Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 399,8 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,4
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

35.775  +0.32%
#smartlabonline
  1. Аватар znak
    Вопрос ко всем, я недавно сделал краткий прогноз по дивам и EBIDA впереди следующие выходные, да бы поддержать котировки и попробовать выйти из зоны комфорта попробовать себя в качестве автора статей. Что посоветует? на что обратить внимание? где больше охват аудитории для публикаций?
    PS на мысль натолкнуло упоминания об прочтении статей zen.yandex.ru/media/cervonets/schitaem-i-hedjiruem-dividendy-po-akciiam-surgutneftegazprivilegiia-za-2021-god-60156f9cd3c91450c6a88dcc, как причину покупки акций

Константин Лебедев, учись теханализу. когда 2 раза показывают минимум дня то есть
    вероятность, что его сделают сопротивлением следующего дня

znak, По тех анализу, делал регрессию на патерны из тех анализа и оно не работает.
    Хорошая тема для статьи, Топ 10 патернов тех анализа, которые не работают :) Можешь накинуть еще хотя бы 5 самых топовых. Поставлю себе в Todo листа проанализировать на котировках IMOEX

Константин Лебедев, запомни — наш рынок строго работает по тех анализу
    только его нужно правильно использовать и понимать
    это не то что написано в книжках а гораздо более емкое понятие
    самое главное в нем--- реперные точки---основа всех основ
  2. Аватар Константин Лебедев
    Вопрос ко всем, я недавно сделал краткий прогноз по дивам и EBIDA впереди следующие выходные, да бы поддержать котировки и попробовать выйти из зоны комфорта попробовать себя в качестве автора статей. Что посоветует? на что обратить внимание? где больше охват аудитории для публикаций?
    PS на мысль натолкнуло упоминания об прочтении статей zen.yandex.ru/media/cervonets/schitaem-i-hedjiruem-dividendy-po-akciiam-surgutneftegazprivilegiia-za-2021-god-60156f9cd3c91450c6a88dcc, как причину покупки акций

Константин Лебедев, учись теханализу. когда 2 раза показывают минимум дня то есть

znak, По тех анализу, делал регрессию на патерны из тех анализа и оно не работает.
    Хорошая тема для статьи, Топ 10 патернов тех анализа, которые не работают :) Можешь накинуть еще хотя бы 5 самых топовых. Поставлю себе в Todo листа проанализировать на котировках IMOEX
  3. Аватар znak

4. Аватар znak

Константин Лебедев, кукл в гмк-никель очень силен, довел акцию до самого минимума дня, видно что он не прост и у него очень большие деньги
  5. Аватар Олег Назаренко
    ГМК прокатил всех металлургов вниз

Константин Лебедев, не соглашусь.
    Вчера смотрел наших металлистов на бирже в Лондоне- уже с утра 23-го по Севке и НЛМК было существенное падение. Про норку новостей еще не было в помине.
    Если опять же смотреть с хеликоптер вью, то сегодня вся наша раша упала за исключением небольшого роста в нефтянке. Но там на взрывном росте нефти инициировать падение- нужно быть очень неразумным...
    Мое ИМХО- упали все сегодня на ожидании очередных санкций от США уже. ЕС отделалась мелкой пакостью. Вопрос только в том, сколько ждать оглашения окончательного санкционного списка от США… Лично я уже откровенно устал…

Oleg Nazarenko, вероятно из падающего гмк деньги ушли в ммк нлмк и других металлургов поскольку не ясно сколько будет падать гмк-норникель
    а здесь спокойней

znak, возможно Вы правы. Вчера черные металлурги РФ, правда, тоже падали. Это на фоне многодневного роста буржуйских. Сегодня наши растут всем фронтом. Возможно, и перекладка из гмк. Возможно, кто-то сектор переоценил и входит.
  6. Аватар znak

Константин Лебедев, если по честному-- то никто не знает где дно
    может быть у гмк-никель, даже мне знатоку графиков и фундаментала
    не ясно, один канал пробили ---смотри дневной у гмк-никель
  7. Аватар znak

Константин Лебедев, а манируляторов сегодня вынесли
  8. Аватар znak

Константин Лебедев, на мой взгляд причина покупки — выходят большие деньги
    из гмн норникнель и их пристраивают в надежную дивдоходность и относительно
    неплохо растущий сектор== черная метаалургия
  9. Аватар znak

Константин Лебедев, поскольку у метаалургов высокая див доха
    а гмк еще может падать, поскольку там закрыли часть добычи то не ясно как долго
    будет такой переход
  10. Аватар znak

Вчера смотрел наших металлистов на бирже в Лондоне- уже с утра 23-го по Севке и НЛМК было существенное падение. Про норку новостей еще не было в помине.
    Если опять же смотреть с хеликоптер вью, то сегодня вся наша раша упала за исключением небольшого роста в нефтянке. Но там на взрывном росте нефти инициировать падение- нужно быть очень неразумным...
    Мое ИМХО- упали все сегодня на ожидании очередных санкций от США уже. ЕС отделалась мелкой пакостью. Вопрос только в том, сколько ждать оглашения окончательного санкционного списка от США… Лично я уже откровенно устал…

Oleg Nazarenko, вероятно из падающего гмк деньги ушли в ммк нлмк и других металлургов поскольку не ясно сколько будет падать гмк-норникель
    а здесь спокойней
  11. Аватар Константин Лебедев
  12. Аватар Олег Назаренко
    Я к тому, ММК прямо минуту в минуту сегодня ходит за ГМК
    Видимо покупали вместе и теперь распродают вместе :)

Константин Лебедев, картинка больше на график индеска ММВБ похожа. Плывет по течению… Нужно вечера дождаться, полагаю в 18-30 с нашим рынком все будет ясно.

Oleg Nazarenko, Я как раз хотел спросить и не знал, кого. Мне не понятно с чем конкретно связана вечерняя активно, я могу предполагать, что какие то иностранные биржи или брокеры открываются а у нас вечер. Что то про это конкретно не нашел в интернете, что почитать. Можете что то посоветовать, какие то ссылки?

Константин Лебедев, в 17-30 открываются штаты, начинают торговать на ММВБ.Поэтому и рост активности. Но по моим наблюдениям основные торговые обороты идут где-то в период между 18-00 и 18-30. Далее на постмаркете, в 18-45, насколько я понял, фонды договорняковые сделки проводят. Или бывает закрывают балансы (остаток непроданного/недокупленного по рынку).
    Ссылки не дам, т.к. пришел сюда из финансов/репортинга, особо не учился/теорию не читал.
  13. Аватар Константин Лебедев

Константин Лебедев, картинка больше на график индеска ММВБ похожа. Плывет по течению… Нужно вечера дождаться, полагаю в 18-30 с нашим рынком все будет ясно.

Oleg Nazarenko, Я как раз хотел спросить и не знал, кого. Мне не понятно с чем конкретно связана вечерняя активно, я могу предполагать, что какие то иностранные биржи или брокеры открываются а у нас вечер. Что то про это конкретно не нашел в интернете, что почитать. Можете что то посоветовать, какие то ссылки?
  14. Аватар Олег Назаренко

Константин Лебедев, картинка больше на график индеска ММВБ похожа. Плывет по течению… Нужно вечера дождаться, полагаю в 18-30 с нашим рынком все будет ясно. Но если смотреть на тот же DAX, то в Европе сегодня тоже не фонтан. Отросли вчера, а сегодня также как и мы болтаются около нуля. Де-факто картинка не поменялась,- рынок ждет либо сильных позитивных, либо хоть немного негативных новостей. И то, и другое определит дальнейшее движение.
    Сильный позитив нужен для роста, т.к. и так запад хорошо порос. Маленького негатива будет достаточно для падения по той же причине. А у РФ еще и ожидание санкций.
  15. Аватар Константин Лебедев
  16. Аватар Олег Назаренко
    А теперь больше похоже на правду ГМК тащит вниз ММК, на отсутствии новостей о ММК

Константин Лебедев, политические телеграмм-каналы предрекают атаку на бизнес РФ для создания «идеального шторма для свержения режима». Трейдерские телеграмм-каналы сегодня очень разочарованы отсутствием роста в акциях РФ и предрекают возможное падение. А ГМК- это просто показательная история об отношении наших олигархов к родине.
  17. Аватар Сергей
  18. Аватар Константин Лебедев
    А теперь больше похоже на правду ГМК тащит вниз ММК, на отсутствии новостей о ММК
  19. Аватар Олег Назаренко

20. Аватар Константин Лебедев
  21. Аватар Дмитрий Качалов
    ММК. Локальная ситуация.

ММК. Локальная ситуация.

С середины октября 2020 акции показали рост почти на 70% на фоне ожидания ослабления доллара и огромного интереса к сырью со стороны инвесторов. Новый исторический максимум был установлен на отметке 59,09.

В настоящий момент мы наблюдаем коррекцию, и по имеющейся структуре возникает два варианта развития событий:

1️⃣ Цена формирует волну iv of (a). Коррекционное движение от максимума требует, по крайней мере, одинарного зигзага. Цель в районе 44-46 рублей за акцию (красная стрелка).
    2️⃣ Одинарный зигзаг (a)(b)© в волне [iv] уже сформирован и цена в начале роста, который является либо волной [v], либо усложнением коррекции [iv]. В любом из раскладов можно ожидать обновление максимума (зеленая стрелка). Вершины отмечены черным.

Разметка более крупного порядка еще может измениться и пока еще допускает довольно большое количество различных траекторий движения, но локально эти два варианта вижу приоритетными. Сам склоняюсь к варианту 1, т.к. он лучше вписывается в глобальную разволновку.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Константин Лебедев
    Начало разведочных работ в 2 кв. 2020, совпала с падение производства ЖРС на 20% в Q4 2020
    www.rfgf.ru/license/itemview.php?iid=2679719&map=3

Дополнение (изменение) к лицензии (территориальный орган Роснедра) № 6 от 28.01.2020

www.rfgf.ru/gin/itemview.php?id=15a762e4372ae26498c1f8603b1121b1

Разведочные работы за контуром проекта открытой разработки комплексного железорудного месторождения Малый Куйбас в Агаповском муниципальном районе Челябинской области. Лицензия ЧЕЛ 01032 ТЭ от 07.06.2002 Разведочные работы за контуром проекта открытой разработки комплексного железорудного месторождения Малый Куйбас в Агаповском муниципальном районе Челябинской области 135-02-06/2020 10.08.2020; дата регистрации работы: 17.09.2020; виды работ: добыча, использ. отходов горн. и перераб. производ., разведка; ГРР; ПИ: Камень для строительства, Руды железные; исполнитель: ПАО «ММК», Адрес: 455000, Челябинская обл.,, ул. Кирова, д. 93, тел: (3519) 24-54-67, ОГРН: 1027402166835, ИНН: 7414003633, КПП: 997550001;; срок выполнения работ: 2 кв. 2020/ 1 кв. 2024; срок сдачи документов: 4 кв. 2024

www.dissercat.com/content/obosnovanie-skhem-vskrytiya-karerov-na-zaklyuchitelnykh-etapakh-otkrytoi-razrabotki-pri-osvo

Рассмотренные труды позволяют сделать вывод о том, что использование карьера в качестве основной или вспомогательной вскрывающей выработки является эффективным и целесообразным. Это позволяет сократить срок строительства подземного рудника и значительно повысить эффективность открыто-подземной разработки месторождений.

23. Аватар Константин Лебедев
    Стальной сегмент Турция Группы ММК установил рекорд по производству горячеоцинкованного проката

Вероника Крячко, Почему в «Производственные и финансовые данные» mmk.ru/upload/iblock/653/MMK_operating_r_financial_data_Q4_2020.xls
    отсутствуют данные с производством железорудного сырья? хотя они есть в отчете об операционных результатов mmk.ru/upload/iblock/ac0/Trading_update_4Q2020_RUS.pdf и на каком дочернем предприятии происходит «производство» ЖРС?
    Нашел «месторождении Малый Куйбас»
    &ab_channel=MMK

А то смутило падение добычи на 20% в Q4

Сегодня запасы кладовой Малого Куйбаса оцениваются в 18 миллионов тонн руды. Её будут добывать по 2023-й год включительно, а после планируется применять так называемый закрытый способ добычи, для чего специалисты геологоразведочной партии рудника исследуют сверхглубокие горизонты этого месторождения. Данные вселяют оптимизм: руда есть, и её добыча экономически целесообразна. Геологи оценивают предварительные запасы в объёме более 100 миллионов тонн.
  24. Аватар Константин Лебедев
    ru.investing.com/analysis/article-200278453

Экспортные цены на г/к сталь на базисе FOB Чёрное море ожидаемо снизились с рекордных 770 до 690 $/т. Но и такие уровни не закладываются рынком. По нашим оценкам, консенсус закладывает ~ 530-550 $/т в течение 2021 года.

Так, согласно нашим расчётам, мультипликаторы и доходности получаются следующими:
    — ММК: 3,3-3,7x EV/EBITDA 21-22E (против исторического 4,0-4,5х); Дивидендная доходность 21-22E ~ 15,5-16,8%.

Константин Лебедев, рынок живет будущим--оценками на 3-9 месяцев вперед,
    поскольку — ты приличный исследователь, а все три компании бросились
    уделять хорошее внимание высокомаржинальной продукции и эффективности
    своего производства — посмотри их текущие проекты по этой тематике
    и как это среднесрочно проявится в доходах

znak, Снижение себестоимости кеш-кост сляба, это всего лишь один из факторов. И это нельзя рассматривать в отрыве от других. Например от роста выручки и кредиторской задолженности и мультипликаторов и общей информационной повесткой в РФ. Вообще, а это довольно большой объем информации и местами субъективен, например прогнозы от руководства компаний

Константин Лебедев, это важнейший фактор — поскольку в долгосрочном плане
    медленно и последовательно выдавливает западных производителей с мирового
    рынка черной металлургии и позволяет наращивать нашу долю

znak, у них — на западе себестоимость--- энергия, тепло и зарплаты
    все растет — и они потихоньку уступают свою долю рынка, в том числе
    и нашему производителю

znak, Никто так просто из развитых экономик не отдает свою долью рынка в отличии от банановых республик в коем числе РФ.

Константин Лебедев, ты тут не прав у наших очень хорошая высокомаржинальная
    продукция пример — металлочерепица и прочие с порошковыми покрытиями
    некоторые наши современные линии иногда ставятся раньше чем подобные на западе
    и подумай что там будет через 4 года с теми технологическими компаниями --
    которые убыточны более 5 лет и более по ebitda ( а не операц прибыли )
    при ставках- не 0-0.25 проц как сегодня а ставках 2-2.25 процента--- все деньги вернутся в реальный и особо в высокомаржинальный сектор — эта тенденция уже
    начинается сейчас когда ничинается длинный сырьевой цикл а экономики мира
    только оживают и начинают разгон

znak, Вы тут так же берете только один из факторов
    1. Конкурентные преимущества, но не учитываете политические факторы позволяющие закрыть любой импорт в тех объемах, которые наносят вред экономике или проще уровню жизни этих стран.
    2. Тут все сложно и перекликается с пузырем доткомов и новым супер циклом на сырьевых рынках, остается только верить, что условной запад в очередной раз не считирит(не усидит на двух стульев) и не обрушит свой фондовый рынок в котором до 90% населения участвует, при таком событи президент не будет переизбран на второй срок. Поэтому этот момент будет им лично максимально возможно оттягиваться.

Константин Лебедев, зайди в википедию — почитай про странный аттрактор
    посмотри --там есть видео-- как далеко и почему разбегаются близкие
    точки в фазовом пространстве — сразу начнещь мыслить не на уровне хаоса
    и предметно--- главное начнешь взрослеть как исследователь

znak, Хаос, он в головах инвесторов, которые пытаются угадать куда пойдет цена, завтра, через неделю, месяц и год и так далее. В место того, что бы эти знания использовать, что бы увидеть оптимальные точки вход и с премией купить «хорошую» компанию себе в пенсионный портфель. Где вы будете разделять ценности этой компании с вашими ценностями.
    PS Кто бы в Норильске не в пресс туре, тот никогда бы не купил акции ГМК «Норильский никель». Там адище и череда аварий подтверждает это.

Константин Лебедев, давай за работу
    а то тут недавно morgan stanley — понизил рекоменд по гмк норникель
    а длинный сырьевой цикл — это как минимум 20 лет
    при вероятно средних ценах на медь в предлах 6000, на никель-- в пределах 14000
    и на палладий-- вероятно в пределах 1400- 1500 за унцию--- пусть оценит
    дисконтированный свободный денежный поток в компанию за этот период
    поскольку--это считает у них конкретный аналитик--- то и рассказать
    и раскрыть формулу и параметры оценки нужно, а мы могли с его параматризацией
    и моделью поспорить ---слабовато как то

znak, Пока в гмк норникель не поменяется президент компании я свои деньги пачкать не собираюсь и всем не советую.

Константин Лебедев, ты вот как-то не хвалишь наших — а хвалишь маска
    а наши металлурги — уже вложили хорошие деньги в высокие переделы
    о просто — молодцы, маск-- талантлив-- но вот соврал для чайников и не подумал по
    поводу полета и заселения марса, во время полета и заселения --там
    очень высокий уровень излучения — ничего живого долго не выдержет и погибнет
    это (а не ракета ) главная проблема пока не решена--он тоже манипулятор
    для чайников как у нас некоторые на фондовом рынке
    так что, за работу Товарищ!

znak, Тут прошу не передергивать, отсылка к Маску была нужна всего лишь для яркой иллюстрации понимания «лучшей» компании, если владение такими компаниями людей делает счастливыми не мне их винить.

Константин Лебедев, задача манипулятора — не дать физикам создать
    свое правильное или присоединиться к правильному локальному движению
    иначе манипулятор не сможет дорого много продать или дешево
    много купить, поскольку физики постоянно мешают это делать когда присоединяются
    к правильному движению

znak, Да есть такая вероятность, можно по исследовать, если будет это кому то полезно и время. Пока понятно, как собрать данные тиков со стаканом, а с чем регрессию не ясно.

Константин Лебедев, причем здесь стакан — научись понимать краткосрочные движение
    рынка--- вот тебе первая подсказка---
    обычно манипулятор делает несколько быстрых движений — в определенное
    время--- при этом у него сальдо покупок и продаж за день около нуля
    например — набирает объем вверх а потом этим же объемом бъет вниз
    это движение условно можно назвать --формирование гарпуна
    в целом закрывает свои позиции — ниже соответствующих своих средних покупок и продаж--- вот так и зарабатывает

znak, Такое кажется мало вероятно и подразумевает некий сговор с другими участниками, которы всегда готовы сожрать чужой гарпун. Я читал про алгоритм опережения жирной заявки. Но фишка в том, что есть такой всем доступный тип заявки айсберг, который позволяет не отсвечивать размером лота. И соответственно, светят большими лотами только те, кто это явно зачем то пожелал.
  25. Аватар Константин Лебедев

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: