Пока сами не встрянут не поймут.
По сути нет никакой защиты законодательной от невыплаты дивидендов. И каждый год новые изобретения в этом ...
КС, МГТС уже 2 года устав нарушает
Число акций ао | 8 524 млн |
Число акций ап | 93 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 117,9 млрд |
Выручка | 115,4 млрд |
EBITDA | 67,5 млрд |
Прибыль | 25,5 млрд |
Дивиденд ао | 0,4249 |
Дивиденд ап | 22,2453 |
P/E | 4,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,6 |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 11,8% |
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
почти что выкупили весь пролив
Хороший момент для формирования длинных позиций в префах Россети Ленэнерго — Открытие ИнвестицииСовет директоров ПАО «Россети Ленэнерго» рек...
Грамотный комментарий по Ленэнерго от телеграм-канала «Веселый Инвестор»:
Если кто не понял сути — то она в том, что рынок закладывал выплату промежуточных дивидендов по префам в соотношении с прогнозом годового результата, то есть ожидали порядка 15 руб/акцию, что разогнало Ленэнерго-преф к 140р.
Однако утвердили одинаковый промежуточный дивиденд как на преф, так и на обычку, что бы не нарушать Устав.
И с моей точки зрения Устав и не будет нарушен — тк летом будет выплачен весь дивиденд по префам в районе 20р.
То, что рынок ожидал и закладывал в цену префов полноценный промежуточный дивиденд — исключительно его, рынка проблема.😁
Я лишь отметил вчера, что на объявлении новости — в стакане был крупный покупатель по 137 руб, которому можно было сдать часть Ленэнерго-преф по цене с ожидаемыми промежуточными дивидендами.
Да, это галимая спекуляция и только для тех, кто за 20 минут до закрытия торгов был на связи.
РоманП., может в 4кв такой убыток будет, что дивов на префы вообще быть не должно. Не знаю, за что юристы деньги получают, но там свой мир, ...
drmfd, степана знаю, но вопрос актуальный, какая разница кому отвечать. Какая разница хомяку когда он получит дивы? Сейчас 15, летом 5, или ...
Степан Грозный, зачем его покупать? Игроманы лотереи захотелось? Из-за 12% дивов, которые могут не заплатить летом, можно получить 90% паден...
РоманП., ключевая фраза — по итогам последнего отчётного года.
Год закончился? Нет. Все свободны.
Зато теперь все в курсе, почему устав Ленэ...
Михаил П, ты тут новенький? степан — это хохлобот. нельзя с ним общаться как со здоровым )))
А брали по 140 и выходят по 120 — хомяки. У нас...
Акционеры – владельцы привилегированных акций типа А имеют право:
Общество не имеет права выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям до в...
не стоит покупать ленэнерго.
Степан Грозный, у МГТС такой же устав, суды встали на сторону эмитента, когда он не стал выплачивать дивы. А тут пока даже нет факта невыпла...
Михаил П, ты тут новенький? степан — это хохлобот. нельзя с ним общаться как со здоровым )))
Акционеры – владельцы привилегированных акций типа А имеют право:
Общество не имеет права выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям до в...
Степан Грозный, у МГТС такой же устав, суды встали на сторону эмитента, когда он не стал выплачивать дивы. А тут пока даже нет факта невыпла...
в уставе не сказано, что дивиденды выплачиваются строго по итогам года, значит любой суд примет сторону инвесторов, можно хорошо заработать ...