Число акций ао | 8 524 млн |
Число акций ап | 93 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 117,9 млрд |
Выручка | 115,4 млрд |
EBITDA | 67,5 млрд |
Прибыль | 25,5 млрд |
Дивиденд ао | 0,4249 |
Дивиденд ап | 22,2453 |
P/E | 4,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,6 |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 11,8% |
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Георгий Аведиков, человек явно не образован в каком уставе он прочитал про 10 проц прибыли
на промежут дивиденды
откуда столько глупости
я же говорил, что дивиденды по уставу не заплатят
вообще дивиденды по префам можно оспорить в суде, кто готов пойти в суд?
я же говорил, что дивиденды по уставу не заплатят
вообще дивиденды по префам можно оспорить в суде, кто готов пойти в суд?
📝 Во вторник вечером компания раскрыла детали решения совета директоров, где на повестке был вопрос по распределению дивидендов по итогам 9 месяцев 2022 года.
📌 По Уставку на префы должны были распределить 10% чистой прибыли по РСБУ. В прошлом обзоре мы посчитали, дивиденды на акцию, при распределении 10% от ЧП выплата должна была составить 15,8 руб., а в решении совета директоров фигурирует цифра 0,4435 руб., как на обычку, так и на преф.
📉 Рынок воспринял данную новость негативно, акции падали на 10% за день. Не совсем понятна тогда вообще цель промежуточного распределения прибыли. Возможно это тонкий намек на то, что компания больше не будет придерживаться распределения по Уставу, но это не точно. Все-таки показательной выплатой будет дивиденд именно по итогам года, который нам озвучат ближе к лету 2023 года.
🧰 Я нахожусь вне позиции, писал про это в последнем разборе компании, где приводил все свои сделки. Надеюсь, что эмитент все-таки не разочарует тех инвесторов, кто держит акции в портфеле. Лично я бы не принимал поспешных решений о продаже по итогам 9 месяцев, еще не все потеряно. Но дальше все зависит от вашей стратегии.
Степан Грозный, да как же ты зажевал всех. Свали, а?
Степан Грозный, есть мнение что ГРОЗНЫЙ и ДМИТРИЙ — это один и тот же человек
стиль, манера, мышление ===очень близки
кажется оба из питер...
Степан Грозный, опять врешь. Зачем, какая твоя цель?
Степан Грозный, опять врешь. Зачем, какая твоя цель?
Ну чо, где там znak — главный спаммер, засравший всю эту ветку? Ну чо, как там крутая дивидендная у которой серьёзные интересанты в правител...
Россети не держат префы Ленэнерно, а тольку обычку. Цель была избежать уплату налога с дивидендов по обычным акциям (в том числе по другим М...
У россетей нет акций в префе, поэтому и нет высокого дивиденда. Вы не забыли, почему вообще появилась идея промежуточных дивидендов?