Число акций ао 8 524 млн
Число акций ап 93 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • LSNG
Тикер ап
  • LSNGP
Капит-я 117,1 млрд
Выручка 115,4 млрд
EBITDA 67,5 млрд
Прибыль 25,5 млрд
Дивиденд ао 0,4249
Дивиденд ап 22,2453
P/E 4,6
P/S 1,0
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети Ленэнерго акции

ао: 11.69  +1.65%ап: 187.4  +1.22%
Облигации Ленэнерго
  1. Аватар Cергей (С.)
    Cергей С., чего ты споришь

znak, так я и не спорю. Мне вообще эти споры вокруг префов Ленки кажутся бессмысленной ромашкой («выплатят — не выплатят»). Так, просто немного позанудствовал вот и все. А так выплатят — ну и отлично, все акционерам будут дивиденды ))) Трейдеры/спекулянты в любом случае свое смогут взять, хомяки будут пугаться от каждого шороха, ну а серьезным акционерам (инвесторам), кто по своей стратегии вложился в префы Ленэнерго, им эти споры «до лампочки», мне кажется, они просто сидят и не дергаются.
  2. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, Лукойл исключите… там байбэк 5-7% и 17% дивов, относящихся к 2023 светят… Остальное треш. 146% согласен…

можно спокойно инвестировать на год этот пакет акций
  3. Аватар znak
    znak, 1) если есть судебная практика (более 1 дела), то это уже повод быть настороже, так как суды в спорах все равно опираются на имеющиеся...

Cергей С., чего ты споришь
    ---первое тут гос компания
    — втрое тут ни разу не нарушали
    ---третье тут модель инвест финансирования до 50 проц приб в холдинг — а деаее восточные северные регионы инвест финансирования
    четвртое — все ожидали что заплатят сейчас — но это было бы не по уставу
    — пятое --все дочки за 3 года доведут до разумной эффективности используя KPI
    и новый механизм предпринимат прибыли с 1 января-- где в итоге 60 проц прибыли будет в холдтинге
    ==== споришь то чего

смотри все системно и в комплексе
    а лучше поставь большой оффер и покажи его в стакане — и сразу все станет на свое место
  4. Аватар Cергей (С.)
    Cергей С., поскольку здесь дивы — а это госкомпания — выполняются неукоснительно по уставу
    не путай мыло с шилом
    поск...

znak, 1) если есть судебная практика (более 1 дела), то это уже повод быть настороже, так как суды в спорах все равно опираются на имеющиеся в судебной практике позиции;
    2) прежде всего это АО, а, значит, к ней применима судебная практика по другим АО. Нет тут такого различия государство акционер или частник. Потому при наличии отрицательной для владельцев префов судебной практики нельзя говорить о том, что якобы что-то там именно гарантировано.
    3) а что в госкомпаниях всегда все делается строго по закону и по уставу, а права миноритариев неукоснительно соблюдают? Ну, нет же.

Потому панику «миноров» можно понять, т.к. они могут только лишь верить в то, что компания будет следовать уставу и практике прошлых лет. Уверенности и гарантий тут быть не может. Вот о чем говорю. А дальше уже каждый сам решает какой риск принимать на себя. Решение принимают соответствующие лица в компании, остается только надеяться на их честность.
  5. Аватар baobab
    Пакет акций для тюленей и хомяков на 2023 г. .: Русал, магнит, лукойл, сегежа

Степан Грозный, Лукойл исключите… там байбэк 5-7% и 17% дивов, относящихся к 2023 светят… Остальное треш. 146% согласен…
  6. Аватар Степан Грозный
    Пакет акций для тюленей и хомяков на 2023 г. .: Русал, магнит, лукойл, сегежа
  7. Аватар Степан Грозный
    Колпак из фольги и свитер с оленями в студию!

baobab,

даешь Новый год, впереди новогодняя распродажа на мосбирже
    кто продаст ленэнерго, будет в 2023 жить припеваючи,
    до встречи на новогодней распродаже
  8. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, чтобы было гендерное равенство — а это сейчас очень важно
    то лучше тебе дать ник== дед мороз и снегурочка
    или
    дед мороз и...

никто не испугался, сегодня опять сумашедшие покупали ленэнерго, на пол-миллиарда рублей оборот
    в несколько раз выше чем у русала
    вы заметили, обороты в отдельных акциях рекодные за всю историю торговли

но ленэнерго песенка спета уже
  9. Аватар znak
    Дед Мороз тоже мой ник

Степан Грозный, чтобы было гендерное равенство — а это сейчас очень важно
    то лучше тебе дать ник== дед мороз и снегурочка
    или
    дед мороз и баба яга
    ( уж больно ты народ тут пугаешь, милый ты человек )
  10. Аватар baobab
    Колпак из фольги и свитер с оленями в студию!
  11. Аватар Степан Грозный
    ребята я даю самые точные прогнозы
    какой смысл покупать ленэнерго
    дивиденды по префам точно будут такие же как по обыкновенным акциям, еще 2-3 года

1 рубль в год дивиденды по акциям ленэнерго
  12. Аватар Степан Грозный
    baobab, я имел ввиду только последние дни
    но мне кажется что по стилю --он же Дмитрий
    ( просто он завел не так давно второй ник )
    и тут у н...

Дед Мороз тоже мой ник
  13. Аватар znak
    znak, Чой то? ОГК2 как была, так и остается внучкой жадного Газпрома… Дивы меньше -почему? Вроде индексация всех порадовать должна… !8-19% г...

baobab, поскольку сильнее по первым оценкам вырастут расходы а плата за мощность может немного упасть
    но это предварит оценки, а так все может быть
    плату за мощность нужно самому перепроверить
  14. Аватар baobab
    baobab, по огк2 — дивы дадут--несколько ( минус 10 проц ) чуть меньше чем было
    по дочкам --мрск скорее всего назначат как сейчас но только ...

znak, Чой то? ОГК2 как была, так и остается внучкой жадного Газпрома… Дивы меньше -почему? Вроде индексация всех порадовать должна… !8-19% годовых законное ожидание имхо…
    за 2021 14% я собрал, пока Вы к Ленке после дивов тошнили...
  15. Аватар znak
    znak, Расскажите. что про ОГК2 и Рсети ЦП думаете? Я туда тоже зашел изрядно в надежде на светлое будущее...

baobab, по огк2 — дивы дадут--несколько ( минус 8-10 проц ) чуть меньше чем было
    по дочкам --мрск скорее всего дадут небольшие в 2023 ( или ноль ) и назначат как сейчас
    приличные дивы но только в декабре 2023
    чтобы выплатить уже в январе 2024
    чтобы не платить налоги с дива=== все это на мой взгляд с большой вероятностью
  16. Аватар baobab

znak, Расскажите. что про ОГК2 и Рсети ЦП (мне сухо и комфортно здесь) думаете? Я зашел изрядно в надежде на светлое будущее...
  17. Аватар znak
    znak, Ну… не только на этой… Степан энергичен…

но мне кажется что по стилю --он же Дмитрий
    ( просто он завел не так давно второй ник )
    и тут у него особая роль--пугать и дезинформировать участников форума
  18. Аватар baobab
    baobab, у него на этой ветке последние дни 75 проц всех его сообщений
    — похоже его немного заклинило
    — а сейчас может пошел к санитарам ...

znak, Ну… не только на этой… Не надейтесь...
    Степан энергичен…
  19. Аватар znak
    znak, А Степа сбегает иногда… и постит…

baobab, у него на этой ветке последние дни 75 проц всех его сообщений
    — похоже его немного заклинило
    — а сейчас может пошел к санитарам успокоиться
  20. Аватар baobab
    baobab, ты не прав — здесь нужно без крепких слов
    а честно и последовательно, не лукавя == здесь же много новичков бывает и не все понимают...

znak, Зачем Вам метать бисер?
  21. Аватар baobab
    Но на форумах нишевых акций народ все же сосредоточенный и, в подавляющем большинстве приличный. несмотря на разность во взглядах… Если на Сбер или Газпром зайдете — полное вау… Патриот на патриоте, дебил на дебиле…
  22. Аватар znak
    znak, «Дебилы, бл… дь»…

baobab, ты не прав — здесь нужно без крепких слов
    а честно и последовательно, не лукавя == здесь же много новичков бывает и не все понимают
    и умеют оценивать риски
    им нужно растолковать и пояснить
  23. Аватар baobab
    baobab, совсем недавно никто не сомневался --причем не вовремя и не по уставу
    а теперь кто-то засомневался ой не смешите
    даже Грозный не пов...

znak, А Степа сбегает иногда… и постит…
  24. Аватар baobab
    baobab, совсем недавно никто не сомневался --причем не вовремя и не по уставу\а теперь кто-то засомневался ой не смешите

znak, «Дебилы, бл… дь»…
  25. Аватар znak
    Какие основания сомневаться в выплате дивов по префам в Ленэнерго по итогам 2022?

baobab, совсем недавно никто не сомневался --причем ожидали не вовремя и не по уставу
    а теперь кто-то засомневался ой не смешите
    даже Грозный не поверит — особенно если до этого сходит к санитарам

Россети Ленэнерго - факторы роста и падения акций

• Крупнейшая электросетевая компания СПБ и области (03.02.2017)
  • Для префов: изменение количества обыкновенных акций не влияет на размер дивидендов, приходящихся на префы. (04.02.2017)
  • в Уставе прописаны дивы в размере 10% ЧП на префы. ДД одна из самых высоких по рынку (02.03.2017)
  • Ожидается ежегодный рост электропотребления в регионе присутствия с 2024 года. (03.03.2024)
  • Чистый долг на 31.12.2023г. ожидается близкий к 0! (03.03.2024)
  • Ожидается рекордная инвестпрограмма в 2024-2025гг. (03.03.2024)
  • Хаотичное, непредсказуемое начисление оценочных обязательств, а также обесценение основных средств, что влияет на чистую прибыль (03.03.2024)
  • Регулируемые тарифы, которые устанавливает государство (комитет по тарифам и ценовой политике). (03.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети Ленэнерго - описание компании

Россети Ленэнерго (бывшая Ленэнерго, переименована в 2020 году).

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших и старейшая распределительная сетевая компания страны. С 2005 года, в результате реформы энергетической отрасли, основными функциями «Россети Ленэнерго» являются передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня «Ленэнерго» ставит перед собой две генеральные цели: надежное, качественное энергоснабжение потребителей и оперативное, недискриминационное технологическое присоединение к сетям.

rosseti-lenenergo.ru/about/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: