Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 422,7 млрд
Выручка 1 013,6 млрд
EBITDA 237,2 млрд
Прибыль 134,4 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 3,1
P/S 0,4
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 6,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

37.825  +0.36%
#smartlabonline
  1. Аватар Константин Лебедев
    причина роста — кто-то спутал ММК(MAGN) с компанией Магнум :)

Sergei, Все проще фьючерс на HRC растет, а фьючерс на железо падает, в плюсе только ММК :)

www.tradingview.com/x/FkHiHSwd/

Константин Лебедев, не в этом дело, средние цены за 1 кварт на все сегменты черных
    металлов-- очень высоки, а операц отчет нлмк и ммк через считанные торговые дни
    и всем все понятно-- и технически — тоже

znak, Я попытался объяснить именно факт разного направленя сегодняшней цены у ММК и Северстали с НЛМК.
  2. Аватар znak

Sergei, Все проще фьючерс на HRC растет, а фьючерс на железо падает, в плюсе только ММК :)

www.tradingview.com/x/FkHiHSwd/

Константин Лебедев, не в этом дело, средние цены за 1 кварт на все сегменты черных
    металлов-- очень высоки, а операц отчет нлмк и ммк через считанные торговые дни
    и всем все понятно-- и технически — тоже
  3. Аватар Константин Лебедев

ru.tradingview.com/chart/ZLAYw75L/
  4. Аватар Sergei
  5. Аватар znak
    «Вечёрка» выпуск№71 от 01.04.2021г. Новая идея: ММК

Добрый день, уважаемые коллеги!

Представляю к вашему вниманию очередной выпуск рубрики «Вечёрка».

<a class=«MuiTypography-root MuiLink-root MuiLink-underlineHover MuiTypography-colorSecondary» href="" data-slate-node=«element» data-slate-inline=«true»>

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Дмитрий Фирсов, ты говоришь в своем выпуске, что цель ммк после ретеста абсолютного
    максимума находися в районе 56-58 руб, на мой взгляд, цель скорее ближе
    к 55-56 рублям

znak, технический анализ — это не точная наука и расчет целевых ориентиров может складываться у каждого по своему. Всё возможно. Это лишь ориентиры. Я рассчитал первую цель 56, как отработку высоты треугольника, а вторая цель 58, как горизонтальный уровень Фибоначчи.

Дмитрий Фирсов, и ретестирование пробитых уровней и линий трендов
  6. Аватар znak

<a class=«MuiTypography-root MuiLink-root MuiLink-underlineHover MuiTypography-colorSecondary» href="" data-slate-node=«element» data-slate-inline=«true»>

Дмитрий Фирсов, ты говоришь в своем выпуске, что цель ммк после ретеста абсолютного
    к 55-56 рублям

znak, технический анализ — это не точная наука и расчет целевых ориентиров может складываться у каждого по своему. Всё возможно. Это лишь ориентиры. Я рассчитал первую цель 56, как отработку высоты треугольника, а вторая цель 58, как горизонтальный уровень Фибоначчи.

Дмитрий Фирсов, тех анализ-- это поле возможных движений при при определенных
    событиях в плю или в минус, поэтому отрабатываются и каналы и фибо и средние
  7. Аватар znak
    на мой взгляд пошли верх и начали делать цели о которых говорил Фирсов
  8. Аватар HeavyMetal

HeavyMetal, хз, вкусная цена была 2 апреля, как мне кажется, 59, тогда и продавал бы…

Сергей, да я даже дороже продал
  9. Аватар HeavyMetal
    Часть пакета продал, жду когда качнемся вниз. Надеюсь через пару недель уйдем на 54-55, там можно будет отовариться, а то и подешевле.

HeavyMetal, зря продал, щас вверх качнемся и там в боковик. Скорее назад закупай!

Сергей, так я ж не всё, у меня приличная част пакета осталась, продал еще те, что по 56 были куплены, в старое время, а те что по 52.5 отоварился, оставил.

HeavyMetal, ахаха, утренник смеха? Весь апрель никому не верь, «а-а-а, всё понял, понятно, понятно...» ©

Сергей, да не, просто поддался искушению на пике роста. Но всё равно пока идем вниз и бежать сломя голову хватать обратно не планирую. Хотя даже если откупить обратно на ту же сумму уже с привесом будет.
  10. Аватар HeavyMetal
    Часть пакета продал, жду когда качнемся вниз. Надеюсь через пару недель уйдем на 54-55, там можно будет отовариться, а то и подешевле.

HeavyMetal, зря продал, щас вверх качнемся и там в боковик. Скорее назад закупай!

Сергей, так я ж не всё, у меня приличная част пакета осталась, продал еще те, что по 56 были куплены, в старое время, а те что по 52.5 отоварился, оставил.
  11. Аватар Константин Лебедев
    Рейтинг свежий от Nov. 16, 2020 — Commodities 2020: Global,
    Russian, And CIS Rating Trends www.spglobal.com/_assets/documents/ratings/research/100047444.pdf
  12. Аватар HeavyMetal
  13. Аватар Константин Лебедев
    ММК, какова справедливая стоимость ?

Что бы постараться ответить на данный вопрос, попробуем проанализировать бумагу MANG со всех сторон.

Первым шагом, акции убеждаемся это дивидендная акция или акция роста ?

Для этого смотрим график с историческими показателями выручки и EBITDA в динамике поквартально.

И на первый взгляд видим, что выручка и EBITDA топчется на месте, несмотря на значительный CAPEX, к устойчивому росту не приводит.

У ММК, сейчас текущая дивидендная политика 100% от свободного денежного потока(FСF) или больше, если превышен CAPEX в 700$ мил.
    Посмотрим график с FCF

Константин Лебедев, сталь в китае сегодня плюс 2 процента
    остальные сегменты на хаях--- лучше оцени тенденции китайского рынка черных металлов на этот год, это поможет правильно оценивать будущие черноморские
    контракты-- посмотри коэффициенты корреляции за последние кварталы

znak, Да это пока у меня в голове на глаз видно, но для более точных расчетов, нужны исторические дневные данные по FOB Черное море, а их в открытом доступе нет. И я не нашел, только квартальные и месячные, и вот какие то куски как выше. Как будут данные так сразу!

Все указывают, как источник Bloomberg

14. Аватар Константин Лебедев

Что бы постараться ответить на данный вопрос, попробуем проанализировать бумагу MANG со всех сторон.

Для этого смотрим график с историческими показателями выручки и EBITDA в динамике поквартально.

И на первый взгляд видим, что выручка и EBITDA топчется на месте, несмотря на значительный CAPEX, к устойчивому росту не приводит.

У ММК, сейчас текущая дивидендная политика 100% от свободного денежного потока(FСF) или больше, если превышен CAPEX в 700$ мил.
    Посмотрим график с FCF

Константин Лебедев, твоя прогнозная стоимость акции около 110 рублей перед вторыми дивидендами мне представляется завышенной

znak, Статья еще не дописана, так как отсутствует, часть которая связывает пиковые цены в момент отсечек и с ценами внутри квартала, которы ходят за индексами г/к проката.
    И нет еще шага с чувствительностью цены к каждому из допущений в расчетах, для оценки разбега.
  15. Аватар znak

Посмотрим график с FCF

Константин Лебедев, сталь в китае сегодня плюс 2 процента
    остальные сегменты на хаях--- лучше оцени тенденции китайского рынка черных металлов на этот год, это поможет правильно оценивать будущие черноморские
    контракты-- посмотри коэффициенты корреляции за последние кварталы
  16. Аватар znak

Посмотрим график с FCF

Константин Лебедев, твоя прогнозная стоимость акции около 110 рублей перед вторыми дивидендами мне представляется завышенной
  17. Аватар znak

к 55-56 рублям

Дмитрий Фирсов тех анализ--это более точно
    наиболее вероятные реперные точки на графике, куда в результате важных событий
    приводят крупные операторы рынка
  18. Аватар Константин Лебедев

Посмотрим график с FCF

19. Аватар Константин Лебедев
    Вероника Крячко, Будте добры и обновите раздел сайта «Дивиденды» mmk.ru/for_investor/shares/dividends/
    в соответствии с тем, что есть в последней презентации. А то презентация далекой, а этот раздел близко (первая строчка в поиске)
  20. Аватар Константин Лебедев
    Еще график с раскраской по близости от публикации фин. отчетности, где 0 это день отчета, 1 — это день до и день после и так далее

На самом деле мало информативно, так как пока нет разбивки по плохим и хорошим фин. отчетам
  21. Аватар Константин Лебедев
    Обновил график регрессии, свежие данные в «кружочке»

22. Аватар Константин Лебедев

к 55-56 рублям

Дмитрий Фирсов, Технический анализ существует и продаётся, только с одной целью, это перераспределение рисков, на людей не котовых к ним из-за не точности «анализа»
  23. Аватар Дмитрий Фирсов

к 55-56 рублям

24. Аватар Константин Лебедев
    Для изучения языков, если с логикой и алгоритмами все норм, что даёт школьный курс математики и алгебры, то достаточно и лучше взять рейтинговых курс на курсере, чем надеяться на наше высшее образование, либо будет значительно дороже либо вообще отобьют охоту к изучению языков программирования.
    Пример курсов(специализации), примерно 2-3 курс в института www.coursera.org/search?query=programming&index=test_skills_update_prod_all_products_term_optimization&allLanguages=Russian&skills=Computer%20Programming&partners=Moscow%20Institute%20of%20Physics%20and%20Technology&entityTypeDescription=Specializations
    www.coursera.org/learn/golang-webservices-1#instructors
  25. Аватар Константин Лебедев
    Производители стали: Фокус на ММК

Сталелитейная промышленность стала одним из главных бенефициаров восстановления мировой экономики. Масштабные инфраструктурные проекты выступают драйвером роста экономики не только Китая, но и развитых стран, в том числе США. Мы по-прежнему видим, что конъюнктура благоприятствует российским металлургическим компаниям — Северстали, НЛМК, Евразу и ММК. Для последней, по нашему мнению, в 1К21 начали формироваться особенно позитивные условия. В отличие от Северстали и НЛМК, которые полагаются на собственное железорудное сырье (ЖРС), ММК закупает ЖРС. Цены на сталь продолжали расти в 1К21, в то время как цены на железную руду в основном не менялись. Поставки железной руды из Бразилии в 2021 г., как ожидается, увеличатся (больше ясности появится в конце апреля, по нашему мнению), возможна понижательная динамика цен на ЖРС.

Горячекатаный рулон, FOB Черное море, $/т

Горячекатаный рулон, FOB Черное море, $/т

ITI Capital, Для профессионального участника довольно поверхностный и не своевременный анализ, выглядящий как не умелая реклама(попытка подать акции) ММК, после входа в позицию со своей целью выйти до публикации отчета 21 апреля ММК

Константин Лебедев, насчет выхода из позиции до отчета — ты не прав
    на мой взгляд сильный отчет и его результаты по факту-- это мощный драйвер роста
    если человек — хороший технич аналитик, он хорошо видит даже
    цель движения после такого отчета, если учесть что к высокодивидендным акциям
    приковано особое внимание
    а таких акций — совсем немного ---то ты сам все понимаешь
    лучше начинай торговать — у тебя неплохой может быть результат

znak, Покажи на примере этого графика, где я не прав ?

Константин Лебедев, если не секрет — программируешь на С++
    питон, разрабатываешь мобильные приложения и вообще какой институт
    закончил

znak, про институт уже отвечал, программировать раньше ещё в школе не плохо учили на паскале обектно ориентированном, C++ уменю, но он имеет узкое применение, и python и могу в этом плане интереснее, так как в смежных науках имеет широкое применение, но сейчас есть более современные и интересные язык Golang которые сочетает плюсы C++ и Python. Мобильные приложения, как разновидность фронта не пишу, но досих пор очень востребованно. Пиксели по экрану двигать не моё, но иногда приходиться.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: