Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 375,7 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,2 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,5 |
Див.доход ао | 15,6% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В память отца-металлурга (пост 345)
Не удержался, купил немного ММК под дивы. Все таки люблю металлургов. Метал это сила. Вот сам буду дуговой сваркой заниматься! Тем более у меня папа всю рабочую жизнь сначала проработал на ММК 10 лет и еще на другом металлургическом заводе. Вышел на пенсию по горячей сетке, в 50 лет. И еще прожил до 74 лет. А его коллеги ушли все раньше. А все потому, что мама его держала в ежевых руковицах. Труд и отдых всегда должны чередоваться.
У отца была трехсменка ( непрерывное производство). И сколько я себя помню ребенком, мама всегда просила меня не шуметь, так папа с ночной приходил и отсыпался. Это вам не в офисе геморрой насиживать. Это непрерывное производство стали в домнах, никакая экология и профзаболевания.
Смотрим скрин :
Думаю, что металлы сейчас в цене. Нужна броня, нужны трубы, нужны ракеты и ледоколы. Китай все просит металл. Я помню анекдотичный случай с Японией, у нее нет ни руды, ни угля коксующего. Так они у нас закупали кувалды, потом кувалды переплавляли в лист, в трубы и всякие другие изделия.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Введение
21.09.2020 последний день с дивидендами торгуются акции ММК (MAGN). Уже во вторник 22.09.2020 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
Помимо дивидендный гэпа добавился еще и короновирусный гэп, похоже на днях увидим как закроют на вторую волну.
Введение
21.09.2020 последний день с дивидендами торгуются акции ММК (MAGN). Уже во вторник 22.09.2020 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
сегодня ожидаем: MAGN: посл. день с дивид. 0,607 руб
см. календарь по акциям
В конце апреля этого года ММК объявил, что откладывает решения о промежуточных дивидендах до осени «в целях усиления баланса и ликвидности группы» и вернется к этому вопросу после кризиса и восстановления бизнес-активности на основных рыках сбыта комбината. Утвержденный размер соответствует 100% FCF за январь-июнь, который составил $97 млн, за второй квартал показатель был отрицательным (минус $18 млн). Возобновление выплат дивидендов окажет положительное влияние на динамику акций компании. Дивидендная доходность при текущих котировках составит 1,6%.Промсвязьбанк
НДПИ намекнул ММК
Сказать прибыли слово «пока» -
Это форменный просто кошмар...
Перекладку даёшь в «Селигдар»!?
www.interfax.ru/business/727128
Pinkin, облагается желруда, но не уголь
руды у ммк нет, так что чепуху пишете
witkacy, однако кто-то струхнул и продал зачем то
НДПИ намекнул ММК
Pinkin, облагается желруда, но не уголь
руды у ммк нет, так что чепуху пишете
НДПИ намекнул ММК
В понедельник в результате выброса газа и угля на шахте «Чертинская-Коксовая» погибли два человека
КЕМЕРОВО, 15 сентября. /ТАСС/. Семьи двух шахтеров, которые погибли в понедельник в результате выброса газа и угля на шахте «Чертинская-Коксовая» (входит в «ММК-Уголь») в Кемеровской области, получат социальные выплаты от угольной компании в размере 2,3 млн рублей за каждого погибшего горняка. Об этом ТАСС сообщили во вторник в департаменте угольной промышленности региона.
«Семье каждого из погибших будет предоставлена социальная выплата от компании [в размере] порядка 2,3 млн рублей. Она состоит из оплаты расходов на погребение и установку памятника, единовременной выплаты семье погибшего, проживавшей совместно с ним, в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка. Также туда входит единовременная выплата каждому члену семьи погибшего, находившемуся на его иждивении в размере средней годовой заработной платы. В рамках этой социальной поддержки будет осуществлена единовременная выплата семье погибшего, которая установлена действующим законодательством РФ и предусмотрена семьям погибших при техногенных авариях», — пояснили в департаменте.
Влияние приостановки добычи на консолидированные финансовые показатели ММК, вероятно, будет незначительным и будет зависеть от ее продолжительности, тем не менее, новость, негативна с точки зрения восприятия, на наш взгляд. ММК торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021П 3.5х против среднего показателя 5.0х у российских стальных компаний. Мы подтверждаем наш рейтинг НЕЙТРАЛЬНО.Атон
Не так давно публиковал большое исследование по рынку стали, а также экспресс-анализ ведущих мировых стальных компаний. Анализ выявил тот факт, что по фундаментальным показателям НЛМК – одна из лучших компаний в мире. Еще лучше выглядит с этой точки зрения ММК.Коган Евгений
На мой взгляд, тем, кто хочет делать ставку на долгосрочные вложения в стальной сектор, а также в сильные дивидендные истории, есть смысл обратить внимание на эти акции.
ИНТЕРФАКС — Citi пересмотрел прогнозные цены глобальных депозитарных расписок (GDR) анализируемых сталелитейных компаний РФ, сообщается в обзоре аналитиков инвестбанка Нитиша Агарвала и Ефрема Рави.
Прогнозная стоимость GDR «Магнитогорского металлургического комбината» (MOEX: MAGN) (ММК) была понижена с $9,3 до $7,9 за штуку с учетом низкой самообеспеченности компанией железной рудой (порядка 20%) и роста издержек в свете увеличения цен на сырье.
Рекомендация «покупать».
Роман Ранний, Отлично! ключевое слово — ММК -Покупать! Индусы из Сити Банка Нитиш Агарвал и Ефрем Рави, наши друзья !)))
Игорь, тут прям американские горки
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев