ЦБ зарегистрировал программу облигаций ДОМ.РФ для финансирования инфраструктурных проектов
xn--d1aqf.xn--p1ai/media/news/tsb-zaregistriroval-programmu-obligatsiy-dom-rf-dlya-finansirovaniya-infrastrukturnykh-proektov/
Первый триллион рублей пошел. :)
Константин Лебедев, собственно за эти мутные схематозы Мишустин разбомбил всю систему федеральных институтов поддержки. Вот смотрю я со стороны субъекта (не самого задрюченного, так то), и совершенно не понимаю, в чем идея вписываться в весь этот блуд? При том что все «инфраструктурные проекты» на моей территории и так на 80-90% делаются за федеральное бабло. И да, инфраструктурные проекты, это горизонт возврата бабла — десятилетия. Губернатор же знает что у него до следующей переаттестации максимум три года, поэтому закапывать бабло (и так крайне чахлое) в проекты с эффективной окупаемостью дольше трех лет — просто глупо. Эти проекты зачтут уже его сменщику.
Kolya Marketolog, Вы путаете прямые вливания/трансферты с заранее оговоренными бенефициарами с рыночными деньгами, где получатель приходит с рынка на конкурсной основе, например та же компания ПИК или Самолет может быть получателем этих денег. И тут задача Губернатора сидень на попе ровно и не мешать, так как деньги пойдут мимо него, если не начнет ерзать, то будет все ОК, если начнет, то быстро посадят.
Константин Лебедев, А как ПИК или Самолет (суть — бухгалтерские ОООшки с таджиками-нелегалами) могут оказаться исполнителями по инфраструктурному проекту? Я так понимаю, именно инфраструктурность — главное ограничение данного схематоза?