Из 25 инструментов первого эшелона скоромно платят дивы 5,6 компаний. Смысл инвестировать, если вклад 16%
........, сравним при ключевой в 5% через пару лет. Только вот цены на акции будут уже не здесь…
Число акций ао | 8 524 млн |
Число акций ап | 93 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 126,6 млрд |
Выручка | 115,4 млрд |
EBITDA | 67,5 млрд |
Прибыль | 25,5 млрд |
Дивиденд ао | 0,4249 |
Дивиденд ап | 22,2453 |
P/E | 5,0 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 3,3% |
Див.доход ап | 11,5% |
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Из 25 инструментов первого эшелона скоромно платят дивы 5,6 компаний. Смысл инвестировать, если вклад 16%
Дивы за 2023г. по префам в районе 22,25р, 13% доходность по цене закрытия.
На сайте компании доступен отчёт. Чистая прибыль составила 20.747 млрд. Слабый отчёт. Видимо почти всю прибыль за 4 квартал списали через об...
Что страшно стало, вдруг Ленэнерго присоединят к Россетям северо запад ?
Вообще полная попа будет
никакого рока и хип хопа
Разве что шансон ...
🐹ЛенЭнерго АП
🥜Интересно спекулятивно выглядит в моменте. Способствовал этому хороший проливчик.
🥜Сейчас бумага пытается восстановиться ...
Падаем, видно отчет плохой будет(
Недавно посмотрел видео Тимофея Мартынова про Закон об акционерных обществах. Хорошее видео, очень просто и доступно (нет, это не второй аккаунт Тимофея, чтобы похвалить самого себя). После просмотра видео почитал (точнее, перечитал повнимательнее) Уставы тех бумаг, в которых давно сижу и которые мне нравятся. Самая добротная для меня компания — Россети Ленэнерго.
Контекст: после 24 февраля 2022 года я выбирал сектор, куда положить свои копеечки. Выбор пал на дочки Россетей, т.к. все эти компании ориентированы на внутренний спрос, их рост прибыли не отстаёт от инфляции из-за индексации, мало зависимы от санкций и всё такое. Начал смотреть отчёты, дивидендную политику, остановил свой выбор на префах Ленэнерго. Зацепила открытость компании (что я расцениваю как уважение к маленьким акционерам), предсказуемость дивидендов, прибылей, небольшое, но ежегодное улучшение показателей, грамотная работа с долговой нагрузкой (когда знают, что грядет повышение ставок — старательнее понижают долг).