чудес не произошло
потусовались несколько дней и не дожидаясь 23 декабря продали акции ленэнерго
ну что туса, пора на каникулы
Степан Грозный, ты действит глупый или прикидываешься
портфельная инвестиция не дает убытков и не влияет на дивы а в конце года пересчитывается по
балансу и вносит небольшую поправку и может дать даже дополнительную прибыль
а учитывая недавний рост тарифов на 9 проц--- то это еще рост дивов
ну подожди несколько месяцев --получи годовые очень хорошие дивы по префу и соответствующий рост курса акции
не так много акций с растущими от года к году дивами
и не прыгай здесь как клоун
в след году --это будет скорее всего самая первая в по дате в списке и по сроку акция с высокой дивид доходностью
да и к диву добавится еще и прибыль 4 квартала и движение пожалуй будет повыше чем под 9 мес дивы
которую многие (и я также ) ошибочно предполагали что почему-то полностью выплатят раньше чем предусмотрено уставом
( но нужно было получше подумать поскольку компания из-за более ранних сроков выплат по префу
просто теряла бы на своих 8- 10 процентных депозитах
( за 6 месяцев с 1.5 млрд рублей преждевременно выплаченных дивов на привилег акции )
около 65 млн рублей — зачем это бухгалтеру и руководству компании ===за это накажут и дадут уголовный срок
поскольку фактически — похищены деньги ( будущ прибыль )из гос компании ( думать нужно было всем — это же очевидно )
— просто все доверились слухам и якобы инсайдерам )
а вот уже за год-- то есть через несколько месяцев будет
в пределах 15 ( 9 мес ) +5 ( 4 кварт ) около 20 или даже более
я например начинаю накапливать чтобы через 4-5 месяца иметь курс акции перед дивами
( поскольку не за 9 мес а за 12 месяцев)
как я ожидаю в районе
около или даже выше совсем недавнего максимума возможно с закрытием гэпа около 162
---причем не вру в отличие от тебя) а спокойно накапливаю
( смотри все это и незакрытый гэп на графике акции )
поскольку дивы в ленэнерго преф и сургуте преф гарантированы--- в отличие от обыкновенных
акций других компаний
а уж о сладких дивах за 2023 после повышения на 9 проц тарифов с 1 декабря акций
я тебе напоминать не буду ты и сам это хорошо знаешь == только постоянно почему-то придуриваешься
потом пропадаешь и опять появляешься и начинаешь придуриваться