар Dmitry
    Летом, когда все россети будут лапу давать сосать с дивами, тогда то и из пепла восстанет Ленэнерго преф!!! и все побегут туда. Да, увеличился горизонт получения дивов, но что поделать, прорвемся! Я изначально был не рад этой идеи, промеж дивов. Основную часть я оставлю, буду добирать при проливе, а вот спек вчера треть скинуть успел, буду думать, что делать с остальным спеком по рынку
  4. Аватар znak
    📉 Акции Ленэнерго не оправдали ожиданий инвесторов📝 Во вторник вечером компания раскрыла детали решения совета директоров, где на повестке...

Георгий Аведиков, человек явно не образован в каком уставе он прочитал про 10 проц прибыли
    на промежут дивиденды
    откуда столько глупости
  5. Аватар РоманП.
    я же говорил, что дивиденды по уставу не заплатят
    вообще дивиденды по префам можно оспорить в суде, кто готов пойти в суд?

Степан Грозный, правильно делаете. Для начала напишите Жалобу в ЦБ узнайте их мнение. Потом в зависимости от ответа ЦБ рассматривайте Исковое и Суд. Никого не слушайте это Ваши права нарушены. Заодно мажору покажите серьёзность своих намерений по поводу если решат не доплатить по уставу летом за год.
  6. Аватар Дмитрий Аз

Степан Грозный, зачем ты подбиваешь кого-то идти в суд, я вижу ты там не был ни разу… Сходи посудись и выложи здесь решение вынесенное в твою пользу.
    Почему ты считаешь других за дураков, думая, что можешь науськать, чтобы кто-то нанял за свой счет адвоката, за большие деньги и судился в заведомо неперспективном деле. Люди имеющие деньги не дураки и твоя пустая неумная болтовня им до лампочки.
    Я просто удивляюсь, что ты не можешь этого понять и твердишь об этих судах как дурачок в каждой ветке…
  7. Аватар Георгий Аведиков
    📉 Акции Ленэнерго не оправдали ожиданий инвесторов

📝 Во вторник вечером компания раскрыла детали решения совета директоров, где на повестке был вопрос по распределению дивидендов по итогам 9 месяцев 2022 года.

📌 По Уставку на префы должны были распределить 10% чистой прибыли по РСБУ. В прошлом обзоре мы посчитали, дивиденды на акцию, при распределении 10% от ЧП выплата должна была составить 15,8 руб., а в решении совета директоров фигурирует цифра 0,4435 руб., как на обычку, так и на преф.

📉 Акции Ленэнерго не оправдали ожиданий инвесторов

📉 Рынок воспринял данную новость негативно, акции падали на 10% за день. Не совсем понятна тогда вообще цель промежуточного распределения прибыли. Возможно это тонкий намек на то, что компания больше не будет придерживаться распределения по Уставу, но это не точно. Все-таки показательной выплатой будет дивиденд именно по итогам года, который нам озвучат ближе к лету 2023 года.

🧰 Я нахожусь вне позиции, писал про это в последнем разборе компании, где приводил все свои сделки. Надеюсь, что эмитент все-таки не разочарует тех инвесторов, кто держит акции в портфеле. Лично я бы не принимал поспешных решений о продаже по итогам 9 месяцев, еще не все потеряно. Но дальше все зависит от вашей стратегии.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Артур Мурадалиев
    Избавляйтесь от всех россетей, в этом году они налог не платят с дивов изза реорганизации, поэтому за 9 месяцев со всех дочек соберут. В след году не будет дивидендов или около 1% доходности, они начнут скупать дочек по низким ценам. А цены будут низкими
  9. Аватар Степан Грозный
    говорил же, что не нужно скупать преф
    акция выросла на 40%, а дивиденды снизили в 30 раз
    180/30=6 рублей цена акции
  10. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, да как же ты зажевал всех. Свали, а?

почему не тонет ленэнерго, были же времена и до 100 руб снижалась цена
  11. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, есть мнение что ГРОЗНЫЙ и ДМИТРИЙ — это один и тот же человек
    стиль, манера, мышление ===очень близки
    кажется оба из питер...

ни в коем случае, вроде питер тоже не российский город, изначально принадлежал другому государству?
  12. Аватар Antigua

Степан Грозный, да как же ты зажевал всех. Свали, а?
  13. Аватар znak
    счас будут сдерживать цену акции, а потом акция обвалится в 1,5 раза

Степан Грозный, есть мнение что ГРОЗНЫЙ и ДМИТРИЙ — это один и тот же человек
    стиль, манера, мышление ===очень близки
    кажется оба из питера
  14. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, опять врешь. Зачем, какая твоя цель?

счас будут сдерживать цену акции, а потом акция обвалится в 1,5 раза
  15. Аватар Степан Грозный

счас созвонился с байденом, он сказал что к народу России у него нет претензий, значит Путин блефует
  16. Аватар znak
    Возможно устав изменили, но лета 2023 г. ждать не стоит, лучше зафиксировать убыток,
    10 процентов можно получить в других акциях

17. Аватар Степан Грозный
    кто готов судиться с государством, у меня свои интересы, готов поставить вопрос ребром, президенту ультиматум
  18. Аватар Степан Грозный
    дивиденды мгтс преф не платят по письменной директиве мтс
    а дивиденды по акциям ленэнерго преф выплатили как на обычку по директиве россетей, то есть государства
  19. Аватар Степан Грозный
  20. Аватар znak
    Ну чо, где там znak — главный спаммер, засравший всю эту ветку? Ну чо, как там крутая дивидендная у которой серьёзные интересанты в правител...

Дмитрий, не болтай глупости --Липатников в 21.40 четко написал про дивы-- коль так сегодня поступил менеджмент
    и это было неожиданно для рынка
    а то что пока не дали большую часть прибыли за 9 месяцев а также странные задержки информации на 4 дня по решениям совета директоров — это не корректность со стороны сов директоров и менеджмента
    — но у меня нет сомнения что заплатят по префу полностью после годового отчета
    ===про цифру 15.75 здесь писало несколько авторов — исходили из 10 процентов прибыли за 9 месяцев
    это честная цифра и ее ожидал рынок
    но сов директоров поступил несколько иначе чем ожидал рынок — поскольку
    как выделять промежуточный дивиденд ( то есть часть годового) из окончательного годового — это не прописано в уставе == но я уверен что годовой дивиденд по префу все получат в размере ожидаемого нами сегодня
    плюс 10 проц от прибавки прибыли за 4 квартал
    сообщение по текущих дивам появилось только в 18.22 == до этого в течение 4 дней все были в одинаковом положении и были уверены в цифре 15.75 руб
    зту уверенность подтверждает тот факт, что на покупку в конце сегодняшнего дня стояли
    большие биды от 15000 лотов ( 150000 акц ) до 36000 лотов ( 360000 акц )
  21. Аватар Дмитрий
    Ну чо, где там znak — главный спаммер, засравший всю эту ветку? Ну чо, как там крутая дивидендная у которой серьёзные интересанты в правительстве города?
  22. Аватар Максим Инвестиционер
    Россети не держат префы Ленэнерно, а тольку обычку. Цель была избежать уплату налога с дивидендов по обычным акциям (в том числе по другим М...

Сергей Липатников, в январе — это чашка растворимого кофе))) вот летом…
  23. Аватар Максим Инвестиционер
    У россетей нет акций в префе, поэтому и нет высокого дивиденда. Вы не забыли, почему вообще появилась идея промежуточных дивидендов?

Toltra, забыли, просветите?
  24. Аватар Сергей Липатников
    Власти 47-ого региона утвердили тарифы на электроэнергию в 2023 году.

Так, рост тарифов для населения составит 9%. В случае малого бизнеса подорожание составит 10,51%, а для промышленных предприятий на высоком и среднем напряжении – 15%.

Необходима валовая выручка на содержание электросетей для «Россети Ленэнерго» в следующем году будет равна 26,55 млрд рублей.

25. Аватар HYG1978
    Интересно, завтра ниже дадут купить

Россети Ленэнерго - факторы роста и падения акций

• Крупнейшая электросетевая компания СПБ и области (03.02.2017)
  • Для префов: изменение количества обыкновенных акций не влияет на размер дивидендов, приходящихся на префы. (04.02.2017)
  • в Уставе прописаны дивы в размере 10% ЧП на префы. ДД одна из самых высоких по рынку (02.03.2017)
  • Ожидается ежегодный рост электропотребления в регионе присутствия с 2024 года. (03.03.2024)
  • Чистый долг на 31.12.2023г. ожидается близкий к 0! (03.03.2024)
  • Ожидается рекордная инвестпрограмма в 2024-2025гг. (03.03.2024)
  • Хаотичное, непредсказуемое начисление оценочных обязательств, а также обесценение основных средств, что влияет на чистую прибыль (03.03.2024)
  • Регулируемые тарифы, которые устанавливает государство (комитет по тарифам и ценовой политике). (03.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети Ленэнерго - описание компании

Россети Ленэнерго (бывшая Ленэнерго, переименована в 2020 году).

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших и старейшая распределительная сетевая компания страны. С 2005 года, в результате реформы энергетической отрасли, основными функциями «Россети Ленэнерго» являются передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня «Ленэнерго» ставит перед собой две генеральные цели: надежное, качественное энергоснабжение потребителей и оперативное, недискриминационное технологическое присоединение к сетям.

rosseti-lenenergo.ru/about/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: